Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Амуил! Отпускные при почасовой ставке. Uz tēmu sarakstu
Амуил! Отпускные при почасовой ставке.
Как правильно начислить отпускние при почасовой работе?
Оплачиваются по часам или средн. дневная. Стала считать и вдруг ступор.
Atbildes (25)
Ну Вы прям на мою "любимую" мазоль наступили.:)))
Что Вы подразумеваете под "почасовой работой".
У работника график (например сутки через трое), но оплачиваете Вы ему по часам? Или это типа пол ставки, т.е. работник приходит по рабочим дням, но только на 2-3-4 часа.
Или он вообще приходит когда приходит?
А сколько работник в день работает? Я работаю 5 дней в неделю по 4 часа. Поэтому при вычислении среднедневного заработка з/пл+премии+доплаты за 6 м-цев/отработанные часы за 6 м-цев*на 4.
А чего сразу на дни не делите?
Типа работник на почасовой ставке 0,474 и работает столько по 4-5 часов в день 6 дней в неделю. Короче около 40 лат на бумагк - типа на полставки
Считайте среднедневную исодя из заработка и проработанных дней и умножайте на 24 (если отпуск целый и нет праздников).
В итоге должна получится сумма приближенная к его "обычной" зарплате.
А насчет "любимой мозоли" - это я уже давно поняла.:)))
Поэтому Вам и вопрос:)))
Вот меня вопрос и мучал - часы или дни оплачивать.
ja sčitaju tak: skaladivaju časi soglasno grafiku(a)4+2+6... =160:8 (pri 5 dn.)=20 rab.dn ih i ukazivaju v grafike, t.e. 160 časov x 0.474 - eto dlja rasčota zarplati a dņi dļja togo čtobi potom rasčitatj otpusk iļi kompensaciju
Простите а почему 24 дня ведь в Законе о труде написано:Сумма оплаты, выплачиваемой за время ежегодного оплачиваемого отпуска, расчитывается путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней, приходящихся на время отпуска.Разве суббота это рабочий день? Или я что то не поняла?
(ст.74 р.(9) Закон о труде)
Если человек работае 6 дней в неделю - то рабочий.
А у меня на фирме только 1 человек пятидневку работает. Остальные по часам и 6 дней в неделю.
Амуил!
Хочу еще немног по "больной мозоли" потоптаться, можно?
Чегой то я запуталась в отпускных, как муха в паутине. когда программа считает - все просто и ясно, а вот вручную...
Отпуск с 16.02. по 01.03.
1.Par2005.gada februāri – aprēķināts 17,16
Soc.nodoklis17,16*9% = 1,54 Ls
IIN (17,16-1,54)*25% = 3,91 Ls
DD soc.nodoklis– 4.13 Ls
2.Par2005.gada martu – aprēķināts 1,56
Soc.nodoklis1,56*9% = 0,14 Ls
IIN (1,56-0,14)*25% = 0,36 Ls
DD soc.nodoklis– 0,36 Ls
В каком месяце какие проводки :-?
Февральские в февраль, а мартовские в март.
А что смущает?
На отпускные отдельно проводки не делаю.
У меня была бы проводка в феврале на общую сумму (зарплата за февраль + отпускные с 16.02.-28.02.)
В марте бы проводка на общую сумму (зарплата за март + отпускные 01.03.)
А в отчете подоходный весь в февраль, а соц. по месяцам? Так?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture