По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

КП для ребенка. Uz tēmu sarakstu

КП для ребенка.
Хочется купить, чтобы подешевле и получше, и что бы можно было записать как можно больше игр. А я в этих КП ни бум-бум. Посоветуйте - где, что и почем? Что бы при разговорах с продавцами не выглядеть полным дауном...
Inst
Inst 03.03.2005 10:23
nav ziņojumu

Atbildes (65)

Makssoft, вы много играете?:)
Komarik
Komarik 04.03.2005 16:50
10159 ziņojumi
У меня сын много играет, даже является админом на каком-то там игровом сервере :).
Makssoft
Makssoft 04.03.2005 16:55
24118 ziņojumi
ВОт и у меня тоже немалый стаж:) Игры на LCD идут ну очень мерзко, время реакции дает о себе знать. Не говоря о том, что хороший LCD стоит минимум в два (а то и в 4) раза дороже, чем наиболее крутые модели CRT. Плоские мониторы хороши в офисах, где есть ограничения на пространство, да и дизайн играет роль. Для графики, игр, фильмов - CRT объективно лучше. Как я уже сказал, лучше денежки вложить в в более крутую видеокарту или памяти поболе и побыстрее:)
Komarik
Komarik 04.03.2005 17:00
10159 ziņojumi
Существует негласное правило при покупке компьютера - бери монитор получше, а на остальную сумму компликтуй сам компьютер. Монитор мы покупаем на долгое время (от 5 лет и до ....), а комплектующие компьютера всегда можно улучшить. Компьютер уже через год считается устаревшим...
Blackmonk
Blackmonk 04.03.2005 20:30
141 ziņojums
Komarik. U menja vopros kak u vas LCD monitor, kakaja skorost obnovlenija ???
Blackmonk
Blackmonk 04.03.2005 20:31
141 ziņojums
Blackmonk, а Вы что скажете насчет LCD и CRT ?
Irena22
Irena22 04.03.2005 20:35
42998 ziņojumi
Могу сказать только одно надо брать LCD. LCD имеет приимущества перед CRT: безопасние для зрения, имеет больший размер экрана (он если 17 то 17 а не 16 как CRT),ну естественно и размеры.

Нормальный LCD 17" монитор (12ms - частота обновления) стоит 200-250 Ls.
Blackmonk
Blackmonk 04.03.2005 20:48
141 ziņojums
Спасибо, бум знать.
Irena22
Irena22 04.03.2005 20:54
42998 ziņojumi
Не советую брать готовые комплект. В них зачастую ставит разный хлам, который плохо продается. Мой совет лучше обратиться в фирму, которая спецелезируется на сборке компьютеров. Если надо могу подсказать куда обратиться.
Blackmonk
Blackmonk 04.03.2005 20:56
141 ziņojums
Вот примерные цены на компьютеры без монитора:

- средий (AMD 2500, RAM 512, HDD 120Gb, GeForce 5500, DVD-RW) 350 Ls;

- быстрый (AMD 3000, RAM 1Gb, HDD 200Gb, GeForce 5900, DVD-RW) 550 Ls.
Blackmonk
Blackmonk 04.03.2005 21:25
141 ziņojums
Мой сын, как бооольшой специалист :), сообщил, что к хорошему плоскому монитору нужна ну очень крутая видеокарта, тогда ничего тормозить не будет, а с плохой видеокартой даже самый дорогой плоский монитор не может реализовать свои крутые возможности. Вот :).
Makssoft
Makssoft 04.03.2005 21:30
24118 ziņojumi
Эта штука - "КП" - сбалансированная система. Специалистам Вы не поверите, а будете все проверять на себе. Все эти советы - "Рука у Вас должна бвть огромной и хваткой" - не упоминают туловища толстого и крепкого.

Есть три пути.

1.Бренд (дорого).

В бренде не может быть вопиющих дисбалансов - огромный процессор с 64МБ памяти. Очнь хороший вариант. Но дорого.

2.Собрать из приличных деталей, приличным человеком. Дороже чем в магазине для "КП"

с аналогичными характеристиками.

Взять все документы для гарантий на составляющие. Приемлемый вариант.

3.Купить готовый в магазине. Учесть, что основа бизнеса по продаже готовых "КП" состоит в закупке отстойных особо дешевых составляющих (особо матерей, жестких дисков). Вариант самый дешевый и распространенный.
Dia
Dia 04.03.2005 22:33
nav ziņojumu
Ну во-первых CRT есть и 19 дюймов и 21 дюйм (у LCD с этим намного хуже -каждый лишний дюйм очень значительно поднимает цену). Насчет зрения... современные CRT ненамного вреднее LCD (излучения от них вперед практически нет, а частота - на очень приемлемом уровне). А по поводу что лучше для игр... посмотрите фотографии с любого профессионального геймерского турнира - LCD вы там не увидите.

По поводу AMD - честно говоря, с давних пор поклонник INTEL и AMD не очень доверяю. Особенно с их играми с индексами, которые делают чрезвычайно затруднительным сравнение процессоров между собой.

Кстати, а что в Латвии считается брендом? НР с Dell? Так их пускай мои враги покупают. Я уж лучше как-нибудь разберусь с теми комплектующими, что предлагают менее навороченные ребята - невелика наука. А если доверительные отношения наладить - вставят вам любую маму по вашему выбору. А с HDD вообще бред - их не так много производителей делает, чтобы там был уж совсем отстой. Большинство сборщиков ставят либо Maxtor, либо WD (я лично предпочитаю первые).

Поэтому нечего пальцы раскидывать на пустом месте и показывать свою немерянную крутость. Для большинства пользователей готовый комп - это наиболее приемлемое и беспроблемное решение. Все остальное - для крутых (или мнящих себя таковыми), имеющих соответтсующие, знания/знакомых и время. чтобы этим всем заниматься. Из личного опыта - при моем участии за последний год было куплено 3 компьютера обычными пользователями. Все купили готовые системы (и совсем не бренды). Машины до сих пор работают как часы, не вызывая у владельцев никаких претензий.
Komarik
Komarik 05.03.2005 01:24
10159 ziņojumi
nu nez, nez, man abi monitori ir LCD LG Flatron (15"un 17") nikakih belih to4ek netu.
Cleo
Cleo 05.03.2005 08:44
19235 ziņojumi
У меня сын тоже, как и Komarik, отдает предпочтение INTEL, а не AMD. Хотя, как он говорит, у каждого есть свои плюсы(AMD, вроде быстрее осуществляет перекидку данных с жесткого на жесткий), и свои минусы( зато INTEL может несколько суток подряд стоять включенным и не будет "глючить"). Это я своими словами написала то, что он мне говорил, так что не исключено, что чего-нибудь и напутала. У меня уже старенький ( около 2,5 лет ) AMD 1300 RAM 512, HDD 40Gb - мне хватает для работы, а у него 4 пентиум, тоже уже года два. Но он свой собирал по частям. Его комп стоит у нас днями включенным, так как там на сервере "висят" несколько сайтов.
Irena22
Irena22 05.03.2005 11:30
42998 ziņojumi
У меня тоже до недавнего времени не выключался, но сейчас вентилятор запылился и стал шуметь, приходится на ночь выключать:(

Cleo, ну и слава богу, что нету. Значит повезло (или вы их просто не видите, потому что одна-две битые точки на матрицу не считаются даже браком и гарантийным случаем).
Komarik
Komarik 05.03.2005 23:09
10159 ziņojumi
U meņa tože CRT hp p700 17" - mogu rabotatj sutkami. A porabotaju u klientov na ploskom ili na notebook - glaza čerez 2 časa boļat
Meek
Meek 06.03.2005 00:08
5705 ziņojumi
Да, про компьютеры и мониторы говорили не просто так, потому как мы сами в последние 3 месяца , усиленно, но по этапно занимались заменой домашней техники , начали с компьютера, затем принтер и вот вчера приобрели новый монитор Benq 17" (тот о котором писал муж). Вот сижу привыкаю к большим буквам и цифрам. А главное сразу столько места на столе (а стол у меня на заказ сделанный, размеров не маленьких, сами понимаете чтоб можно было документы разложить), что даже не знаю пока , чем эти освободившиеся площади "загрузить".:))) Еще не совсем привыкла , но мне нравится.:)))
Amuil
Amuil 09.03.2005 23:49
26369 ziņojumi
Amuil, было бы место, а чем загрузить всегда найдется, даже сама не заметишь!
Irena22
Irena22 10.03.2005 07:14
42998 ziņojumi
У нас LG FLATRON L1730S с очень хорошей видеокарточкой (у сына) и NEOVO F-217 со встроенной на материнской (у меня). Что называется "почувствуйте разницу". Видеокарта очень важная вещь :).
Makssoft
Makssoft 10.03.2005 08:23
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.