По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Проверка отчета присяжным ревизором. Uz tēmu sarakstu

Проверка отчета присяжным ревизором.
Наша фирма подпадает под проверку годового отчета присяжным ревизором. Продготовив отчет - поехали к ней. И получили целую стпоку листов (около 20) с шифрованными позициями (не знаю как назвать, например - А-1 Актив, А-2 Пассив и т.д.). Предлагается разложить весь отчет по данным позициям с добавлением различных документов - не всегда понятно - каких! Это что - выдумки нашего аудитора или новый стандарт проверки? Просто по некоторым позициям складывается впечатление, что это работа аудитора. Например, как я могу составить план проверки, указать время проверки и т.д. Интересно сталкивался ли кто-то с подобным.
Mirra
Mirra 26.02.2005 16:59
156 ziņojumi

Atbildes (10)

Надо подождать комментария Комарика. Мне о таком слышать-видеть не доводилось.
Irena22
Irena22 26.02.2005 19:02
42998 ziņojumi
У меня тоже разные таблицы - штук 20 для проверки присяжным, в которые надо вносить всякие данные. Но чтобы составлять план проверки? Это, действительно, как-то странно...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 26.02.2005 19:16
2608 ziņojumi
План проверки

1 Фирму не проверять

2 Дать положительное заключение

3 Взять на себя полную ответственность за правильность

оформления документации и достоверность информации
Lanuska
Lanuska 26.02.2005 20:10
15769 ziņojumi
Irena22
Irena22 26.02.2005 20:18
42998 ziņojumi
Это называется одним емким словом - халтура, за которую не только 500 Лс, но и сотню жалко выложить. По идее аудитор должен должен приезжать к вам (туда, где хранится вся первичка и бух. регистры) и делать все сам, так как это ему необходимо составить мнение о достоверности вашего годового отчета.

А у вас Mirra все ещё хуже. Вам явно выдали комплект рабочих документов аудитора и предложили сделать его работу (хотя судя по описанию табличек, даже если аудитор сам бы их заполнял - свою работу он бы все равно не сделал). А если не секрет, во сколько вам обошлась такая "проверка"?
Komarik
Komarik 26.02.2005 20:18
10159 ziņojumi
Комарик подтвердил мои мысли.
Irena22
Irena22 26.02.2005 20:19
42998 ziņojumi
Согласна с Комариком.То что вам выдали называется Darba dokumenti. Они заполняются присяжным или его помошником в процессе проверки.На каждый этап проверки выдается оределенный комплект таких документов.Например я проверяю дебеторов а моя коллега-заработную плату и.т.д.Соответственно и набор документов мы получаем разный.Потом по окончании проверки все это формируется в дело по конкретному предприятию.Вы сами это заполнять не должны. Это явная халтура.Ищите другого ревизора. Хотя может ваше руководство и наняло такого потому что реальная проверка его не интересует.Посоветуйтесь с начальством ив зависимости от их ответа у вас два варианта

1.Все вернуть ревизору и требовать от него выполнить свою работу

2.Заполнить все самой
Olegator
Olegator 26.02.2005 20:37
1912 ziņojumi
Спасибо всем. Я так и думала, что это работа ревизора, которую пытаются переложить на плечи бухгалтера. Ситуация такая, что я новый бухгалтер на фирме. Т.е. годовой и все дела с ревизором решает другой бухгалтер, которая вела учет в прошлом году. Мне не очень хочется вмешиваться, но видимо придется заставить отрабатывать деньги, которые платяться - а они немалые.
Mirra
Mirra 26.02.2005 21:18
156 ziņojumi
Только спокойно! На самом деле подход разныйб однозначно ничго нельзя сказать! Формы формами а проверка тех или иных статей годового отчета может быть затем и детализирована и подтверждена первичными документами И вообще так начинают прверку все международные аудиторские фирмы.
Drug
Drug 21.03.2005 20:06
29 ziņojumi
Что только говорит о качестве их проверок. И потом я тоже работал за границей. Уж можете мне поверить, клиент там не только не заполняет рабочку, но и не видит её. Все делают аудиторы и их помощники - начиная от составления предварительного баланса на основе первички клиента и до распечатки окончательного красивого чистового провереннного варианта.

Кроме того, подобное заполнение ничего не дает. Аудиторы проводят выборочную проверку и делать выборку обязаны сами, исходя из принятой на фирме системы. Максимум, что может сделать бух - так это переписать из оборотки значения тех или иных статей баланса. Я уж не говорю про планирование - это просто смешно:)
Komarik
Komarik 21.03.2005 21:47
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.