По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Как правильно уволить? Uz tēmu sarakstu

Как правильно уволить?
Помогите правильно уволить работника в такой ситуациии: паренн работал менеджером с 01,07,04 -развозил товар по клиентам.Потом стал попутно возить товар со склада в Риге в наш магазин в Даугавпилс. Там в ноябре приняли новую продавщицу ( видимо неопытную).На прошлой неделе она позвонила заму и спрашивает когда этот менеджер довезет ей товар который не довез за три месяца. Стали выяснять.Оказалось он ей недовозил товар а она вела тетрадку в которой записывала что он ей должен...Менеджеру позвонили попросили приехать и все пояснить. Он пропал.Продавщица подсчитала- около 300 лат. Руководство в трауре.

Как правильно мне теперь уволить его. Гдето слышала что нужно составить акт со свидетелями...У меня есть только налог книжка и труд договор (бессроный) За книжкой он не придет и за зарплатой тоже. Как быть... Что делать с не выплаченной з.п.,начислять ли компенсацию. А налоговую книжку может послать по почте-заказным? Какой код указать в кустибе? Каким числом его увольнять? Никогда не была в такой ситуации...
Olegator
Olegator 26.02.2005 16:02
1912 ziņojumi

Atbildes (53)

Как это бухам тырить нечего? А СКРЕПКИ????
Martinas
Martinas 04.03.2005 01:07
38532 ziņojumi
А еще бумагу, интернет,порошок для ксерокса( чтоб нужную бумажку распечатать ), вариантов немало...
Irena22
Irena22 04.03.2005 07:27
42998 ziņojumi
Это всё ерунда по сравнению со скрепками. После сдачи отчетов мои карманы напоминают филиал скрепочного склада
Martinas
Martinas 04.03.2005 08:32
38532 ziņojumi
А вот в районном филиале Хансабанка мне скрепки от платежек не возвращают! Наоборот мне приходится запасаться ими. Так что у кого-то полные карманы, а у кого-то пустые.:)
Irena22
Irena22 04.03.2005 09:43
42998 ziņojumi
Хи-хик! Вот и пришёл Комарик, и сказал....

Всё упирается в одно и то же.....

Но мне-то не легче от того, во что оно упирается. Фирма и так не много зарабатывает, а с такими Петечками-ваще!

Да, не работают у нас интелектуалы, но наше напраление основной деятельности этого и не требует. У нас требуется быстрота выполнения необходимой работы и её безупречность. Т.е. быстро и качественно!!!

А ещё у нас в смену работает 2 работника. Старший в смене ведёт отчётный листочек за день, где указывается сколько, чего и по чём было сделано, и итоговые суммы всех этих- сколько, чего и по чём. Процент от проделанной работы работники получают поровну. Так вот, если Петечка кой-чего в этот листочек не записал, то итоговые суммочки будут отнюдь не те, что на самом деле. И пострадает от этого ещё и Петечкин напарник, который денежку получит согласно сданному Петечкой листочку. А это во что упирается??? в безсовестное воровство у своих же коллег. В такой наглости, по отношению к людям, тоже руководство виновато? Чаще всего от этого страдают новички. А потом, когда начинают понимать, что к чему, либо становятся на Петечкин путь, либо начинают отстаивать свою, честно заработанную, заработную плату, путём ведения параллельной записи проделанной работы. Таким вот ещё способом, Петечки и выводятся на чистую воду.

Всякое бывало... Когда работали круглосуточно, то бывали случаи, когда работники вскрывали ночью помещение для клиентов(ночью закрвалось по объективным причинам)и начинали громить игровые автоматы, установленные у нас другой фирмой и вытряхивать от туда деньги. А потом наша фирма возвращала эти деньги и платилa за причинённый ущерб фирме-владельцу этих автоматов. А воровство товара из этого же помещения?! Это тоже объясняется низкой заработной платой?!!

Да вообще, с чегo Вы взяли что она низкая?! Бывает, что хороший и ответственный работник побольше руководства раза в два получает! Так я за работников, в таких случаях ,только радуюсь, потому что справедливо заслужили такую зарплату!!
Kenzo
Kenzo 04.03.2005 15:54
1042 ziņojumi
Kenzo, раз такой монолог, то, как кто-то говорил, " не все ладно в Датском королевстве". А вообще у работодателя и работника никогда не будет одинакового взгляда на одну и туже вещь. Увы. Аналогично, как и у Вас про дядечку и Петечку.
Irena22
Irena22 04.03.2005 16:51
42998 ziņojumi
А дядечку меж прочим я, как работодателя не воспринимаю. В том разделе я сетовала на бездействие своего супруга для устранения неблагоприятных последствий для нашей семьи и отдельно для предприятия. И у дядечки никто не воровал. Речь идёт об разных вещах. От дядечки (если Вы имеете в виду меня, лично) я пострадала материально и отнюдь не в размере 100 Лс. И что я скрепки начала воровать и макулатуру.:))) Нет! Я делала свою работу!

Вы полагаете, что это монолог.

Нет! Я отстаиваю достоинство своего предприятия и своё, в какой-то степени.

По Вашему портить имущество, даже не пренадлежащее твоему работодателю-это от безисходности?!;)

А в Вашем королевстве всё в порядке?

Я могу согласиться с этой фразой, только в том случае, если под Датским королевством подразумевается наша "Свободная страна" в целом. Вот где не всё в порядке и отсюда-то всё и начинается.;)
Kenzo
Kenzo 04.03.2005 17:30
1042 ziņojumi
Kenzo, во-первых, Вы бы воровали не у дядечки, а у мужа (так как он тоже совладелец фирмы), я ж не виновата, что там кроме скрепок и макуллатуры нечего было взять. :)))А про дядечку Вы сами рассказывали, как про работодателя мужа: "Дядька с негo высчитывает из зарплаты за всё подряд. За опоздание на 10 мин-50 Лс, за мобильник бешеную сумму(мобильник у них в патапинаюме-за разгворы по служеб. делам выделяется 30 Лс ,остальное высчитывается из зарплаты) Мы, конечно, знаем, что работодатель не имеет право ничего высчитывать без весомых на то оснований. Но супруг боится с ним вступать в прения по этим вопросам." Потому я и говорю, что работник и работодатель на одну и ту же вещь всегда будут смотреть по-разному.
Irena22
Irena22 04.03.2005 20:24
42998 ziņojumi
И еще, когда я слышу вот такие разговоры работодателей про своих работников, что те воры и т.д. и т.п., то только мысль про неблогополучие в Датском королевстве и приходит в голову. Это не к Вам лично, Оля, не обижайтесь.
Irena22
Irena22 04.03.2005 20:28
42998 ziņojumi
Люди! Он приехал! 8 марта.1 марта отправили по адресу заказн письмо .Сами составили- написали чтобы явился до 07,03,05 или письменно сообщил о причине неявки иначе будет уволен за ... . Зам даже съездила по пути по указ адресу и сказала что стоит там сарай и нажежды нет. А сегодня в конце работы звонит мне и говорит что приехал и просит уволить по собственному. А мы как раз днем обсуждали дальнейшие действия. Руководства вечером не было.Продолжение завтра...
Olegator
Olegator 08.03.2005 23:16
1912 ziņojumi
Интересно...
Irena22
Irena22 08.03.2005 23:22
42998 ziņojumi
Я думаю что люди когда делают такие гадости они всех считают дураками. А потом им становиться нехорошо. Когда понимают что вокруг не дураки

У меня знаете была на что надежда - коллектив. Я больше чем уверена что есть люди которым он мог позвонить в эти дни и ему рассказали какие меры приняты и что лучше явиться самому. Но это только мои догадки...
Olegator
Olegator 08.03.2005 23:29
1912 ziņojumi
Завтра расскажете. Интересно.
Albina
Albina 08.03.2005 23:33
64891 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.