По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Как правильно уволить? Uz tēmu sarakstu

Как правильно уволить?
Помогите правильно уволить работника в такой ситуациии: паренн работал менеджером с 01,07,04 -развозил товар по клиентам.Потом стал попутно возить товар со склада в Риге в наш магазин в Даугавпилс. Там в ноябре приняли новую продавщицу ( видимо неопытную).На прошлой неделе она позвонила заму и спрашивает когда этот менеджер довезет ей товар который не довез за три месяца. Стали выяснять.Оказалось он ей недовозил товар а она вела тетрадку в которой записывала что он ей должен...Менеджеру позвонили попросили приехать и все пояснить. Он пропал.Продавщица подсчитала- около 300 лат. Руководство в трауре.

Как правильно мне теперь уволить его. Гдето слышала что нужно составить акт со свидетелями...У меня есть только налог книжка и труд договор (бессроный) За книжкой он не придет и за зарплатой тоже. Как быть... Что делать с не выплаченной з.п.,начислять ли компенсацию. А налоговую книжку может послать по почте-заказным? Какой код указать в кустибе? Каким числом его увольнять? Никогда не была в такой ситуации...
Olegator
Olegator 26.02.2005 16:02
1912 ziņojumi

Atbildes (53)

Даа, способный оказался Петечка
Albina
Albina 02.03.2005 19:02
64891 ziņojums
Kenzo, а признайтесь честно, как Петечкины способности оценены были, чтоб у Комарика не было повода к Вам придраться.
Irena22
Irena22 02.03.2005 19:10
42998 ziņojumi
Наше восхищение Петечкиными "способностями" превосходят наши возможности!!!:)))
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 19:58
1042 ziņojumi
Ну так кто ж виноват, что у Вас такие скромные возможности!
Irena22
Irena22 02.03.2005 20:09
42998 ziņojumi
А-а! Вы с Комариком заодно, да!?:)))

У нас не такие скромные возможности, по отношению к Петечкиным потребностям!!!:)))
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 20:19
1042 ziņojumi
Неа, я сама по себе.

А, может, Ваш Петечка живет по коммунистическому лозунгу: от каждого - по способностям, каждому - по потребностям ?
Irena22
Irena22 02.03.2005 20:36
42998 ziņojumi
Kenzo, а что воровал Петечка? Отраву для крысок? Даааа, особо опасный элемент:(
Lanuska
Lanuska 02.03.2005 20:41
15769 ziņojumi

Может быть! Только государство давно уж не коммунистического строя, а лозунги видно генетически передаются подрастающему поколению. Только лозунги! А то что, чтоб заработать, надо что-то для этого сделать....?!

Наш Петечка выбрал самый лёгкий(на его взгляд)и короткий путь, для достижения возможности реализации своих потребностей.:)))

О, загнула! Сама с трудом понимаю, чё сказать хотела?!:)))
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 20:47
1042 ziņojumi
Я вот тоже не пойму, для чего Петечке отрава, но Kenzo, как партизанка, молчит.
Irena22
Irena22 02.03.2005 20:50
42998 ziņojumi
Какая отрава?!:))) У нас нет отравы в таком количестве!:))) Петечка денежными единицами-сам себе отравы купит! У уже где-то писала, что оказана услуга, по кассе работник не пробивает, деньгу в карман кладёт. А у нас видеозапись ведётся и работники об этом знают! Вот и смылся через 2 дня.

Так ведь, ещё за то, что чеки не выбивают, здорово получить можно!!! Ух, мне такие "Петечки"....

Ой, икает сейчас бедный Петечка!;)
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 21:01
1042 ziņojumi
А мне вот всегда было интересно, а кто эти записи просматривает? Отдельного человека нанимают, или руководителю больше делать нечего? Ведь если целый день писалось, значит, целый день и прокручивать надо? Или нет?
Lanuska
Lanuska 02.03.2005 21:06
15769 ziņojumi
Руководство и просматривает, на ускоренном просмотре! Что к чему вполне даже можно разобрать. И сумму приченённого ущерба выявить, тоже!;)

И потом "Петечкам" показывать, если пожелают?!:D
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 21:12
1042 ziņojumi
Приходилось слышать от молодежи, что такая тактика ( не пробивать по кассе ), нередка в интернет-клубах, где час работы администратора оценивается в 30 сантимов. По-моему, в таком случае это достаточно закономерно.
Irena22
Irena22 02.03.2005 21:42
42998 ziņojumi
А 30 сантимов в час-это, знаете ли, нарушение законодательстваю Не, мы не такие жмоты, как, почему-то, кажется.

У Олегатора что, тоже получается, что менеджеру мало платили.....?

А ещё хочу сказать, что воровству нет никакого оправдания! Не нравится зарплата-не работай, никто ж насильно заставлять не будет. Ищи другую работу! Есть ведь такие работники, которых и размер зарплаты устраивает и на воровстве ни разу пойманы не были! Так таким и воровать не надо, они у нас на хорошем счету со всеми вытекающими отсюда последствиями.:)))

Ещё раз повторюсь: воровству нет опрадания!!!;)

А что Вы, девчонки, привязались со своим ядом.:))):))):))) Ну, не ядом единым жив человек! :)))Не только этим моя фирма занимается. Это второстепенная деятельность, как оказалась, непотребная.:(
Kenzo
Kenzo 03.03.2005 15:02
1042 ziņojumi
Kenzo, я ни в коем случае не оправдываю воровство!

Однако, фраза "Не нравится зарплата-не работай, никто ж насильно заставлять не будет. Ищи другую работу!" мне не совсем по душе, так как многие соглашаются работать от безисходности, кушать-то всем хочется!

Бум знать, что "... не ядом единым жив человек!"
Irena22
Irena22 03.03.2005 15:42
42998 ziņojumi
Почитала тему и тоже захотелось поделиться наболевшим. Мы транспортная фирма и наши шофера работают во Франции по договору с французской фирмой. Она выдает нашим шоферам карточки на заправку топливом а потом нам выставляет счет за использованное топливо. Так вот такого воровства топлива я за 5 лет работы еще не видела. И водители плевать хотели на то, что на машинах комрьютеры стоят и все сливы топлива фиксируются. Они наловчились работают месяц-второй а когда мы получаем счет за топливо они бросают машину где-попало и ищи их потом на просторах ЕС. Вот такая проблема.
Jelena001
Jelena001 03.03.2005 19:38
1279 ziņojumi
Тоже мало платите шоферам?:)))

Я ж говорю, что сколько не плати, всё-равно воровать будут. А мне почему-то не верят.:(

И всё время подозревают меня в несправедливости по отношению к работникам.:(
Kenzo
Kenzo 03.03.2005 20:03
1042 ziņojumi
Хорошо, бухам воровать нечего,их к ценностям не пущают, а то тоже бы воровали.
Lanuska
Lanuska 03.03.2005 20:07
15769 ziņojumi
А какая ценность макулатура!:)))
Luiza
Luiza 03.03.2005 21:23
7714 ziņojumi
Ммм, когда работой дорожишь и сам нормальный человек - воровать не будешь. Слямзишь на 100, а потеряешь много больше. Поэтому либо з/п такая, что ради сотни риснуть можно (хотя если Петечка знал о видеосъемке, то это уже не риск, а осознанный выбор 100 Лс сейчас, чем з/п и работы), либо сам Петечка настолько интеллектуал, что не может провести подобного сравнительного анализа (а это в свою очередь либо потому, что вы не умеете отбирать персонал, либо потому, что на такую з/п никого, кроме таких умников вы заманить не можете). Так что, как видите, все упирается в одно и то же:)

А по поводу шоферов - конечно, безобразие, но после аварии автобуса из России и глухих слухах об условиях труда водил в этой не самой мелкой фирме (а она не могла бы себе такого позволить, если бы это не было общепринятой практикой на рынке) и статей о водителях маршруток... Ну вы меня поняли: если к ним относятся как к скотине, то получите такое же отношение к себе и к своей фирме. Я не говорю, что в данном случае имеет место то же самое, но все же...
Komarik
Komarik 03.03.2005 22:45
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.