По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Накопления Uz tēmu sarakstu

Накопления
Помогите,пожалуйста,разобраться с накоплениями.Обязательно ли их создавать с этого года и какие?Спасибо.
Zima
Zima 23.02.2005 17:11
157 ziņojumi

Atbildes (35)

Ой, поищите на форуме, не раз обсуждали. Руководствуясь духом законов - надо, на практике - за их несоздание еще никого не убили (разве что присяжный потребует)
Komarik
Komarik 23.02.2005 17:13
10159 ziņojumi
Я создаю накопления на ненадежных дебиторов.
Albina
Albina 23.02.2005 17:15
64876 ziņojumi
А я только на отпуска, потому как дебиторов нет , а на отложенный налог мои не хочУт.
Amuil
Amuil 23.02.2005 17:18
26369 ziņojumi
ой комарик, спасибо что сказали что никто не убивает. а то я не делаю и думаю может будут ругать. а значит можно и неделать.
Totem
Totem 23.02.2005 17:31
1384 ziņojumi
Накопления делать необходимо,как и по требованиям закона,так и учитывая один из принципов бухгалт.учета - принципа соответствия затрат и доходов. Соответственно накопления делаются по всем расходам, которые необходимо отнести к отчетному году, независимо от даты их оплаты и получения счета (я имею в виду послетакс.период). Это - аренда, услуги связи, отпуска, зар.плата и т.п.
Uninams
Uninams 23.02.2005 18:30
1 ziņojums
Аренда, услуги связи - это не накопления, а накопленные обязательства.

И какая статья какого закона обязывает делать накопления?
Albina
Albina 23.02.2005 18:33
64876 ziņojumi
Да, Унинамс - это Вы перепутали маленько. К накоплениям аренда, зарплата, услуги связи не имеют никакого отношения.
Amuil
Amuil 23.02.2005 18:37
26369 ziņojumi
nakoplenija sledujet sozdavatj dlja togo , ctobi ne nacislitj lisnego na devidendi:)
Rerd
Rerd 23.02.2005 18:40
180 ziņojumi
Totem, если вы видели меня в работе (т.е. мы вас проверяем), то настоятельно рекомендуется их все же сделать:)
Komarik
Komarik 23.02.2005 20:27
10159 ziņojumi
Komarik, внерабочий вопрос, а можно ли как-то избежать при Ваших проверках хотя бы части накоплений(хотя бы по безнадежным долгам)
Vladi
Vladi 23.02.2005 20:44
616 ziņojumi
Эээ, ну мы же не знаем кто у вас надежный, а кто - нет. Если увидим дебиторскую весь год без движения на существенные суммы, да еще и не подтвержденную актами сверки, можем заинтересоваться и рекомендовать их сделать. Если не посулшаетесь - будет замечание в заключении (если суммы действительно существенны).

Впрочем я уже давно не помню, чтобы у нас кто-то сопротивлялся накоплениям на безнадежных дебиторов. Скорее уж на отпуска и на отложенные налоги не делают...
Komarik
Komarik 23.02.2005 20:49
10159 ziņojumi
"Я уже давно не помню, чтобы у нас кто-то сопротивлялся...." А что, присяжным можно сопротивляться? Надо же ,я открыла Америку. Когда я была под присяжным, у него как-то сильно не посопротивляешься было. Зато можно было в любой момент обратиться, если вопрос возникал действительно серьезный. Это было неоценимо
Lanuska
Lanuska 23.02.2005 20:57
15769 ziņojumi
Эх...комарик сущщественные суммы и движения не быдо, и актов срверок не было, и если мы их накопим, то все наши банки......ох, что скажут, я то конечно не против.....
Vladi
Vladi 23.02.2005 20:58
616 ziņojumi
Lanuska, присяжные тож люди и человеческий фактор у них тож есть. Это же не налоговая полиция. ;-))
Vladi
Vladi 23.02.2005 21:00
616 ziņojumi
Человеческий фактор есть у всех. И все могут ошибаться. Только, это моя, наверно, слабость, стараюсь не мешать работать тем, кто знает больше меня. Я думаю, что , когда на месте проверяющего буду я ,тогда я и могу показывать "зубки", и то, если права на 200%. А пока проверяют меня, и оценивают мою работу. Конечно, сие не относится к проверкам VIDa, но и там, прежде чем сопротивляться я должна быть на 200% уверена, что я права, и "подкована" по статьям закона. А если я буду сопротивляться проверяющему, будет ли у него желание потом что-то мне советовать? Просто, наверно, от того присяжного у меня остались очень хорошие воспоминания, ог меня многому научил. Жаль, что давно это было и связь потеряна
Lanuska
Lanuska 23.02.2005 21:11
15769 ziņojumi
Lanuska Вы меня не совсем поняли, ни кто не сопротивляется присяжному, но то он и есть, чтобы его слушать, я говорю о том, что присяжной гораздо больше знает и вместе с ним искать законодоступные пути решения проблемы. Что касается накоплений, то может их частично сделать. Ну в общем буду завтра с комарикиными коллегами искать консенсунс :-))
Vladi
Vladi 23.02.2005 21:17
616 ziņojumi
Вот уж не знаю, что и сказать... с одной стороны, конечно, люди, а с другой - банки-то потом к нам прийти могут с нашим заключением, где все в порядке... Поэтому если суммы существенные - вряд ли мы на это глазки прикроем, уж извините.

Lanuska, что значит не посопротивляешься? Она что, с ножом и пистолетом к вам ходила? Присяжные могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ, но никак не принуждать. Другое дело, что может быть вы ее боялись (или, скажем, очччченно уважали) и поэтому брали под козырек на каждую ее рекомендацию, но уверяю вас, вы могли этого и не делать. Наши рекомендации тоже чаще всего выполняются, но быват случаи, когда руководство говорит твердое нет. Ну что делать, если суммы серьезные (или ворос принципиальный) - пишем замечания, если нет - так даже глаза прикрываем. Это жизнь и кушать тоже всем хочется:)
Komarik
Komarik 23.02.2005 21:19
10159 ziņojumi
Не она, он. Не сопротивлялась, потому что ооочень уважала. Было за что, и руководство тоже. Как Вас, например, (это не комплимент, это истина) Я хоть и не очень опытна, но и не вчера после курсов, и вижу, где серьезные ответы, а где так, как у меня, больше пообшаться. Конечно, под пистолетом никто не принуждал, рекомендовали. Но я не спорила с этими рекомендациями, потому как всегда было по существу. И начальство в этом старалась убедить. И очень ценила то, что можно было обратиться и в течении года ,если очень серьезный вопрос. А, для меня, во всяком случае, такие вопросы возникали. Но это было давно, может быть, он уже и уехал вообще из Латвии, а, может ,и нет, Я ушла из той фирмы и потеряла с ним связь
Lanuska
Lanuska 23.02.2005 21:43
15769 ziņojumi
Я вот вчера с Надеждой Ивановной общалась, тоже до сих пор под впечетлением Впечатлительная я:)
Lanuska
Lanuska 23.02.2005 21:48
15769 ziņojumi
Я вот вчера с Надеждой Ивановной общалась, тоже до сих пор под впечетлением Впечатлительная я:)
Lanuska
Lanuska 23.02.2005 21:49
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.