По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Pomogite vubratj optimaljnuju programmu vismaz noliktavai Uz tēmu sarakstu

Pomogite vubratj optimaljnuju programmu vismaz noliktavai
Kakaja programma pozvolit: 1)podkljuchitj kasovuj aparat k skladu(noliktave)t.k.naimenovanij tovara okolo 3000;2)bustruj poisk po nazvaniju tovara i kodu;3)spisok tovara na sklade-magazine obrazujetsja pri zapisi nakladnoj ot poluchatelja.Mnogoli takih programm i kakaja bula bu podeshevle,esli net to optimaljnej?Crochno nuzno menjatj programmu i ne znaju kakuju luche v etom sluchaje?
Annasvete
Annasvete 23.02.2005 09:05
5 ziņojumi

Atbildes (58)

2Avic

"Теперь, когда клиенты спрашивают про иерархические справочники в Аксапте или Навижин, можно со 100% уверенностью утверждать, что они хотят "как в 1С".":)))

Спасибо за ссылку. Займемся переосмыслением.
Alsi_here
Alsi_here 27.05.2005 13:35
3 ziņojumi
Я тоже за реляционную базу данных и сложные фильтры.
Makssoft
Makssoft 27.05.2005 13:48
24118 ziņojumi
Сложные фильтры сложнее в восприятии. В 1С 7.7 отборами по простому ключу, по моим наблюдениям пользуются, мягко говоря, немногие. По сложному в 8.0 - можно прогнозировать.
Dia
Dia 30.05.2005 10:41
nav ziņojumu
Кстати, очень важный момент. Если бы речь шла только о поиске, то иерархия была бы косметическим явлением.

Но! В 1С во всех теоретически отчетах возможны отборы не только по элементу справочника, но и по любой группе. Это дает возможность простой организации получения данных по любой части иерархии. Практика показала - это крайне удобно и понятно пользователю.
Dia
Dia 31.05.2005 12:16
nav ziņojumu
А как в 1с в многопользовательской среде настраиваются TV-справочники? Один на всех, или под каждого индивидуально? И как с быстродействием, если TV перирует несколькими тысячами записями?
Zm
Zm 31.05.2005 16:28
nav ziņojumu
2 Dia

В 1С 7.7 отборами по простому ключу, по моим наблюдениям пользуются, мягко говоря, немногие.

Вы,я так понимаю, имеете ввиду отбор по реквизиту.

Ну так чтобы его задействовать, нужно в конфигураторе на нужных полях поставить галочки 'Сортировка' и 'Отбор по реквизиту', что пользователь сам сделать не может, только программист.Плюс при отборе не работает сортировка.

Потому никто и не пользуется

_________

Но! В 1С во всех теоретически отчетах возможны отборы не только по элементу справочника, но и по любой группе

Ну да, а что здесь такого особенного. Наверное в других программах тоже можно.В статье и рассматривается что иерархия - частный случай сложного фильтра. Ведь отсутствие иерархии элементов не означает отсутствие групп элементов.

2Zm

А что такое TV-справочники?
Avic
Avic 31.05.2005 19:51
67 ziņojumi
Ребята, это бухгалтерский форум
Lovec
Lovec 31.05.2005 20:29
1793 ziņojumi
Вроде называется - бухгалтерские программы.

А ими не только пользуются, но еще иногда и программируют
Avic
Avic 31.05.2005 20:42
67 ziņojumi
Lovec, идёт обсуждение о том, как бы Вам было удобно работать в бухгалтерской программе, которая у Вас есть или которую Вы ещё не купили :).
Makssoft
Makssoft 31.05.2005 20:48
24118 ziņojumi
Avic.Иерархия - готовый сложный фильтр (согласен) легко созданный раками самого "непродвинутого" пользователя.

Я имею ввиду использование отборов у которых "уже стоят все галочки". И кто умеет пользуется во всю.

Я сталкиваюсь с тем, что многие пользователи даже вникать в это не хотят, а иерархия очень доступна

для понимания. Вспомните папочки в "Мой компьютер"

Zm. По моим впечатлениям в России 1C 8.0 все успешнее

занимает нишу именно Navision. И это только начало. Поэтому преимущество в одельных примочках одной системы может быть успешно компенсировано примочками другой системы.
Dia
Dia 01.06.2005 10:00
nav ziņojumu
Классно я про "раков" задвинул. Читать, конечно, "руками".
Dia
Dia 01.06.2005 11:46
nav ziņojumu
TV то Tree View, в понимании 1с - иерархические справочники. А насчет "По моим впечатлениям в России 1C 8.0 все успешнее

занимает нишу именно Navision" - пока Ваши впечатления ошибочны, 1с 8.0 еще не обладает достаточной функциональностью и производительностью.Как говорят на Российских форумах - 8.0 одинаково медленно работает при любом(до 50) кол-ве пользователей, и к тому же она недостаточно протестированна. Пока с ней слишком много головной боли. Вообще то Nаvision - открытая система и многие полагают, что 1с 8.0 переписывалась именно с Navision, а в сфере высоких технологий постоянно догоняющий никогда не станет лидером
Zm
Zm 01.06.2005 17:22
nav ziņojumu
TV это Tree View - ошибочка.
Zm
Zm 01.06.2005 17:23
nav ziņojumu
2 Dia

Avic.Иерархия - готовый сложный фильтр (согласен) легко созданный раками самого "непродвинутого" пользователя.

___

Хм, под сложным фильтром я имел ввиду фильтр по множеству полей. В 1с7 возможности фильтрации сильно ограничены

- или иерархия ( т.е фильтр по полю кода род. группы) или фильтр по значению другого только одного поля ( кстати обязательно при выключенной иерархии).

И иногда это оправданно и удобно, а иногда нет.

А вот 1с8 уже совсем другое дело. Там есть и то и другое.

2 Zm

А как в 1с в многопользовательской среде настраиваются TV-справочники? Один на всех, или под каждого индивидуально? И как с быстродействием, если TV перирует несколькими тысячами записями?

Один на всех.

Если несколько тысяч то проблем нет.

Если больше 15-20 тыс. то на Sql версии начинаются тормоза.

Это про 1с7. Про 8-ку не знаю.
Avic
Avic 01.06.2005 23:32
67 ziņojumi
Меня вопрос фильтра тоже интересует. Начинаю работать с 7.7 В ней есть возможность установить фильтр по нескольким параметрам?
Albina
Albina 01.06.2005 23:35
64857 ziņojumi
Albina. В 1C 7.7 практически все, что нужно для анализа учета на бухгалтерских счетах присутствует в глубоко достаточном количестве. Любой бухгалтеркий отчет (карточка счета, ОСВ по счету и пр.) имеют настраиваиваемый отбор по трем (как минимум) "субконто". Что и есть для Вас сложный фильтр.

Если понять и принять организацию данных, то всего достаточно. Есть отборы в журналах, но я думаю ограничения там оправданы (укрощает сооблазн оперировать не данными учетана счетах, а записями в формах журналов), для сокращения возможных методологических ошибок.
Dia
Dia 02.06.2005 10:31
nav ziņojumu
Zm. Тезис опереписывании с чего-то, просто не выдерживает критики. Расчитано на обывателя. Есть аналогия с идеями насчет "это машина содрана с машины ХХХ". У нее колеса круглые и тормоза есть. Все один в один. Капот то открывается - система открытая.

Насчет тормозов (мое личное мнение).

1.8.0 ориентируется на железо своего поколения. И я думаю это правильно. На P100 не поедет - и не надо.

Через пару лет все старье закончится и все устаканится. (7.7 тоже начиналась на Windows 95)

2. При тех масштабах и методах тестирования, какие свойственны 1С, все утрясется тоже очень быстро.

Тем более, что занимается этим не пользователь, а те кому положено.

Пришлют новый релиз (как SP для Winodows) и всех делов.

3.Функционал растет так быстро, что успеть бы его освоить.
Dia
Dia 02.06.2005 10:52
nav ziņojumu
Понятно. Будем пробовать.
Albina
Albina 02.06.2005 10:57
64857 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.