По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Не востребованный аванс Uz tēmu sarakstu

Не востребованный аванс
Согдасно договору, на некоторые наши услуги клиент, при заключении договора оплачивает N-сумму, что считается суммой договора. Далее клиент обращается к нам за той самой услугой и, оказав услугу, мы выписываем ему счёт и делаем зачёт.

Всё это оговорено в договоре. Но в договоре также указано, что ,если клиент в течение года за услугой к нам так и не обратится, то ранее уплаченная сумма не возвращается.

Вопрос в том, что в таком случае, делать с этой суммой? Перенести на 6-ку и всё? Или как-то иначе? Какие будут проводки?

Cпасибо.
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 14:00
1042 ziņojumi

Atbildes (41)

"Но в договоре также указано, что ,если клиент в течение года за услугой к нам так и не обратится, то ранее уплаченная сумма не возвращается."

А это что?????????

Я писала именно по этому поводу. Я так понимаю, что деньги они заплатили, но услугу не получили и денежки остаются Вам. Так если услугу не получили, то ч какого перепугу НДС?
Amuil
Amuil 22.02.2005 22:23
26369 ziņojumi
А НДС с полученного аванса. Получение аванса для НДС у нас тоже считается оказанием услуги.
Maija
Maija 22.02.2005 22:39
28223 ziņojumi
А переименовать это потом в штраф и сделать коррекцию в текущей декларации разве нИзя?
Amuil
Amuil 22.02.2005 22:55
26369 ziņojumi
Низя! Потому что, некоторым предприятиям достаточно договора на наше обслуживание, чтобы от них проверяющий отвязался. Мы ж нехотим наши договора за просто так раздавать, мы хотим чтоб нашими услугами пользовались. А клиент раз уж денежку заплатил за договор, то в большинстве случаев, захочет, эту заплаченную денежку, окупить. Маркетинг и психология срабатывает.

Может, кто уже и догадался, что за услуга такая!;)
Kenzo
Kenzo 23.02.2005 18:14
1042 ziņojumi
Эээ, а из какой хоть конторы прверяющий должен при виде вашего договора отвязаться?
Komarik
Komarik 23.02.2005 20:54
10159 ziņojumi
Может у них мыши-крысы-тараканы?
Maija
Maija 23.02.2005 21:06
28223 ziņojumi
И мне только такое в голову пришло.
Irena22
Irena22 23.02.2005 21:11
42998 ziņojumi
Мне вот тоже такая мысля пришла...
Komarik
Komarik 23.02.2005 21:11
10159 ziņojumi
И мне. Кстати, а мы пользуемся. "Миши" по дому, во всяком случае, не бегают.
Martinas
Martinas 23.02.2005 22:06
38532 ziņojumi
Martinas, когда им у Вас бегать-то, если Вы за компом денно-нощно?! :)Никакого "мишам" от вас покоя нет!
Irena22
Irena22 23.02.2005 22:28
42998 ziņojumi
Ну у меня в офисе, если и бегают, то я их и не вижу - некогда :). Но жильцы не жалуются. Раньше у них даже крысы были. А теперь тётеньки отраву регулярно раскладывают.
Martinas
Martinas 23.02.2005 22:48
38532 ziņojumi
ХИ-ХИ!!!

Ещё выводим вредных соседей и прочих, подобных им, паразитов!

А также привораживаем домовых!

Шутю!!!:)))

Да ладно, чего там!

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация.

И не только это.

Кому надо, милости просим!!!:)

Ой! Реклама получилась.
Kenzo
Kenzo 24.02.2005 14:02
1042 ziņojumi
Кензо, а не подскажете в каком законе написано об обязательном заключении договоров с Вами?
Amuil
Amuil 24.02.2005 14:13
26369 ziņojumi
Ну так, не всем же обязательно!

Если у Вас магазин, кафе, парикмахерская, транспорт перевозящий продукты питания и т.п.

А закон счас поищу, чтобы поточнее Вам обозначить.
Kenzo
Kenzo 24.02.2005 14:20
1042 ziņojumi
А к кому-то недавно из форумчан из SES приходили. Так это оно и есть.
Kenzo
Kenzo 24.02.2005 14:21
1042 ziņojumi
А нигде, я узнавал. Единственно, что написано, так это то что предприятия, связанные с оборотом продовольствия, обязаны определить у себя точки риска и проводить постоянный мониторинг помещений, и при обнаружении поразитов принимать меры. Нигде не сказано, что мониторингом должна заниматься специализированная фирма. Правда сами услуги по контролю вредителей может оказывать только фирма, имеющая лицензию (там все же работа с ядами).
Komarik
Komarik 24.02.2005 14:24
10159 ziņojumi
Именно! имеющая лицензию на работу не с ядами, а с химикатами!

Небольшая справочка из жизни.

Покупаю я ,значит, кой-какой продукт в магазине. Смотрю на этикетку О! наш клиент! А я то уж знаю с какой периодичностью они свои машины-холодильники дезинфецируют. Только тогда, когда машина к техосмотру готовится.

И чего-то мне расхотелось этот продукт покупать.:)))
Kenzo
Kenzo 24.02.2005 14:33
1042 ziņojumi
У нас СЭС было несколько раз и договор на дератизацию спросили, но на наш вопрос "где написано что он должен быть?", только глазками похлопали. У нас договора нет, но есть все "прибамбасы" связанные с paškontrole ну и т.д.......
Amuil
Amuil 24.02.2005 14:38
26369 ziņojumi
Мы результатами довольны - только календарь большой в этом году они "зажали" :). Правда не знаю, это контора Кензо или их конкуренты.
Martinas
Martinas 24.02.2005 23:23
38532 ziņojumi
Не, это не мы!!! Мы ещё "маленькие", собственных календарей пока не имеем.

А вообще, мы не только этим занимаемся. Это так.... Пока была задумка этим заниматься, казалось, что всё путём будет. А как я писала выше, не все эту услугу желают иметь и денежки на это тратить.... пока не возникнет срочная необходимость. Насильно никого не заставляем!;)

А с авансом то что делать, и НДС от него куда??? Кажется, резюме ещё не было:-?

Для Amuil!

Я же не говорю, что у Вас ДОЛЖЕН БЫТЬ с нами договор, я говорю, что некоторым договора ДОСТАТОЧНО. Например, строилось какое-либо помещение, приглашается комиссия, которая разрешает или не разрешает, сдать это помещение в эксплуатацию. Уж они то обязательно спросят, потравили Вы живность или нет. А Вы им договорчик. И дело в шляпе!Лучше, конечно, поторавить- честнее будет, а не только договорчиком отделаться. А магазин- в нём что, ничего дезинфецировать не надо, а кафе-ведь мы же сами там порой питаемся. Вот!

А из-за таких, кто к Вам приходил и хлопал глазками, и неразвивается подобный бизнес.:)))

А ссылочку на закон дам обязательно. Нашла в и-нете очень много чего на эту тему, но не хочу Вас загружать. Найду покороче и побольше по теме обязательно здесь "кликну".
Kenzo
Kenzo 25.02.2005 15:04
1042 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.