Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
uzņēmuma līgums
Ve4er dobrij!
Skazite, kto li4no znakom s etim vidom dogovora? kakije ego preimuwestava?
Atbildes (16)
Почитайте ГЗ ст. 2212-2229. Приемущества для работодателя такой договор имеет том случае, если подрядчик ведет сам хоз. деятельность и зарегистрирован в ВИД (все налоги платит он сам). В противном случае разве что пошлину за риск платить не надо.
to est emu vipla4ivetsja ego zarplata, kotoraja ukazanna v dogovore i vse?
to est to 4to on zdelaet i ne nuzno u4itovat minimalnuju zarplatu?
Договор подряда заключается на определенную работу, которая имеет начало и конец. За нее назначается соответствующая оплата.
beidzoties uzņēmuma līgumam (pārtraucot darba attiecības) nav jāizmaksā neizmantotā atvaļinājuma kompensācija un par šo cilvēku nav jāmaksā riska nodeva.
преимуществ много (как и недостатков) - не надо оплачивать отпуск, сверхурочные, учитывать рабочее время. На подрядчика не распростарняются нормы, защищающие работника. Легче расторгнуть договор. Легче привлечь к ответственности и взыскать убытки. и т.п.
Но, если я правильно понимаю, то и не со всеми работающими можно этот договор заключать.
nu teiksim es slēdzu uzņēmuma līgumu ar revidentu par gada pārskata pārbaudi.
Mi rabotam v sfere obsluzivanija mawin, i ja sliwala, 4to mnogije zaklju4ajut uzņēmuma līgumi s slesarjami( kotirije vedut sami ho. dejatelnosy i zaregistrirovanni, rabotajuwih postojanno u nih.A ne na kakuju to opredelennuju rabotu Pravelno li eto?
Как написал Комарик:"Договор подряда заключается на определенную работу, которая имеет начало и конец". Не знаю, насколько это применимо к людям, которые как бы постоянно работают в Вашей сфере, а не с которыми заключается договор на выполнение какой-то определенной работы (типа, одного заказа).
Согласна с Иреной. Если люди постоянно работают, нужно заключать трудовой договор.
вам нужно выполнить заказ (отремонтировать машину) - вы можете сделать это силами своих работников либо подрядить другое предприятие. Этим предприятием может быть не только организация, но и индивидуальный коммерсант.
Jl, я так понимаю, что это значит, что если выполнил один заказ, то заключается договор на следующий. Или потом уже без разницы, на какой заказ принимали по такому договору?
договор не обязательно на один заказ. Договор может быть на выполнение работ в течение срока. Но по каждому заказу отдельное соглашение и акт о выполненных работах
Многие работодатели "горят желанием" перевести всех своих работников на такой договор. Эту тему мы уже как-то обсуждали и, вроде как, пришли к выводу ,что всех нельзя, например, бухгалтера, секретаря, директора. Или я чего неправильно вспоминаю ?
Правильно Ирэна понимаете. Договор подряда предполагает, что конкретный оговоренный договором заказ выполняется самостоятельно своими силами и средствами.
Если выполняется работа какую поручат, то это уже трудовой договор.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture