По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Касса Uz tēmu sarakstu

Касса
Здравствуйте!

Я начинающий бухгалтер (учусь на 4 курсе). Мне предложили сделать годовой итчет в маленькой фирме, в которой работает всего три человека и никто из них не разбирается в бухгалтерии. Целый год они не вели учет и я теперь столкнулась с проблемой, что в самом начале существования фирмы, когда на счету еще не было денег, они оплачивали счета из собственного кармана (кассы вообще нет). Я просто не знаю как мне теперь все это оформить, помогите пожалуйста !!!!
Fjodorova
Fjodorova 14.02.2005 21:16
1 ziņojums

Atbildes (16)

Нужно сделать авансовый отчет и провести расходы Д7ХХХ (по видам) К2380. Когда появятся деньги в кассе - отдать то, что они потратили: Д2380 К2610. Если кассы нет, можно перечислить со счета фирмы на их личный счет: Д2380 К2620 или выписать чек, чтобы сами сняли со счета фирмы наличными.
Martinas
Martinas 14.02.2005 21:22
38532 ziņojumi
Ммм, если совсем ничего не вели, то лучше все же обратиться к профи. Не хочу никого обидеть, но "подогнать" все, что нужно и правильно (хотя бы относительно) оформить нужные документы сможет только человек с приличноым опытом.
Komarik
Komarik 14.02.2005 21:24
10159 ziņojumi
А вот пусть и тренируется! Как в операции "Ы" :"Тренируйся на кошках!"

Я думаю, маленькую фирмочку "разгрести" - хороший треннинг.
Martinas
Martinas 14.02.2005 21:27
38532 ziņojumi
Ну особенно интересен результат тренировки будет для владельцев той самой подопытной фирмы:)
Komarik
Komarik 14.02.2005 21:28
10159 ziņojumi
Извиняйте, но если год не вели бухгалтерию - значит сами себя поставили в положение подопытных. Знакомы мне такие ушлые ребята: целый год ничего не делать, потом нанять бухгалтера за 5 копеек - и пусть разгребает ("мы маленькая фирма, здесь работы совсем нет"). Я уже устала повторять - меня и так здесь цитируют - про то, кто сколько раз платит
Martinas
Martinas 14.02.2005 21:32
38532 ziņojumi
Просто восстанавливать учет на фирме (а именно так это называется) - это высший пилотаж бухгалтерии, требующий и очень приличных знаний (что можно, чего нельзя, а чего нельзя, но если очень нужно, то можно попытаться) и творческого подхода (приходится изобретать и придумывать, куда там писателям:). Кстати, именно за это просятся самые большие деньги не только среди бухгалтеров, но и среди аудиторов.
Komarik
Komarik 14.02.2005 21:37
10159 ziņojumi
можно взять деньги в долг у учредителей.Тогда нужен договор.
Kaccup
Kaccup 14.02.2005 21:52
149 ziņojumi
С таких ребят, которые с самого начала не поняли, что нужно бухгалтерию вести, разве что дырку от бублика стрясешь - о каких больших деньгах Вы говорите? Большие деньги они заплатят, когда их возьмут "за филей" - вот тогда экономическое прояснение в мозгах и наступит
Martinas
Martinas 14.02.2005 22:14
38532 ziņojumi
А тады нафик они такие нужны?:)
Komarik
Komarik 14.02.2005 22:30
10159 ziņojumi
Esli vi ne znaete s čego načinatj,to kak možno rabotatj buh.tembolee srazu na godovoj otčet.Kruto!
Zinaidat
Zinaidat 14.02.2005 22:47
2085 ziņojumi
Нафиг нужны? А в качестве "кошек" для тренировки
Martinas
Martinas 14.02.2005 22:51
38532 ziņojumi
А почему бы ей и не на годовой отчет? За те копейки, что, наверно, за это предложили, нормальный бух год восстанаввливать навряд ли согласиться. А для начинающего это деньги да и опыта наберется. И вообще, спохватились, в середине февраля, если ничего за год не сделано. Пусть берется, посмотрит на потолок и нарисует чего=нибудь. Я не думаю, что фокусники, которые весь год о бухгалтерии не думали , сейчас вдруг раскошелятся.
Lanuska
Lanuska 14.02.2005 22:59
15769 ziņojumi
Только не уверен, что опыту там много набраться можно. Ведь его надо брать от кого-то, либо от начальника, либо (на худой конец) от предыдущего буха, пытаясь понять и обосновать, почему он делал именно так, а не иначе. А когда ты один бултыхаешься, да еще и в такой... "хорошей" фирме, скорее всего, ничего, кроме кривого годового отчета не получится. А владельцы через пару лет начнут интересоваться, что делать с виртуальными кредиторами, введенными в баланс для того, чтобы компенсировать уменьшение уставника, которое, в свою очередь, возникло из-за амортизации ОС, внесенных в УК (ничего не придумано, ситуация из недавно заданного на форуме вопроса:) Вопрос - кому это все нужно.
Komarik
Komarik 14.02.2005 23:05
10159 ziņojumi
Ничего, пускай человек тренируется. Если даже и наворотит чего, то наука тем халявщикам будет. Нечего на бухе экономить
Albina
Albina 14.02.2005 23:15
64857 ziņojumi
Это - рынок, и на каждый товар есть покупатель. Первый "блин" и выйдет, возможно комом. Но какое-то понимание придёт - полазит по законам, по учебникам, по методичкам. Здесь вопросы задаст. Рецепт для начинающих: "надо взять фирму, которую не жалко..."
Martinas
Martinas 14.02.2005 23:17
38532 ziņojumi
Конечно, Вы правы. И вопрос на форуме помню:). Только думаю, все это нужно тем, кто заказал годовой отчет у начинающего буха, а интересоваться ж они потом начнут, правильно Martinas сказала, когда их "за филей" возьмут. А сейчас, я думаю, они считают, что экономика должна быть экономной. Но все это так, рассуждения. А совет начинающему буху мой такой: не так это просто, Вам все правильно сказали, оно Вам надо? И как лучше начинать, Вам тоже уже подсказали. И Вам ответили люди, которые знают, что говорят. Удачи Вам в Ваших начинаниях, но не в этой фирме.
Lanuska
Lanuska 14.02.2005 23:19
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.