По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Аудит -"скрытые доходы"- штраф. Uz tēmu sarakstu

Аудит -"скрытые доходы"- штраф.
Всем - здравствуйте.

Собственно, - сабж: во второй раз за последние полгода наблюдаю,как аудит.проверка начисляет за т.н."скрытые доходы" магазинам штрафы. Больше никаких претензий. Скрытые доходы, по мнению проверяющих, имеют место быть,т.к.в актах тематических проверок в течение года зафиксированы наценки значительно бОльшие, чем в среднем по результатам годовых отчетов (при сравнении реализации и затрат на закуп). Достаточно ли актов тематических проверок для констатации факта сокрытия доходов и начисления штрафов, люди? Может, кто-то располагает своим или чужим опытом? Пожалуйста, поделитесь! Сама вот жду проверку..
Alice
Alice 09.02.2005 12:58
7 ziņojumi

Atbildes (44)

По-моему, если в Paziņojumse указаны дивиденды ( свыше 1008 лат, если не ошибаюсь ), то надо сдавать годовую декларацию. Где-то об этом было, но где - помню.
Irena22
Irena22 13.02.2005 11:40
42998 ziņojumi
В законе о ПНН это было:) Там где про обязанность декларировать доходы. И ваша правда, в 2004 году - ещё 1008 Лс (21*12*5).
Komarik
Komarik 13.02.2005 11:42
10159 ziņojumi
А что мне, Иван, не верить? Мне ведь все равно, а это всего лишь добрый совет. Я понимаю, что маленьким предприятияи трудно сейчас выживать, и похвально желание директора бухгалтерить, только вот учиться бухгалтерить, мне кажется, лучше, взяв буха и честно объяснив ему, что это временно, что Вы сами будете вести бухгалтерию, поэтому хотели бы перенять опыт. Поработать с бухом год, сделать первый баланс вместе, а там уже и сами. Потому что ,если предприятие Ваше, то действительно сложно сразу твк вести бухгалтерию, чтобы обойтись без штрафов. А штраф 200 лат это зарплата бухгалтера за 4-5 месяцев. Но это же только мое мнение, которое я никому не навязываю. Не обижайтесь , Иван, пожалуйста. Если Вы решили сами, дай, Бог, Вам удачи. Чем сможем, поможем, и я в том числе, чем смогу, помогу. Мне не жалко своих знаний.
Lanuska
Lanuska 13.02.2005 15:21
15769 ziņojumi
to Lanushka: спасибо за поддержку. С балансами у меня никогда проблем не было. А вот наладить внутренний документооборот действительно было не так легко без наглядного примера. Тем более что производство. Но на данный момент уже все в порядке. Люди на этом форуме золотые
Ivanl
Ivanl 14.02.2005 00:13
336 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.