По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Принят на работу 3 января Uz tēmu sarakstu

Принят на работу 3 января
Всем добрый день. Может кто проконсультирует, правильно ли, что если трудовой договор подписан с 3 января этого года, при расчете з/п необлагаемый минимум и иждевенци не в полном обьеме считаются Тоесть как то пропорционально?
Gennady
Gennady 26.01.2005 13:05
12 ziņojumi

Atbildes (33)

Если честно, то весь этот спор,по-моему, не соит выведенного яйца, так как разница в налоге составляет: 26/31*29=24,32-необл.минимум

26-24,32=1,68 *25%=0,42 лата теряется от необлагаемого;

18/31*29=16,84-льгота на иждивенца

18-16,84=1,16 *25%=0,29 лата за иждивенца. Конечно и это деньги,но стоит ли из-за этого так убиваться?

Ведь если будут еще какие-то расходы и наобразование, медицину, то заполните годовую декларацию и все получите назад.
Irena22
Irena22 26.01.2005 15:16
42998 ziņojumi
ну если сам себе- применяйте. сам и отвечать будете. если спросят
Uzzi
Uzzi 26.01.2005 15:18
nav ziņojumu
Если сам бухгалтер, то тоже ничего не меняется. Для бухгалтера нужна бумажка. Чего нет в бумажке, того нет вообще.

Лучше бы переписали давно договор. А то дискутируем уже полдня из-за 40 копеек.
Maija
Maija 26.01.2005 15:18
28223 ziņojumi
Если Вам этого так хочется, то примените к себе эти льготы за целый месяц. Не расстреляют!
Irena22
Irena22 26.01.2005 15:20
42998 ziņojumi
Ну так если переписать договор, то надо пересдать и отчет по движению работников. Опять какие-то заморочки.
Irena22
Irena22 26.01.2005 15:24
42998 ziņojumi
Какой отчет. За январь его надо сдавать 5 февраля. А пока только 26 января.
Maija
Maija 26.01.2005 15:27
28223 ziņojumi
А с какого момента считается, что трудовые отношения уже начились? Разве с момента подписания договора? Мне кажется, всё-таки ,что трудовые отношения начинаются тогда, когда работнику положено в первый раз выйти на работу, для этого в трудовом договоре есть специальная графа. В данном случае -это 3 января. А договор могли подписать когда угодно(например, 25 декабря).Я оформляю именно так. Раз положено моему работнику выйти на работу скажем 5 января(и он с этим согласен) по рабочему графику, значит и в отчёте и в договоре пишу начало трудовых отношений-5 января и, соответственно, применяю льготы пропорционально.

Я думаю, что с 1 января начало трудовых отношений может быть только в том случае, если работник действительно работал(о чём будет видно из табеля)

И не забыть оплатить вдвойне за работу в праздничные дни.:)))
Kenzo
Kenzo 26.01.2005 15:49
1042 ziņojumi
Всем спасибо за такое живое обсуждение. Я для себя хотел узнать регламентируется чем сей факт Цена вопроса конечно не стоит его поднятия на такие высоты. Я как обыватель хотел понять почему меня государство тут обделяет. А куда тогда смотрят профсоюзы Сразу хочу сказать, никого обидеть не думал. Нам все на пальцах когда обьясняют, какие налоги надо платить про льготы , а тем более ,что их не в полном обьеме еще можешь применить как то не слишком громко Пока тут у вас не почитаешь, что и как ничего и не узнаешь. А я формулу "вызубрил" и все, а тут еще пропорции надо применить оказывается.
Gennady
Gennady 26.01.2005 15:59
12 ziņojumi
Трудовые отношения начинаются тогда, когда указано в трудовом договоре. Именно для этого есть графа в трудовом договоре. Не обязательно эта дата должна совпадать с датой подписания договора или датой фактического выхода на работу.

Для даты выхода на работу есть правила трудового распорядка и график выхода на работу.
Maija
Maija 26.01.2005 16:01
28223 ziņojumi
Это меня уже "заклинило", что если договор подписан в декабре, то в декабре и показывать движение работников.
Irena22
Irena22 26.01.2005 16:08
42998 ziņojumi
Геннадий. Сей факт регламентируется законом "О ПНП". В случаях, когда трудовые отношения существуют неполный месяц, льготы тоже применяются неполный месяц. Это чтобы не применили дважды: по старому и новому месту работы.

У фас фактически отношения существуют неполный месяц.

Но все равно каждый житель страны имеет право на полный необлагаемый годовой минимум и полные льготы на иждивенцев. То, что по какой-либо причине не учли по месту работы, можно потребовать от государства самостоятельно. Пишут об этой возможности регулярно каждый год, когда подходит время сдачи деклараций.

Так что профсоюзам беспокоиться не о чем.

И вам надо привыкать, что при капитализме живете. В странах с более продолжительной капиталистической историей жители уже давно составляют каждый год декларации о доходах и никто не возмущается.
Maija
Maija 26.01.2005 16:09
28223 ziņojumi
Майя наверно все же сей факт регламентируется законом о ПНН , а не ПНП.
Amuil
Amuil 26.01.2005 16:28
26369 ziņojumi
Тоооочно. А как вы догадались?
Maija
Maija 26.01.2005 16:32
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.