По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

2 варианта баланса - можно? Uz tēmu sarakstu

2 варианта баланса - можно?
настоятельная просьба директора - сделать 2 баланса. 1 для ВИДа с прибылью 2-4т., 2ой для банка с прибылью 10-15 т. ....

пока там прибыль 7т, без учета амортизации ОС, списания кое-каких "малоценок". т.е. 1ый то я могу сделать. законно все.

а второй?... я говорила, что это рискованно, мягко говоря - "у меня там (в банке) свои люди, ничего сташного". как убедить???

ну а если все равно скажет делать? под его ответственность. КАК это сделать то???

спасибо.
Poker
Poker 25.01.2005 16:03
nav ziņojumu

Atbildes (19)

В банк баланс можете подать сейчас и написать на нём "оперативный". Так сказать оперативные данные. НО в любом случае подписывает баланс и несет ответственность директор. Для СГД (если есть возможность)делайте баланс как надо, а для банка как он просит.
Amuil
Amuil 25.01.2005 16:10
26369 ziņojumi
Вы серьезно рассчитываете на ответ на форуме?
Lanuska
Lanuska 25.01.2005 16:10
15769 ziņojumi
как убедить??? -никак.

КАК это сделать то??? -как просят.

подпись- не Ваша. вот и все. таких как Ваш дир- пруд пруди:)
Uzzi
Uzzi 25.01.2005 16:14
nav ziņojumu
я серьезно расчитываю на ответ на форуме.

но не расчитываю на серьезный ответ я на него надеюсь только

интересуют мысли, которые сама не придумала. вдруг идея фикс будет
Poker
Poker 25.01.2005 16:15
nav ziņojumu
Я сталкивалась с тем, что банк просил баланс ( не годовой )со штампиком налоговой, а налоговая делала себе копию. Могут в банке и годовой попросить со штампом налоговой, а в налоговую ведь два разных баланса не понесете?
Irena22
Irena22 25.01.2005 16:16
42998 ziņojumi
А Вы инвентаризацию уже закончили? Молодцы! Tl права, сделайте, как просят. Кстати, информация, которую Вы даете банку, с некоторых пор не считается конфидициальной. У Вашего директора весь банк "свои"? Чужие там не ходют?
Lanuska
Lanuska 25.01.2005 16:23
15769 ziņojumi
Ланушка, просто получаемый кредит делится и на "своих". все просто. се ля ви.
Uzzi
Uzzi 25.01.2005 16:27
nav ziņojumu
А, поняла;):)))
Lanuska
Lanuska 25.01.2005 16:29
15769 ziņojumi
Только учтите, что баланс сдается в РП и там его может запросить любой.

Если банк решит проверить вашу честность, то будет очень неприятно удивлен.

А налоговой ваш баланс нужен для галочки. Если уж придут проверять, то не баланс.
Maija
Maija 25.01.2005 16:33
28223 ziņojumi
Вот почитаешь такое, и появлются серьезные сомнения в стабильности нашей банковской системы. Большое и правильное дело контроля своих заемщиков банки все больше превращают в фикцию в погоне за величиной кредитного портфеля, принимают непонятно какие балансы (причем в массовом порядке), где концы с концами не сходятся, да и спецы там на оценке этих самых балансов сидят такие... А уж о независимых банковских проверках я вообще не слыхал, хотя сей пункт включен практически во все кредитные договора, о которых я слышал. Между тем, все эти процедуры не от нечего делать придуманы... Ох, чую, добром это не кончится...
Komarik
Komarik 25.01.2005 23:50
10159 ziņojumi
Добром не кончится для кого?
Martinas
Martinas 26.01.2005 00:16
38532 ziņojumi
В перву очередь, для банков. Ну а потом и для всех остальных, вспомните встряски 95 и 98 годов.
Komarik
Komarik 26.01.2005 00:33
10159 ziņojumi
Da...banki sami predlagajut shemi optimizacii" balansovoj raskladki"i,kogda berut takie operativki -ponimaeš, čto naši banki samie belie i pušistie.

Svoj operativnik sdavala kak prosili,s nastojasčim tjanula do poslednego, čtobi podstrahovatjsa.

A v etom godu budem ,dejstvitelno,staratjsa vijti na gordie pozicii/ i flag nam v ruki.../
Dzana
Dzana 26.01.2005 10:48
2165 ziņojumi

Mjā... Man ir bijis līdzīgs gadījums. Es arī rakstīju - operatīvā bilance. Velāk jau bankai nesām tieši tādu pašu kā VID, arī revidenta atzinumu. Kredīts jau dabūts, tiek maksāts laikā - nevienam nav nekādu iebildumu....

Un spriežot pēc jautājumiem , kurus uzdeva bankas darbinieks - neprot viņi lasīt bilanci. Ievada bilances ciparus noteiktā algoritmā un viss...
Veetrasputne
Veetrasputne 26.01.2005 10:55
206 ziņojumi
Банк интересует не только прибыль, а больше даже, размер и аналитический учет кредитроской задолженности, ежемесячный нетто-оботот. А вот если у вас возникнут проблемы по возврату кредита то и движение по кассе могут даже запросить. Тут-то вся фикция и всплывет.
Julijatim
Julijatim 26.01.2005 10:58
8799 ziņojumi
Насколько я знаю, банки редко дают кредиты под один лишь баланс. Обычно требуют более солидное обеспечение. Так что они едва ли в накладе останутся.

Чем хуже баланс у заемщика, тем более рискованным считается кредит и банку надо делать большие отчисления в резервный фонд. Это уменьшает его прибыль и ухудшает его показатели.

Не исключен и личный интерес отдельных кредитных менеджеров.

К тому же если возникнет скандал, то фальсификация документов - уголовно наказуемое деяние.
Maija
Maija 26.01.2005 12:36
28223 ziņojumi
А вот насчет того, что в банке баланс читать не умеют, и насчет того, что их, кроме обеспечения, ничего не интересует. Вчера мне из банка звоночек был. Я им вместо прибыли-убытков документик закрытие периода подложила, некогда было да и неохота. Циферки-то те же, и вывод, то бишь прибыль одна и та же циферка. Ан нет, попросили рассчет прибыли-убытков, по статьям хотят видеть. Так что, выходит, не все так с банками просто, они там тоже не дураки, и думать, и считать умеют.
Lanuska
Lanuska 26.01.2005 13:31
15769 ziņojumi
это я знаю, что прибыль не главное. и обеспечение нужно. кредит берется на покупку "обеспечения". лизинг т.е.

и сколько я балансов в банк белала - все время надо еще какую-то "расшифровочку", "распечаточку" и т.д. которые для ВИДа не делаются. это все впереди

а пока надо оперативный делать. ну хорошо. спасибо. это хоть какой-то выход.

запасы не списаны, ОС не амортизируются, малоценка не списана - зато прибыль есть. ну ладно...
Poker
Poker 26.01.2005 14:09
nav ziņojumu
Обеспечение банку может помочь только в отдельно взятом случае. Вообще же в банковской практике реализация обеспечения - это одна из самых плохих ситуаций, свидетельствующая об очень скверной работе кредитного отдела. А при массовой реализации залогов неизбежно падение их стоимости в разы (особенно это касается недвижимости). Так что все эти залоги могут превратиться в ничто в один момент (особенно если учесть что сейчас банки практикуют чуть ли не 100% ипотеки).
Komarik
Komarik 27.01.2005 00:13
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.