Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Довнесение суммы уставного капитала Uz tēmu sarakstu
Довнесение суммы уставного капитала
Просмотрела несколько тем по этому вопросу,но ясной картины нет.
Выходит,что фирма должна поставить Регистр в известность о довнесении долей учредителями в течении года после регистрации? Какие документы нужно предоставить в Регистр?
Atbildes (9)
В регистре вам дадут бланк,который нужно заполнить.
Мы отнесли справку из банка о том, что вкапитал пополнен своему юристу. Остальное он сам всё сделал. Я думаю к юристу необходимо обратится, чтоб всё правильно оформлено было.Результат: у меня в папочке лежит новый Lēmums в котором написано, что весь основной капитал оплачен и заверено сие нотариусом.
В течении года с момента регистрации Фирма должна подать в Регистр 1)Pieteikums (www.ur.gov.lv)
2) Dalībnieku sapulces protokols (Dalibnieka lēmums, если один учредитель), где описывается каким образом довнесен уст.капитал
3) Dalībnieku reģistrs, где указывается подписанный уст.капитал и оплаченный уст.капитал и на каком основании это произошло (Nr. и дата протокола собрания участников или решения участника общества).
Пополнение,думаю,возможно и наличными в кассу.В таком случае,видимо,нужен протокол собрания учредителей...
Наличными в кассу можно внести только если об этом написано в учредительном договоре (или решении учредителя). Как правило мы пишем всем клиентам, чтобы у них был выбор, что деньги можно внести в банк, а можно и в кассу.
Ага, давайте вместе протокольчик по этому поводу придумаем, мне тоже надо таковой подложить. А может кто на форуме с нами таким поделиться???
Rj спасибо...Pieteikums по изменениям,т.е.18 бланк?
Заполняйте 3.17 пункт - citas izmaiņas. Просто наикратчайшее содержание протокола собрания.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture