По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Рекламная Акция Uz tēmu sarakstu

Рекламная Акция
Доброй ночи, тем у кого бессонница! Ну когда же будет поиск работать? А вопрос вот в чем. Хотим в рекламных целях раздать спичечные коробки с нашим ЛОГО, этим будет заниматься другая фирма. Мы ей даем бесплатно спич. коробки, она на них пишет лого и раздает людям.Ну и нам за эту услугу выставляет счет. Как это все надо правильно оформить? И мы ведь можем и товар и расходы на эту акцию списать и уменьшить налогооблагаемую прибыль? Мерси всем, кто еще не уснул
Vladi
Vladi 17.01.2005 23:59
616 ziņojumi

Atbildes (68)

Я понимаю так: если макароны дают на пробу - рекламируют макароны, которыми торгуют. И логотипа на макаронах не штампуют (я надеюсь). А тут - да чёрт его знает!
Martinas
Martinas 18.01.2005 23:37
38532 ziņojumi
да конечно убедила, но всегда есть какое-нибудь НО

Как говорила одна очень умная Дама, списать можно ВСЁ, главное это ПРАВИЛЬНО оформить
Vladi
Vladi 18.01.2005 23:37
616 ziņojumi
Ну ведь в магазинах, тоже товар на пробу дают и называют это репрезентацией, а чай, кофе, тоже ведь без ЛОГО.

Хотя спорить, т.к не очень компетентна в этом вопросе
Vladi
Vladi 18.01.2005 23:40
616 ziņojumi
У нас Комарик спец по таким тонкостям - может, еще появится, еще не полночь
Martinas
Martinas 18.01.2005 23:43
38532 ziņojumi
Будем подождать
Vladi
Vladi 18.01.2005 23:46
616 ziņojumi
Да здесь он, здесь! Только в эту тему еще не забрел...
Irena22
Irena22 18.01.2005 23:48
42998 ziņojumi
Уже забрел:) К изречению мудрой Дамы хотелось бы добавить: "... и молиться, чтобы не поймали":) А оно вам надо?

ПО существу согласен с предыдущими ораторами - я бы отнес на репрезентацию. ВОт если б вы договор подмахнули со спичечной фабрикой, по которому она ваше лого на свои спичики - и в продажу, тогда была бы реклама, а если бесплатная раздача... я б не рисковал
Komarik
Komarik 18.01.2005 23:51
10159 ziņojumi
А если договор с этой фирмой которая лого на спички наклеит и будет распространять, а вместо распространять будет продавать? Прокатит или тоже молиться? Спички то у нас уже на складе есть.
Vladi
Vladi 18.01.2005 23:55
616 ziņojumi
Секунду, куда деваются эти спички, кому они предназначены? Или вы хотите сказать, что вы заплатили за наклейку лого и не включили в договор порядок распростронения обклееных спичек?
Komarik
Komarik 18.01.2005 23:58
10159 ziņojumi
Теоретически спички пока у нас! Договор в проекте, вот и думаем, как бы это все на расходы кинуть и спички и услугу и по полной програме

А бумажки то нарисует как надо
Vladi
Vladi 19.01.2005 00:01
616 ziņojumi
Ну сдавайте в магазин, как товар, если кто возьмет:) Тогда никаких вопросов, все расходы вообще в себестоимость попадут.

И все таки интересна цель данных телодвижений. Т.е. вы хотите сказать, что ваш дир заключил договор и заплатил деньги за обклейку не имея ни малейшего понятия как он эту радость будет распространять? Что-то как-то не верится... Или денег у него слишком много.
Komarik
Komarik 19.01.2005 00:05
10159 ziņojumi
Цель проста, конец года вылезла прибыль больше чем хотелось бы, вот и появилась идея списать спички (раз) и еще заплатить за услугу (два) ну то есть прогнать деньги. Осталось красиво и правильно это оформить. А репрезентация не скушает ту сумму которую надо бы Вот и вся цель
Vladi
Vladi 19.01.2005 00:11
616 ziņojumi
Оччень оригинальный способ:)) Лучше бы купили что-нибудь нужное в хозяйстве. В общем так: если сможете все это дело продать кому-нибудь хотя бы по себестоимости - алилуйа, все попадет в расходы... но закроется доходами от продажи:) Если же будете раздавать бесплатно/выкините в мусорник/продадите ну уж очень с неприличными убытками - тянет на репрезентацию (а если скверно оформите - то и вовсе на несвязанные расходы попасть можете). Ну или, как я уже предлагал выше, списывайте как бог на душу положит и 3 года молитесь:)

Вы б сначала посоветовались, а потом придумывали. Оптимизаторы;)
Komarik
Komarik 19.01.2005 00:16
10159 ziņojumi
да юмора у Вас не отнимать

Мы же и советуемся. А идеи уж извините какие в голову директорам лезут, те и мусолим. Опыта оптимизации к сожалению у меня почти нет, еще совсем до не давних времен все в убыток работали или на офшорах. И за бесплатно советовать, тоже не будут. Ну не платить же мне самой за советы, а директора все на бухов валят. И тут на форуме я как то читала, как кого-то с вопросом оптимизации прибыли отфутболили.
Vladi
Vladi 19.01.2005 00:29
616 ziņojumi
Дык законных-то способов практически нет. Вот если бы ОС дорогое купили, да амортизацию с него списали - так всё равно в последующие годы вылезет.
Martinas
Martinas 19.01.2005 00:47
38532 ziņojumi
Так надо было ДО ТОГО советоваться:) Чего уж после драки кулками:)

Отфутболили и правильно сделали:) Потому что, как я уже высказывался в том самом футбольном топике, законных схем оптимизации нет. Есть только более или менее опасные. Причем как только какая-либо схема становится известна в массах, ее рискованность возрастает многократно. И совершенно нормально, что за схемы с приемлемым риском народ хочет денег. Вы ведь не согласитесь работать бесплатно? А тут ещё сугубо творческая работа, но требующая очень приличных знаний. Да ещё и очень не любящая рекламы.

А скупой платит много. Мало того, что подоходный резко снизили, так и его жалко отдать. Причем сами на налогах хотят сэкономить, но чтоб это еще и бесплатно было?:) Вот и получается, хотели как лучше...

Вот это самое своему умельцу-диру и объясните. Большая отдача от оптимизации сопряжена с высоким уровнем риска. Если он его хочет на себя взять - хозяин-барин, а если нет - пускай платит деньги за безопасность. Либо государству в виде налогов (самое безопасное), либо консультантам за оптимизацию. И напомните ему про бесплатный сыр:)

А по существу, ну не знаю как бы вам и на елку влезть и целостность кожи сохранить. Тем более уже в новом году, когда все месячные отчеты уже сданы. Никак это не лезет в расходы целиком. Да еще надо на вашу специфику смотреть, Martinas например, с ее домовладельцами я бы вообще порекомендовал забыть о тех спичках с лого (хотя думаю, что она вправила бы мозги своим начальникам еще на этапе задумывания столь хитрой комбинации:)
Komarik
Komarik 19.01.2005 00:57
10159 ziņojumi
Ну почему ж забыть - спички (с лого или без оного) могут стать орудием решения проблемы домовладельцев как класса :))).
Martinas
Martinas 19.01.2005 01:02
38532 ziņojumi
И вы считаете это достаточным основанием для включения сего орудия в хоз. расходы?:) Ну равзе в качестве приема конкурентной борьбы, вместе с цистерной бензина и мотком бикфордова шнура:)
Komarik
Komarik 19.01.2005 01:05
10159 ziņojumi
В расходы - нет, я бы их в основные средства борьбы включила, а цистерну и шнур - добавила бы к стоимости. Срок полезной службы с момента ввода в эксплуатацию - 2 минуты
Martinas
Martinas 19.01.2005 01:11
38532 ziņojumi
Ясен перец

Пойду делиться мыслями с диром

Удачи Вам
Vladi
Vladi 19.01.2005 07:30
616 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.