По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings

кредит под залог недвижимости Uz tēmu sarakstu

кредит под залог недвижимости
Для меня очень интересная и волнующая тема О кредите под залог недвижимости.

Сейчас многие фирмы занимаются перекредитацией, выдают быстрый кредит, практически без анализа кредитоспособности не более 50% от рыночной стоимости залога, а затем сами занимаются перекредитацией в банки, естественно по согласию клиента, чтобы получить большую сумму. Вот интересно, насколько выгодны эти сделки для банка, каким образом происходит договорённость с кредитными менеджерами ? ( если, например, у человека не достаточная заработная плата для получения кредита или ещё какие-то негативные моменты)

И идёт ли банк навстречу этой фирме, если у клиента естьк какие-то проблемы или это внутренние дела с кредитным менеджером?
Ispa
Ispa 10.01.2005 18:24
9 ziņojumi

Atbildes (3)

Насколько я поняла, банк обслуживает фирму, "устраивающую" кредиты под залог недвижимости как корпоративного клиента, и за объем кредитного портфеля дает фирме льготы по процентам. С клиентами разбирается сама фирма. Во-первых, берет с него процент больше, и на этом "наваривается", а во-вторых сама же "помогает" банку продать залог в случае чего, или выкупает залог по цене быстрой продажи, т.е. задешево, а продает по своей цене, и опять же "наваривается. Банку эти сделки выгодны из-за того, что фирма несет большой объем.
Martinas
Martinas 10.01.2005 21:58
38532 ziņojumi
Предположим, человек, пришедший в банк, не получает кредит по каким-то причинам, что-то с ним не так, и он обращается в фирму занимающуюся перекредитацией, сначало получает быстрые деньги из собственых средств фирмы, как правило не более 50% от стоимости недвижимости, а затем фирма уже сама занимается перекредитацией в банк. Но ведь ранее человек не мог получить кредит в банке....а сейчас, получается, он его получит..

Как же банковский риск, связанный с "некачественным кредитом"?

Или получается, что сама фирма выступает в качестве гаранта?
Ispa
Ispa 11.01.2005 09:01
9 ziņojumi
А надо посмотреть, что в договоре между фирмой и клиентом записано - что будет с имуществом "в случае чего", а также договор между фирмой и банком, кто берет на себя какие риски. Не видя документов, можно говорить только о предполагаемой схеме.
Martinas
Martinas 11.01.2005 09:29
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.