По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Срок в сверочном акте Uz tēmu sarakstu

Срок в сверочном акте
Печатаю акты сверки с дебиторами и работа остановилась на том, что не могу сообразить какой срок сверки указывать. Когда фирма работает давно и у неё постоянные партнёры-это понятно(с 01.01.2004.-31.12.2004.). А если фирма работает неполный год, какой тогда указывать срок? С момента регистрации предприятия, или с момента заключения договора с партнёром, или по дате первого выписанного счёта этому партнёру???
Kenzo
Kenzo 07.01.2005 18:10
1042 ziņojumi

Atbildes (74)

А какая по большому счету разница? Вас интересует остаток на конкретную дату. А за какой период он образовался большого значения не имеет.
Maija
Maija 07.01.2005 18:17
28223 ziņojumi
Действительно, пишите за год, имеется ввиду год таксации, неважно с какого времени Вы с ним сотрудничаете.
Makssoft
Makssoft 07.01.2005 18:31
24121 ziņojums
Я пишу "по состоянию на 31.12.ХХХХ".
Martinas
Martinas 07.01.2005 22:15
38532 ziņojumi
вот читаю про все эти даты по разным отчетам, и сложилось впечатления, что чем больше говорим на форуме- тем больше вопросов:(такс. период-2004год, зачем туда примешивать 2005? акт сверки по состоянию.. на 30.11, или 31.12-..) моя коллега недавно сказала, что на форум больше не ходит, потому что ей страшно:)то, что было просто и понятно-вызывает такие дискуссии, что она стала сомневаться в себе:(
Uzzi
Uzzi 08.01.2005 09:17
nav ziņojumu
V kakoj -to mere soglasna s Vami-bivaet očenj uglubišsa v temu ne imejusčuju značenija-moej prijatelnece šef skazal ne bratj trubku kogda ja zvonju-govorit čto im vse ponjatno,bdrug zvonit "eta dama"i vsja uverennostj koške pod hvost.Nonado že posovetovatjsa-vot esli bi nekotorie temi mozno bilo steretj sovsem čtob ne zamoračivatjsa.
Dzana
Dzana 08.01.2005 09:27
2165 ziņojumi
знаете, в самом начале вопросы задавали сложные и интересные, по мелочи- решали сами. а теперь народ-обленился- зачем почитать закон, инструкцию, сходить на вид.лв, если можно задать вопрос на форуме и спокойненько ждать-пока Мартинас, Клео и Илона ответят. Майя та вообще сбежала:(
Uzzi
Uzzi 08.01.2005 09:32
nav ziņojumu
No s drugoj storoni zamecetelno cto sprašivajut,te kto zapolnjaet pervij raz-značit dumajut nad etim,i vidno gluboko raz podnimajut,to cto kazalos bi ne značitelno.Raduet čto im eto INTERESNO.
Dzana
Dzana 08.01.2005 09:40
2165 ziņojumi
Tl, не все так уверены в себе, как Ваша знакомая.Что касается сложности, для кого-то и простой вопрос сложным кажется.

Спасибо Вам и всем-всем-всем, у кого хватает терпения отвечать на простые и сложные вопросы!
Klen2
Klen2 08.01.2005 10:18
1257 ziņojumi
Klen2 конечно, если порой человек называет себя бухгалтером, а не знает что такое актив а что пассив:(

может все таки сначала ликбез пройти???
Uzzi
Uzzi 08.01.2005 11:08
nav ziņojumu
Начинающие бухгалтера, путающие актив с пассивом, всегда были и будут. Этот сайт как раз и помогает им пройти ликбез.
Klen2
Klen2 08.01.2005 11:52
1257 ziņojumi
все же я считаю что между путают и не знают- что есть А а что П-есть разница:)(теорию)
Uzzi
Uzzi 08.01.2005 12:32
nav ziņojumu
при всем уважении- этот сайт не сойдет за ликбез:(
Uzzi
Uzzi 08.01.2005 12:33
nav ziņojumu
Полностью согласна с Тл: ликбез нужно проходить самостоятельно - сейчас много что есть почитать из литературы, есть интернет с массой информации. А иногда получается, что самому лень в закон залезть - пусть дядя или тётя залезут, потом разжуют и в рот положат. По заданному вопросу сразу видно, кому интересно, а кому лень.
Martinas
Martinas 08.01.2005 12:43
38532 ziņojumi
А я вот тоже могу согласиться с коллегой Tl, которая "недавно сказала, что на форум больше не ходит, потому что ей страшното, что было просто и понятно-вызывает такие дискуссии, что она стала сомневаться в себе "

Из казалось бы самого элементарного умудряемся в такие дебри залезть, что ого-го-го!
Irena22
Irena22 08.01.2005 19:13
42998 ziņojumi
Не надо поддаваться. Это все же стимулирует лишний раз открыть документы и разобраться до конца.
Irinaav
Irinaav 08.01.2005 22:21
1011 ziņojumi
Кому как! И литературу необходимую читаю и по семинарам бегаю и на курсы. Сейчас учусь в одной школе - развиваюсь, так сказать. Всё равно остаються вопросы, может даже простые и банальные. Так, если есть возможность посоветоваться с профессионалами, так это ж только на благо. Согласна, что часто по простым вопросам заходим в такие дебри!! А сколько раз замечала что вопрос простой, а конкретного ответа так и не получаешь, в концовке и не по теме совсем разговоры ведуться. Не правда ли?

А по прочтению наших законов, так их порой сложно понять, пока где-нибудь в изданиях по полочкам не разложат, и то не всегда верно.Так лучше уж с коллегами посоветоваться.
Kenzo
Kenzo 14.01.2005 17:39
1042 ziņojumi
"стала сомневаться в себе". Это первый признак того, что она стала расти профессионально. Только дилетанты знают все и наверняка. Чем больше знаешь, тем больше сомневаешься.

Кензо. На простые вопросы сложнее всего ответить. У нас если что и регламентируется, так все глобально. Мелочи вроде бы оставлены на усмотрение самого предприятия. А потом ходят всякие проверяющие и цепляются к мелочам. От этого проблемы. И послать не так просто потому что статьи соответствующей нет, чтобы процитировать. На такие темы порой только поговорить можно.
Maija
Maija 14.01.2005 17:59
28223 ziņojumi
Согласна с Маей, сомнения - двигатель на пути к познанию. Ух ты, как высокопарно у меня получилось
Xan
Xan 14.01.2005 18:10
4878 ziņojumi
А я думаю, что VGK все таки учит мыслить и начинающих бухгалтеров и не очень начинающих. Когда выслушаешь даже самые противоречивые мнения, проще все таки проследить цепочку и принять решение, что тебе кажется более логичным и правильным. А потом еще и закон почитать по данному вопросу. А , если и ответа не знаешь и мыслей никаких по этому поводу нет, и не знаешь , из какого источника ответ почерпнуть, сложно это. Хоть и давно это было, но я помню , как начинала.Закон о под. с предпр. раз 20 прочитала, ну, ничего не поняла.
Lanuska
Lanuska 14.01.2005 18:15
15769 ziņojumi
Lanuska, есть такие (и их много), которые его вообще не читали, прошли курсы, может почитали чью-то книжку, знают типовые проводки, заполнение типовых бланков и все. Они действительно, когда заходят на форум, приходят в ужас и теряют уверенность, но одних это подвигает на чтение законов и т.п., а другие просто сюда больше не заходят.
Xan
Xan 14.01.2005 18:29
4878 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.