По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

рабтник не был в отпуске 8 лет, что делать? Uz tēmu sarakstu

рабтник не был в отпуске 8 лет, что делать?
право на отпуск сохраняется? отправлять в отпуск? а если уволиться решит, компенсация за сколько положена?
Poker
Poker 14.12.2004 16:48
nav ziņojumu

Atbildes (32)

Beidzoties darba attiecībām, kompensācija par neizmantoto atvaļinājumu ir jāizmaksā noteikti par visu periodu.
Bima
Bima 15.12.2004 12:43
722 ziņojumi
Попробуйте договориться, безусловно, худой мир лучше. У меня были подобные ситуации. Документы оформляла таким образом, чтобы погасить разницу, а он фактически трудился как обычно. Можете внести в свою методичку, что приказ на каждого сотрудника об отпуске не оформляется : сделайте один документ на всех - график отпусков, и согласно его начисляйте отпускные. Конечно это достаточно зыбко все, но год перетерпеть можно, а потом следите. Желательно, чтобы на графике отпусков стояли подписи сотрудников о том, что они ознакомлены с документом, если штат большой - то руководителей подразделений.
Agila
Agila 15.12.2004 13:43
21 ziņojums
обязательно должны быть подписи. Ведь отпуск предоставляется по согласованию с работником. Вот подпись и подтверждает согласование.
Totem
Totem 15.12.2004 15:03
1384 ziņojumi
А если директор(он же собственник) не был в отпуске 6 лет и не собирается,штрафуют ли за это
Lasto4ka
Lasto4ka 02.06.2005 22:19
87 ziņojumi
Могут. Нарушаете закон о труде.
Albina
Albina 02.06.2005 22:20
64891 ziņojums
Vai tad nevar uz papīra atvaļinājumus uztaisīt? Ja jau citādi cilvēks negrib iet atvaļinājumā...
Dacis
Dacis 02.06.2005 22:38
466 ziņojumi
Ласточка, была бы бумажка
Inst
Inst 03.06.2005 09:36
nav ziņojumu
а если у буха уже 90 дней собралось?;)
Uzzi
Uzzi 03.06.2005 09:41
nav ziņojumu
A v nashei firme buhgalter rasshitala za poslednije 2 gada kompensaciju, hotja rabotnik ne bil v otpuske 3 ili 4 goda, i kogda inspekcija proverjala, to nikakih zamechanij nebilo.

a otzivalasj na Trudavoje zakonodateljstvo, potamu kak tam skazano "parcelt atvaljinajumu var tikai uz gadu", iz etogo vihodit, chto jesli drugije neljzja parcelt po "razhoshanas nepiecieshamiba" i kompensirovatj neljzja, to jesli on sam ne hotel i ne pisal zajavlenije na otpusk, to sam i vinovat, kompensirovali tolko 2 goda.
Profilakse
Profilakse 03.06.2005 13:06
29 ziņojumi
parcelt вовсе не означает компенсировать. Компенсировать можно и нужно.
Albina
Albina 03.06.2005 13:21
64891 ziņojums
ну да- сам виноват:)надо собирать компенсацию:)))
Uzzi
Uzzi 03.06.2005 13:24
nav ziņojumu
А говорят, что трудовые инспекции "зверствуют" - а тут такая ситуация... А без компенсации явно не обойтись, другой вопрос, что, выплатив компенсацию, Вас все равно "трудовики" могут дернуть за сам факт, что 8 (!) лет сотрудники могут работать без отпуска. Вариант с "пропажей-пожаром" и вовсе не пройдет - действительно, обязанность что-либо доказывать лежит не на работнике, а на руководстве фирмы
Valterin
Valterin 03.06.2005 16:22
8641 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.