Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как правильно оформить.
Подскажите пож., как правильно оформить, новая фирма зарегистрирована 11.11.04. За ноябрь был подан Ziņojums, что были приняты на работу 2 человека. Как нужно оформить трудовой договор , что зарплата за ноябрь=0, т.к. реально деятельность еще не началась или нужно подавать заявление о приостановки деятельности.
Atbildes (11)
Зачем оформляли в ноябре, если деятельности еще нет? Напишите, что должны приступить к работе с декабря или проставьте в табеле нерабочие дни. Если реальной зарплаты нет, то и социальных нет.
Ziņojums подали, т.к. надо было получить от ВИДа справку, а Вы думаете что 0 в табеле и приказа о неначисление ЗП будет достаточно?
Я думаю, специального приказа о неначислении не надо. Так никто не делает. Социальники на похожий вопрос как-то мне ответили, что если зарплаты реально нет, то и социальных нет. Обязательные взносы независимо от доходов надо производить только за собственника. Если же работник ничего не заработал, то базы для начисления налога нет.
Пусть работники напишут заявление на отпуск за свой счет - иначе простой получится?
Ну какой за свой счет на полмесяца? Это же смешно. С точки зрения проверяющего здесь все понятно - фирма только что зарегистрирована и еще не начала работу. Но готовится начать, приняля работников, имеет определенные планы. Нет, здесь все чисто, с логикой все в порядке. Тем более, что это правда.
Надо смотреть, что в трудовом договоре написано, когда начались трудовые отношения. Если с 1 декабря, то за ноябрь можно не платить. А если с ноября, то это уже проблемы работодателя. По ЗОТ он обязан обеспечить работой или платить простой. Сначала надо планы построить, а потом уже людей с места дергать и обещания раздавать.
Никто никого не дергал, т.к. эти оба человека учредители, а для того, чтобы начать деятельность надо получить лицензию (а это время)- поэтому все происходит по объективным причинам.
Если сведения в СГД - 11.11.04., то это дата начала работы или вступления в труд.отношения считается?
Например, договор заключен 01.12.04., но в нем указано, что к работе работник приступит 16.12.04. Какую дату указывать в сообщении СГД?
С учредителями договор могли бы вообще не заключать.
Я считаю, что если есть трудовой договор, нужно было бы хоть за несколько часов по минимальной ставке заплатить. Получение лицензии - тоже работа.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture