По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Посредничество при покупке товара из ЕС Uz tēmu sarakstu

Посредничество при покупке товара из ЕС
Подскажите, пожалуйста, ответ в данной ситуации. Если это возможно, со статьей закона /Если где-то есть оговоренный случай/

Наша фирма покупает товар в Германии через посредника/физическое лицо, не зарегестрированное как лицо,ведущее хоз. деятельность.

Инвойс от фирмы в Германии выписан на нашу фирму.

В инвойсе есть фраза : куплено по согласованию.

С посредником заключен договор об оказании услуги.

В договоре оговорено, что деньги за товар перечисляются на банковский счет посредника, а он оплачивает фирме в Германии.

Посреднику мы выплачиваем оговоренную в договоре сумму за оказание услуги , высчитав 25% подоходный налог и перечислив его в бюджет.

Вопрос: От Германской фирмы у нас, кроме оговорки в инвойсе , подтверждения об оплате за товар никакого нет. Сразу поясню, что

перечислить деньги Германской фирме мы не можем, посредник этот товар уже купил и оплатил. Купить у посредника тоже не можем, документы оформлены на фирму.Я звонила в VID , мне ответили, что все в порядке,

так делать можно и это вполне законно. Но у меня остались сомнения,

и когда я была в VID,зашла вконсультацию и еще раз задала тот же вопрос. Мне сказали, что так делать нельзя ни в коем случае.

Так я и не поняла, можно или нельзя? Помогите, пожалуйста.
Lanuska
Lanuska 10.12.2004 18:42
15769 ziņojumi

Atbildes (2)

Странно, попросила помочь, и вот....

Или вопрос глупый, или я что не так сказала, или обидела кого, или никто не в курсе? А для меня это существенно, т. к. ситуация-то не мз книжки. Посредник, когда я усомнилась в возможноти такого рассчета за товар, сказал, что таким образом он работал с другой фирмой, я звонила туда бухгалтеру, действительно, они так делали. Вот я и прошу помочь, одна голова хорошо, а несколько лучше.Мне не нужна дискуссия, мне нужен совет.А, если вопрос глупый, так я ведь спрашиваю то, чего не знаю, а не то, что знаю. А, если обидела кого , извините....
Lanuska
Lanuska 11.12.2004 21:34
15769 ziņojumi
Никог Вы не обидели! Просто далеко не каждый сталкивается с такой ситуацией на практике. Вроде теоретически всё нормально: получаете товар из Германии по договору с посредником, платите посреднику (=оплата за товар), налоги за услуги посредника удерживаете. Увы, я не имею дело с ввозом, и кроме того, что картинка выглядит, на мой взгляд, нормально, больше ничего сказать не могу. А то, что товар из одной "точки", а оплата за него идет в другую "точку" - так это сплошь и рядом.
Martinas
Martinas 12.12.2004 01:10
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.