По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

По-моему у меня проблема Uz tēmu sarakstu

По-моему у меня проблема
Вчера бухгалтеру сообщили,что фирма получила товар из Англии / такое бывает /.Счет выставлен с НДС 17.5% / английский.

Естественно,ни ИНТРАСТАТ,ни НДС декларация не сданы.

В сентябре выставляют КРЕДИТ-НОТ /то есть изменяется сумма счета.

Вчера прислали новый счет от ноября м-ца,где сумма без 17.5%,но без учета изменений по КРЕДИТ-НОТ.

Пожалуйста,помогите,что мне сейчас делать.
Jelenajas
Jelenajas 09.12.2004 13:57
788 ziņojumi

Atbildes (7)

1. В сентябре получен счет с НДС другого гос-ву -> в нашу налоговую декларацию он не попадает НО сущ.возможность вернуть Налог упл.в другом гос-ве(8дир.ЕS)/<>упл.сумма 117,50.

2.В ноябре получили кредитную ноту, основание, что счет налоговый для нашей декларации - 100 Ls показываем в нашей налоговой декл.-ноября и облагаем налого 18%(revers), а вот дату выписки счета(6,графа 2прил) указываем сентябрь и можно приложить для себя информативную справку. Пусть меня поправят, но я не вижу оснований менять декларацию сентября, т.к налоговый счет другого гос-ва к нашей декл. не относится.

2.-А вот Интрастат нужно было сдавать в сентябре - как факт получ.товара (нужно сделать и отнести, думаю за статистику не штрафуют/
Jk
Jk 09.12.2004 15:09
1211 ziņojumi
Но товар-то получили в августе,извините,не дописала от волнения.
Jelenajas
Jelenajas 09.12.2004 15:12
788 ziņojumi
Значит Intrastat здаем за август, а в нояб.декл.НДС указывем дату выписки счета - август и приложите справку(для себя), надеюсь ребята со мной согласяться.
Jk
Jk 09.12.2004 15:22
1211 ziņojumi
Желательно , чтобы INTRASTAT за соответствующий месяц совпадал со строкой 45 из PVN декларации за тот же месяц.Иначе начнут звонить из Статистики.
Gvt
Gvt 09.12.2004 15:47
2086 ziņojumi
Сейчас оказалось,что все еще смешнее.Вчера прислали окончательный счет за груз в августе,датированный 19 ноября.Там сумма без их 17.5%,то есть они наконец-то поняли,что мы ПВН плательщики.

Мрак.

Со статистикой как-нибудь разберусь.

Я волнуюсь,не надо ли мне переделывать все декларации,так как были кредит-ноты.
Jelenajas
Jelenajas 09.12.2004 16:01
788 ziņojumi
Ну от статистики "отмазаться" можно, но в принципе я не согласна.

1.Применить к вам НДС англичане не имели право, поэтому прислали вам счет без НДС на полную сумму.

2.Сдаете интрастат за август.

3.Реверс начисляется в момент выполнения первого из 3-х условий: оплата аванса, получение товара или получение счета. Исходя из этого вам надо показать в декларации за август сумму прихода товара и начисленный на него реверс. Покажите там сумму ноябрьского инвойса и его же покажите в приложении, если у ВИДа будут вопросы, объясните, что счет пришел в ноябре, в этом случае они единственно могут вам сказать, что если нет счета вовремя, то вы должны его выставить сами себе. А вот если вы отразите счет в ноябре, а не в сентябре, то вас могут штрафануть на сумму начисления НДС*2.

3.В октябре показываете кредитный счет со знаком "-" и реверс, тоже с "-".

4.В ноябре - ничего.
Xan
Xan 09.12.2004 16:04
4878 ziņojumi
Xan,спасибо.Ваш ответ меня успокоил,так и сделаю.Только я никогда не делала с "-".Если будут вопросы,завтра напишу.

Спасибо еще раз.
Jelenajas
Jelenajas 09.12.2004 16:26
788 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.