По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

СПАСИБО ВСЕМ СТРОЖИЛАМ ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Uz tēmu sarakstu

СПАСИБО ВСЕМ СТРОЖИЛАМ ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Открыла" для себя форум,УРА! Ивот уже два дня как домой ухожу олько переночевать,

"полюбила" работу до такой степени, что домой не хочется! а все ,благодаря Вам, мудрые старожилы форума! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я за два дня получила столько ценной информации, в которой нуждалась, что теперь уж от форума не откажусь никогда и ни за что! спасибо Вам , спасибо!

а теперь пойду все же домой, читать на сон грядущий Коммерческий Закон , так как шеф опять меня озадачил ! Если кто_то поможет,

буду очень благодарна, а то, вдруг усну, не дочитаю, а ответ я должна дать завтра

Вопрос, даже вопросы такие:

На фирме ревидент была юрист, ее "ушли",

и нужно менять ревидента где_то я то ли читала , то ли слыщала, что ревидентом может быть только лицо, имеющее высшее эконом, образование и три года бухг, стажа

А, насколько это истина, не знаю

так вот и спрашивает мой директор:

кого сделать ревидентом, можно ли главбуха

другой фирмы , которая тоже принадлежит ему, а меня _ ревидентом той фирмы, и еще,

если работник увольняется, ему , то бишь директору, до бесконечности ревидентов менять? а второй вопрос насчет капитализации долгов, чтобы баланс был "красивый", если нужно вызывать оценщика , это куча времени, я в тот период

здесь не работала, и почему за один год

сорок пять тысяч долга перед учредителем при сравнительно небольших оборотах , сказать трудно, а баланс "красивый" очень нужен Мне бы хотелось шефу сказать :

"что нам стоит, дом построить, нарисуем_будем жить!", но боюсь попасть впросак, вот и хотелось бы дать ему мудрый совет с вашей помощью , не откажите, может,

где_то можно побольше узнать по вопросу капитализация долгов: плюсы и минусы , и вообще, насколько это возможно при Коммерческом Законе? Еще раз тысяча раз спасибо всем _ всем на форуме за то, что я уже для узнала с Вашей помощью и что еще узнаю ! и стихи тоже есть замечательные,

страсть, как люблю поэзию! С огромным почтением , до свидания на форуме
Lanuska
Lanuska 08.12.2004 21:54
15769 ziņojumi

Atbildes (36)

Так точно. Так что, спасибо, Maija. и все остальные. Но "грызть гранит

науки", то есть КЗ, все равно ведь придется, никуда от этого не денешься! Только бы ума хватило все понять.
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 13:09
15769 ziņojumi
Inst -сканеров гора, но ответы г-на Струпиша, как и многих других размещать не рекомендую (можно в пересказе), иначе, как говорит Martinas, "возьмут за филей".
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 09.12.2004 17:13
2608 ziņojumi
Спасибо Редактор, учтём. А в пересказе можно на автора сослаться? Т.е. пересказать можно , а дословно напечатать нельзя?
Amuil
Amuil 09.12.2004 17:27
26369 ziņojumi
Да, Амуил. Дословно напечатать нельзя.

Вы сами можете сколько угодно петь хоть под Паваротти, хоть под Монсеррат Кабалье, хоть под Машу Распутину с Филиппом Киркоровым дуэтом, но тиражировать их записи не имеете права.
Maija
Maija 09.12.2004 17:49
28223 ziņojumi
Maija. Цитирование Вас тоже чревато?
Inst
Inst 09.12.2004 17:52
nav ziņojumu
Еще как. К тому же я вижу, когда меня переписывают даже без ссылки.

Но если будете соблюдать требования Закона об авторском праве, то может и выкрутитесь.
Maija
Maija 09.12.2004 18:00
28223 ziņojumi
Иду домой сушить сухари...
Inst
Inst 09.12.2004 18:06
nav ziņojumu
Инст: насчёт "ревизор (не ревидент оказывается, но это одно и то же?)".

Одно и то же: ревизор по-русски = revidents latviski. Ревидент - из той же серии, что ПВН, ВИД, обхозяйствование, ринда :)).
Martinas
Martinas 09.12.2004 18:54
38532 ziņojumi
Народ, я начинаю нервничать. Я являюсь ревидентом фирмы, а с апреля я стала там глав.бухом. Никаких бумаг никуда не подавали. Получается, нужно было брать нового ревидента и подать об этом заявочку? Что делать?? И что нам за это будет?7 Спасибо.
Karollina
Karollina 09.12.2004 19:33
99 ziņojumi
Я надеюсь, ничего не будет. У меня такая же ситуация - сейчас взяла фирму, в которой до сих пор была ревизором. Пока времени настолько нет, что о ревизоре и думать недосуг.
Martinas
Martinas 09.12.2004 19:44
38532 ziņojumi
А если ревизор и ревидент - одно и то же, то опять в голове туман.

Ревизор- это тот, кто проверяет, в русском языке я это слово понимаю

так, а как может проверить годовой отчет тот, кто в этом ничего не смыслит, "дядя Петя с соседней улицы"? Наверно, я задаю глупые вопросы, но я как то раньше об этом не задумывалась. Если не попадали под присяжного , ревидента выбирали из знакомых бухгалтеров, да и все тут. Он и писал заключение. Maija или кто-нибудь, пожалуйста, "развейте в голове туман"!! Может, про высшее экон. образование и три года стажа я недаром слышала? Maija.пожалуйста, я буду свято почитать Ваши права и Вас,

не бросайте "котенка" в бухгалтерии, помогите! Пошла-ка я читать КЗ.

особенно статьи 176-178, может, поумнею. Но ответа буду ждать, все мы ищем легких путей, и я этим грешу. Заранее благодарю
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 19:50
15769 ziņojumi
Высшее образование и три года стажа нужны для получения сертификата присяжного ревизора. Проверяться у присяжных должны только большие.

Малышей может проверять любой, лишь бы учредителям нравился. Особых требований к таким ревизорам закон не предъявляет. Это уже забота учредителей. Если хотят нормальную проверку, то пусть ищут того, кто в этом разбирается. Если нужна фамилия для записи в Регистр, то подойдет любая.
Maija
Maija 09.12.2004 20:04
28223 ziņojumi
Большое спасибо, Maija. Теперь мое сердце спокойно.
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 20:09
15769 ziņojumi
Спасибо, Martinas!
Inst
Inst 10.12.2004 10:10
nav ziņojumu
Всем большое спасибо.
Lanuska
Lanuska 10.12.2004 10:25
15769 ziņojumi
За все ответы, а, в частности, что с Вашей помощью я все же осилила КЗ.

А меня ночью "муза" посетила, которая меня учила жить, вот, представляю на Ваш суд:

Чтоб соблюдать законы

И свято чтить права,

Не нужно быть ученым,

Нужна лишь голова.

Простое уваженье

К труду и знаньям тех,

Кто заслужил почтенье,

Кому знаком успех.

Коль хочешь научиться,

Скромней и проще будь,

А если не умеешь,

Тут уж не обессудь!

Так что сразу прошу снисхождения к моему творению!

Не судите строго.
Lanuska
Lanuska 10.12.2004 10:54
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.