По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

СПАСИБО ВСЕМ СТРОЖИЛАМ ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Uz tēmu sarakstu

СПАСИБО ВСЕМ СТРОЖИЛАМ ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Открыла" для себя форум,УРА! Ивот уже два дня как домой ухожу олько переночевать,

"полюбила" работу до такой степени, что домой не хочется! а все ,благодаря Вам, мудрые старожилы форума! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я за два дня получила столько ценной информации, в которой нуждалась, что теперь уж от форума не откажусь никогда и ни за что! спасибо Вам , спасибо!

а теперь пойду все же домой, читать на сон грядущий Коммерческий Закон , так как шеф опять меня озадачил ! Если кто_то поможет,

буду очень благодарна, а то, вдруг усну, не дочитаю, а ответ я должна дать завтра

Вопрос, даже вопросы такие:

На фирме ревидент была юрист, ее "ушли",

и нужно менять ревидента где_то я то ли читала , то ли слыщала, что ревидентом может быть только лицо, имеющее высшее эконом, образование и три года бухг, стажа

А, насколько это истина, не знаю

так вот и спрашивает мой директор:

кого сделать ревидентом, можно ли главбуха

другой фирмы , которая тоже принадлежит ему, а меня _ ревидентом той фирмы, и еще,

если работник увольняется, ему , то бишь директору, до бесконечности ревидентов менять? а второй вопрос насчет капитализации долгов, чтобы баланс был "красивый", если нужно вызывать оценщика , это куча времени, я в тот период

здесь не работала, и почему за один год

сорок пять тысяч долга перед учредителем при сравнительно небольших оборотах , сказать трудно, а баланс "красивый" очень нужен Мне бы хотелось шефу сказать :

"что нам стоит, дом построить, нарисуем_будем жить!", но боюсь попасть впросак, вот и хотелось бы дать ему мудрый совет с вашей помощью , не откажите, может,

где_то можно побольше узнать по вопросу капитализация долгов: плюсы и минусы , и вообще, насколько это возможно при Коммерческом Законе? Еще раз тысяча раз спасибо всем _ всем на форуме за то, что я уже для узнала с Вашей помощью и что еще узнаю ! и стихи тоже есть замечательные,

страсть, как люблю поэзию! С огромным почтением , до свидания на форуме
Lanuska
Lanuska 08.12.2004 21:54
15769 ziņojumi

Atbildes (36)

Вот это восторги!!! Теперь по делу:

1) Ревизором (если по критериям ВИДа не нужен присяжный ревизор) может быть любой, хоть соседский дворник - но не надо жён, детей и т.п. директора, т.к. они связанные с предприятием лица. Свой бухгалтер тоже не может быть, чужой (как Ваш директор хочет) - пожалуйста.

2) Долг перед учредителем знамо дело как образуется - расходы показывают все, а доходы не все :). Есть 2 варианта "украшения" баланса:

а) поставить этот долг в балансе на долгосрочные обязательства - будет чуть красивше;

б) директор может "отказаться" от получения этого долга (или его части) и "подарить" его фирме. Тогда пропустите через расчет прибыли/убытков, и будет ишшо красивше :).

3) Насчет капитализации долгов, в смысле внесения в основной капитал - юристы лучше подскажут. Но если оценщик сочтет, что это долг "липовый", то это лишняя трата денег. Лучше уж тогда по варианту б) и налог заплатить, если он получится по декларации ПНП (а если в ней были убытки прошлых лет, то может налог и не получиться).
Martinas
Martinas 08.12.2004 22:19
38532 ziņojumi
Насчет ревизора: сплошь и рядом связанные лица с одинаковыми фамилиями - муж пред. правления, жена - ревизор.
Makssoft
Makssoft 08.12.2004 22:34
24118 ziņojumi
Знаете, лучше перестраховаться и привлечь кого-нибудь чужого. Всё это - до поры, до времени.
Martinas
Martinas 08.12.2004 22:47
38532 ziņojumi
tut uzh ja soglasna s Martinas, ja dazhe sama uzhe neznaju vo skoljki firmah ja podpisivala piekrišanu statj ih revidentom. A pro to shto nuzhno visheje obrazovanjije i 3 goda stazha, eto nigde nepropisano. Nu a ostaljnoje uzhe Martinas o4enj 4otko podskazala kak lutshe sdelatj.
Cleo
Cleo 09.12.2004 08:26
19235 ziņojumi
Могу лишь добавить, что сама так и поступаю как Мартинас, но и это до поры до времени. Директор должен понимать, что все же эти манипуляции с расчетом прибыли-убытков и балансом -тоже липа. СГД уже тоже не сомневается -что подарки учеридителя малопреспективной в плане оборота, хоть и собственной, фирме в размере 40 000 лат - просто напросто неучтенная выручка предприятия (хотя на самом деле не всегда и так - может и другой вариант "отмыва").
Julijatim
Julijatim 09.12.2004 09:40
8799 ziņojumi
А ннасчет увольнения ревидента- трудовыми отношениями обязанности ревидента не регламентируются. Его обязанность -раз в год проверить баланс.
Julijatim
Julijatim 09.12.2004 09:41
8799 ziņojumi
Dlja bolee "krasivogo" uveličenija ustavnogo kapitala mi sdelali tak D2610 K3110 SUMMA, i odnovremenno D5410 K2610 taže SUMMA no kak vozvrat starogo dolga.Kopiikassovih orderov na vnesenie summi v uvelicenie Ustavnogo otnesli v Registr.Vnesenieoni rekomendovali delatj v tečenii poslednego mes-ca pered oficialnimi izmenenijami .T.e prosto otkaz ot "neosčutimih "starih vloženij v uveličenie eto sejčas zamoročki.

Prisoedinjajus k hvalebnim slovam v adres VGK. menja eto spodviglo na podključenie k internetu,povisilo moju samoocenku- ja teper vipendrivajus i kozirjaju slovami " v našem klube rekomdujut sdelatj tak............."," v klube podtverdili moi dejstvija..........." Prosto SUPER SPASIBO
Dzana
Dzana 09.12.2004 09:42
2165 ziņojumi
Совершенно верно: либо неучтенные доходы, либо "левые" расходы. Однажды возьмут за филей :).
Martinas
Martinas 09.12.2004 09:43
38532 ziņojumi
Я все равно не вижу смысла, разве что б никогда не платиь никаких налогов (в том числе и подоходный). В любом случае учередитель как физическое лицо остался без приличной суммы денег. А фирма как была убыточна так и осталась!
Julijatim
Julijatim 09.12.2004 09:48
8799 ziņojumi
Каждый год в РП надо подавать сведения о ревиденте, даже если ревидент не меняется.
Inst
Inst 09.12.2004 10:02
nav ziņojumu
Inst -vsmisle podtverzdatj personu revizora?Svedenija v kakoj forme i do kakogo čisla ?
Dzana
Dzana 09.12.2004 10:07
2165 ziņojumi
Мы пока не подавали:)
Inst
Inst 09.12.2004 10:09
nav ziņojumu
Ух ты, сколько ответов! Большое спасибо всем! Пойду, "поумничаю" перед директором. Единственное, что осталось непонятно, о ежегодной подаче

сведений в РП о ревиденте.

Скажите пожалуйста, а регламент заданных вопросов на форуме есть?

Или можно пользоваться Вашей добротой неограниченно?

Конечно, я не прошу , чтобы кто-то за меня работал, просто "хочу все знать!" А читать иногда просто не хватает времени, разве только по ночам, что иногда и приходится делать.
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 11:53
15769 ziņojumi
Юрист 12/01.12.03. На вопросы читателей отвечает А.Струпиш.

По КЗ, ревизор (не ревидент оказывается, но это одно и то же?) выбирается каждый год.

Каждый год необходимо сообщать в КР о выборе ревизора. Надо подавать заявление с приложенной выпиской из протокола собрания участников о выборе ревизора. Общий срок для подачи сообщения в КР - 14 дней со дня принятия решения.

Надо заполнить бланк № 18 "Изменения в заявке".

10,00 госпошлина + 8,00 газета.
Inst
Inst 09.12.2004 12:06
nav ziņojumu
Спасибо,теперь полная ясность.
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 12:28
15769 ziņojumi
Spasibo
Dzana
Dzana 09.12.2004 12:37
2165 ziņojumi
U menja somnenija po povodu sroka dejateljnosti revidenta ( prostogo, a ne prisjaznogo ), 4itala, 4to srok u revidenta takoj ze, kak i u valdes locekla, t.e. 3 goda, a potom protokol sobranija v KR, daze esli ostajutsja na novij srok te ze lica
Lukss
Lukss 09.12.2004 12:50
73 ziņojumi
У кого-нибудь есть сканер, я бы ему на факс выслала ответы А.Струпиша, а он бы их поместил здесь.
Inst
Inst 09.12.2004 12:54
nav ziņojumu
А КЗ никто читать не пробовал? В нем ясно написано

(2) Ревизор на следующий отчетный год ежегодно выбирается очередным собранием участников одновременно с утверждением годового отчета. Полномочия ревизора действительны до утверждения следующего годового отчета. (ст. 176)
Maija
Maija 09.12.2004 12:56
28223 ziņojumi
Почему никто? Lanuska пробовала читать КЗ на сон грядущий, но наверное рано заснула:)
Inst
Inst 09.12.2004 13:02
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.