По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Как лучше и правильнее провести? Uz tēmu sarakstu

Как лучше и правильнее провести?
Уважаемые коллеги скажите как быть: В помещении фирмы устанавливали сигнализацию. Для этого мы сами в нескольких магазинах за наличные покупали всякие детали для этой сигнализации , такие как

блоки, аккомулятор, и т.п. простите плохо знаю название всех деталей , стоимость их по отдельности невысокая , но вместе набралось около 120 лат, монтажная фирма устанавливала сигнализацию использую наши "детали" + какие-то свои + делала проект и выставила счет(еще 120лат), где все перечислила. Из магазинов у нас чеки и квитанции в которых написаны названия деталей (из которых не специалист врядли определит для чего эти детали). Куда я могу списать все эти затраты и как это лучше сделать, помогите разобраться. Зарание спасибо за помощь!
Manja
Manja 07.12.2004 19:54
347 ziņojumi

Atbildes (9)

Нууу... составьте акт, где перечислите все расходы, которые связаны с сигнализацией и которые вы можете подтвердить и проведите их как капитальные затраты по вашему помещению. Это если правильно. А если как выгодно, то можно и в затраты пихнуть, сумма не бог весть какая, вряд ли найдут.
Komarik
Komarik 07.12.2004 20:35
10159 ziņojumi
Ну на сой взгляд ничего "капитального" в сигнализации нет. Она срок службы здания не удлиняет ну и т.д.
Amuil
Amuil 07.12.2004 22:30
26369 ziņojumi
Да, но в большинстве случаев ее невозможно без серьезных потерь отделить от здания. Поэтому мы обычно рекомендуем включать ее в стоимтсть здания. Впрочем эта тема уже обсуждалась на форуме.
Komarik
Komarik 07.12.2004 23:02
10159 ziņojumi
Комарик, почему нельзя? В основном все провода идут "под плинтусом", а пульт можно снять и поменять вообще без каких-либо проблем.
Martinas
Martinas 07.12.2004 23:07
38532 ziņojumi
Мы когда делали текущий ремонт в офисе, то без каких либо проблем и ущерба зданию снимали сигнализацию (и коробочки в том числе), правда при помощи специалиста. И после ремонта, установили на место.
Amuil
Amuil 08.12.2004 09:35
26369 ziņojumi
Поставила на ОС, помнится одну мы даже уходя, продали собственнику помещений.
Iriss
Iriss 08.12.2004 09:41
12895 ziņojumi
Чтобы отделить сигнализацию от здания мало только оборвать провода. Надо еще привести здание в первоначальное состояние: снять плинтусы, убрать провода, прибить плинтусы на место, зашпаклевать и закрасить все дыры от пультов и датчиков. Если этого не сделать, то ущерб зданию будет нанесен.

И характеристики здания при наличии сигнализации улучшаются. Поэтому вполне можно включить стоимость сигнализации в первоначальную стоимость здания.
Maija
Maija 08.12.2004 11:01
28223 ziņojumi
Уважаемые коллеги, простите я что не поняла о стоимости какого здания идет речь? Мы арендуем помещение и установив сигнализацию ничего в помещении не испортили, все провода в навесных потолках,

так что можем ее легко снять и забрать с собой (если нужно), но вопрос заключался в том что могули я это поставить на ОС или сразу же списать в затраты как малоценку, т.е. каждая деталька отдельно?

Или все собрать воедино (т.к. покупка этих деталей и монтаж осуществлялись разными организациями, и нет ППР, только счет на монтажные работы и чеки на покупку деталей) составить акт об установке сигнализации с указанием суммы затрат, и все поставить на основные средства. Мне было бы лучше все списать сразу, но не знаю правильно ли это?
Manja
Manja 08.12.2004 11:46
347 ziņojumi
ОС у Вас все равно светится. Если есть услуги по монтажу, то есть и сам предмет монтажа.
Iriss
Iriss 08.12.2004 12:54
12895 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.