По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Ремонт помещения Uz tēmu sarakstu

Ремонт помещения
Добрый день дорогие коллеги ,и с наступающими зимними деньками!

Помогите решить следующую ситуацию :

Фирма зарегистрирована по домашнему адресу директора( учредителя). Отдельного помещения под офис у нас нет. Директор выделил одну из комнат в своей квартире, благо она у него большая, под офис- бюро, где установлены компьютер и соответствующий набор кабинетной мебели, которая стоит на учете фирмы. Арендной платы нет ,и директор не хочет с этим связываться , т.е. регистрироваться и т.д. Прошло более трех лет , теперь директор хочет сделать ремонт в кабинете, т.е. как бы в офисе фирмы. Можно ли списать затраты на ремонт , как хозяйственные расходы фирмы. Что для этого необходимо, какие распоряжения , договора? И возможно ли это сделать без налогов!

Спасибо !
Granat
Granat 30.11.2004 14:31
126 ziņojumi

Atbildes (33)

При регистрации Вы сообщаете адрес по которому можно найти руководство фирмы (юридический адрес). А чтобы по этому адресу вести хоз.деятельность (например офис), нужен договор аренды. И дальше Ваши рассуждения верны.
Amuil
Amuil 01.12.2004 10:45
26369 ziņojumi
Подскажите,пожалуйста,где можно взять образец договора о безвозмездном пользовании помещением (в "легал" нет)
Svv
Svv 01.12.2004 10:50
122 ziņojumi
Всем большое спасибо!!!
Granat
Granat 01.12.2004 10:52
126 ziņojumi
Добавлю также, что уход от налогов наблюдается со стороны владельца недвижимости как физического лица, а никак не со стороны фирмы:) Кстати очень хотелось бы также взглянуть на то, на каком основании делятся (если делятся) коммунальные расходы между диром и фирмой, тоже достаточно тонкий вопрос.
Komarik
Komarik 01.12.2004 22:04
10159 ziņojumi
А я вот думаю, что директор как физ.лицо никакой хоз.деятельности там не ведет, исходя из данного выше определения хоз.деятельности: товаров не продает, услуг не оказывает ни за вознаграждение, ни без оного. Насколько я поняла из сказанного Гранат, то и ком.услуги платит директор из своего кармана.
Martinas
Martinas 01.12.2004 22:14
38532 ziņojumi
Но в данном помещении располагается коммерческая структура, чьей единственной целью существования является ведение хоз. деятельности и получения прибыли. Таким образом очень трудно оспорить тот факт что на данной жилплощади фактически ведется хоз. деятельность, а, следовательно возникает необходимость регистрироваться и платить налог на недвижимость. А уж кто и как получает от хоз. деятельности доходы - это никого не интересует.
Komarik
Komarik 01.12.2004 22:29
10159 ziņojumi
Все из своего кармана говорите? Т.е. все электричество, тепло, телефон, интернет для фирмы - бесплатны? А подарком не попахивает ли?
Komarik
Komarik 01.12.2004 22:31
10159 ziņojumi
Но помещение принадлежит ФИЗ.лицу, а ОНО деятельности не ведет, в аренду за вознаграждение ничего не сдает. Фирма, в свою очередь, налогооблагаемый доход ни на сумму аренды, ни на коммунальные не уменьшает. А хранить документы и др. имущество фирмы по юридическому алресу никто запретить не может.
Martinas
Martinas 01.12.2004 22:39
38532 ziņojumi
У меня дома тоже документы моих "халтур" хранятся и компьютер стоит - так что же, мне хоз.деятельность регистрировать и налог на недвижимость за свой "кибинет" платить?
Martinas
Martinas 01.12.2004 22:43
38532 ziņojumi
А не важно, КТО ведет, важен сам факт ведения этой самой деятельности в помещении, принадлежащем этому самому физ. лицу. Именно это делает его плательщиком налога, а не потенциальное вознаграждение, которое он может в результате этого получить.

Если вы на вашем личном компьютере работаете на благо "халтур" - сие есть непорядок, и вы сами это прекрасно знаете:)

И вообще, мне сильно кажется, что подобная дискуссия уже велась, и я даже принимал в ней участие:)
Komarik
Komarik 01.12.2004 22:51
10159 ziņojumi
Уважаемая Granat пусть ваш директор пойдет и зарегистрируется, а Вас может попросить сделать декларацию один раз в год. Зато и Вам спокойнее и выгоднее и по закону и по логике.И это все не так страшно. Главное, при этом помнить кто у кого "сидит" на шее. А то по логике Комарика получается что мы все виноваты в том что разговариваем по личному мобильному на производственные темы, ездим на собственной машине в инспекцию. Все это "подарки" за которые нам надо платить налоги.Навязывание чувства вины это уже на генном уровне, потому как я не верю что в такие молодые годы у моего до сих пор любимого Комарика сие появилось в этой жизни.
Vesna
Vesna 02.12.2004 13:10
26 ziņojumi
Ох Vesna, да Вы своей "выгоды" не понимаете. Комарик Вам задает вопросы, которые Вам может задать инспектор при проверке и очень хорошо, если Вы к ним будете готовы и четко сможете доказать свою правоту. Здесь на форуме можно сказать Вы "тренируетесь".И Комарик оберегает Вас от опрометчивых (в смысле штрафов) поступков.
Amuil
Amuil 02.12.2004 13:32
26369 ziņojumi
Amuil prisoedinjajus k Vašemu mneniju o zamečanijah Komarika.Srazuv golovu ne pridet na čem mogut "podlovitj" v VID.Mneteperj kažetsa mi tože ne očenj slavno pridumali u sebja-strukturvienība v

dome po "Patapinājuma....."strojmateriali kupili mi -ja razdelila ih proporc.srokuarendi,a stroitelej oplatil hozain doma.Platojza arendu mi sčitaem čto podderživaem dom v žiznesposobnom sostojanii tk hozain tam ne živet,no NĪN platit sam.
Dzana
Dzana 02.12.2004 13:55
2165 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.