По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

ПВН - чей? Uz tēmu sarakstu

ПВН - чей?
Физическое лицо А ведет хозяйственную деятельность, пока не являясь плательщиком ПВН (имеются договора аренды, заключенные от имени лица А) . Это же лицо зарегистрировало в коммерческом регистре ИК "Б". ИК "Б" зарегистрирован как плательщик ПВН. Новые договора аренды заключены от имени ИК "Б".

Вопрос: При составлении декларации ПВН следует ли принимать во внимание договора лица А (соответственно, и выставлять счета с ПВН по "старым" договорам)?
Martinas
Martinas 28.11.2004 16:19
38532 ziņojumi

Atbildes (35)

странно очень. ИндКоммерсант - полная ответственность, крестьянское хозяйство - тоже полная ответственность. Но физическое лицо не может зарегистрировать несколько коммерсантов и предприятий с полной ответственностью. Я понимаю, что крест.хоз. может не регистрироваться в КЗ. Но все равно физ.лицо с полной ответственностью может быть только в одном организационном виде.
Jfl
Jfl 29.11.2004 12:27
7767 ziņojumi
да, проверять придут не юристы. Но юристы потом будут оспаривать решение СГД в суде. и уже столько раз выигрывали.
Jfl
Jfl 29.11.2004 12:28
7767 ziņojumi
Мне кажется , что не может быть двух договоров на одну и туже вещь, услугу. Здесь, всё также как и при смене статуса неплательщика ПВН на плательщика. С момента регистрации как плательника , мы можем отчислить предналог ( не переписывая при этом договора ). Если договара на разные вещи,услуги , то физическое лицо и ИК между собой не пересекаются. Как пример: физическое лицо сдает в аренду машину, а ИК недвижимость.
Lavina
Lavina 29.11.2004 14:16
nav ziņojumu
Спасибо, Лавина, мне Ваша мысль нравится, только что, если сформулировать ее так: Физическое лицо сдает в аренду одну недвижимость, а ИК - другую? Но не будет ли это выглядеть как уход от ПВН? Кстати, а что будет с журналами по ПНН: один журнал для физ.лица, другой - для ИК, а декларацию ПНН собирать из двух журналов?

Кстати, уточнила: крестьянское хозяйство на имя его сына зарегистрировано.
Martinas
Martinas 29.11.2004 16:10
38532 ziņojumi
Мартинас, что-то ты нас путаешь. Это " Лицо " разве ведет разные деятельности? Из вопроса я поняла,что прошла перерегистрация, а сдается один объект , поэтому я и считаю, что конечно все журналы должны быть на одно ф.лицо .( последовательно по времени )
Smila
Smila 29.11.2004 16:18
1987 ziņojumi
это другое дело. Если не ошибаюсь, то одно и то же лицо не может выступать по отдельности как ИК и как физ.лицо. На мой взгляд, все будет относится к хоз.деятельности ИК.
Jfl
Jfl 29.11.2004 16:21
7767 ziņojumi
Jl, с этого места поподробнее, пожалуйста. Повторюсь: договор с фирмами А и Б заключен от имени физ.лица. Договор с фирмой В заключен от имени ИК. Для ПВН будет одно и то же лицо или два разных лица? Где написано, что одно и то же лицо не может выступать по отдельности как ИК и как физ.лицо?
Martinas
Martinas 29.11.2004 18:31
38532 ziņojumi
Насколько я понимаю, он заключил с фирмой В от имени ИК, так как иначе уже не может ( с момента перерег.), и Вы сами понимете , что декларация по ПНН будет одна )- все его доходы, и ПВН начнется именно с этого момента ( счете всем ).Старым арендаторам сообщение ( многие присылают )- с такого-то числа сего года ИК, прошу любить и жаловать.
Smila
Smila 29.11.2004 18:44
1987 ziņojumi
В КЗ написано, что ИК - это физическое лицо, ведущее хоздеятельность и зарегистрированное в КР. А как одно лицо может одновременно быть и зарегистрированным в КР и незарегистрированным там же.
Maija
Maija 29.11.2004 18:48
28223 ziņojumi
Мартинас,с этого места поподробнее: с точки зрения предпринимательского права физическое лицо может нести ограниченную ответственность неограниченное число раз (быть участников многих СИА и АС), но нести полную оветственность только в одном варианте (быть владельцем ИП, ИК, заниматься хоздеят. без регистрации). Поэтому ФЛ не может зарегистрировать несколько ИК, быть участником с полной ответственностью в нескольких обществах. если он зарегистрировал ИК, то вся его хоздеят. относится к ИК. Он сдает одну декларацию. Имхо
Jfl
Jfl 30.11.2004 11:10
7767 ziņojumi
Спасибо, по поводу хоз.деятельности ясно: один человек - один отчет, имея в виду ПНН. Теперь представим себе следующее. Физ.лицо А выставляет от своего имени (т.к.договор составлен именно с ним, а не с ИК "Б") счет с ПВН. Ему говорят: "Позвольте, но такого плательщика ПВН нет". Тогда он выставляет счет от имени ИК "Б". Но ему говорят: "А у нас нет договора с ИК "Б"". Как быть в этом случае?
Martinas
Martinas 30.11.2004 11:15
38532 ziņojumi
у меня все кто зарегистрировал ИК написали дополнение к договору с новыми реквизитами.
Jfl
Jfl 30.11.2004 11:59
7767 ziņojumi
Спасибо, так и сделаем.
Martinas
Martinas 30.11.2004 14:52
38532 ziņojumi
Слава богу, уговорили .
Smila
Smila 30.11.2004 20:43
1987 ziņojumi
Вообще-то я чрезвычайно сговорчива :), просто мне нужны были доводы, чтобы объяснить клиенту, что прежде чем хитрож...ить, нужно с кем нибудь знающим посоветоваться.
Martinas
Martinas 30.11.2004 21:20
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.