Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Нужна ли накладная? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (8)
По требованию клиента можете выписать Kvīts, как пояснение к чеку №...
А зачем квитанцию? Потому что ЭКА не всё отображает?
Частные лица - очень редко кто этим заморачивается. Можно и в чек вбивать. Любая бумажка с названием: "накладная, квитанция, пояснение к чеку" - кому что нравится. Думаю, что это чисто теоритеческий спор "для себя на будущее".
Представила, как работники Rimi или Maxima вечером после работы садятся и на каждый чек выписывают накладную или квиточек. А заодно считают, а не купила ли я за весь период за наличку на 7500 евро, Придумали же расшифровывать каждую сделку выше 150. Повеселилась от души, Спасибо за вопрос , Думаю что кода X - достаточно,
А можно ли, если нет кассового аппарата, в квитанции строгой отчетности писать privatpersona, а не фамилию, имя и домашний адрес? Раньше я бы сказала: нельзя, а теперь уже сомневаюсь. Не хотят физ. лица свои данные предоставлять
Пункт 71.5. правил #96, что данные указываются только по просьбе обычного физика, - это не ваш случай?
71.5. название покупателя товаров или получателя услуги (физическому лицу - имя, фамилия), регистрационный код налогоплательщика (облагаемому налогом на добавленную стоимость лицу - присвоенный Службой государственных доходов номер облагаемого налогом на добавленную стоимость лица) и юридический адрес (физическому лицу - декларированное место жительства). Если физическое лицо не осуществляет хозяйственную деятельность, упомянутые в этом подпункте реквизиты указываются по его требованию;
Супер! Спасибо!
Супер! Спасибо!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt