По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Экспресс-почта и СМР (TNT, DHL) Uz tēmu sarakstu

Экспресс-почта и СМР (TNT, DHL)
Кто-нибудь работает с экспрес-почтой? Как быть с документами на перевозку? Что например подтверждает вывоз из страны и соответственно право на применение НДС 0? Они ведь не дают никаких документов типа СМР. Соответственно и когда получаем груз нет никаких документов на перевозку. Что делать в таких случаях?
Denii
Denii 23.11.2004 17:47
397 ziņojumi

Atbildes (23)

Я давно не имела с ними дело, но по-моему они раньше давали бумажку о том, что посылка вручена адресату - это не может быть подтверждением вывоза?
Martinas
Martinas 23.11.2004 18:48
38532 ziņojumi
Мы уже давно работаем только с DHL у них хорошие документы для оформления экспорта или импорта. "Сопроводительный" на товар, где есть вся информация (откуда, куда, кому и т.д......) и потом еще счет выставляют.
Amuil
Amuil 24.11.2004 09:39
26369 ziņojumi
К сожалению сечас они не дают ничего. Единственное что есть это штрих-код на коробках, которые пришли. Так вот если номер с этого штрих-кода завести на их сайте, то можно получить распечатку о том какой путь проделал груз и когда был нам доставлен. Но насколько распечатка из интернета является документом? А отправляя груз таким образом даже этого у меня нет. Есто только документ, что фирма-перевозчик приняля посылку. Является ли это подтверждением того, что товар покинул страну и можно применить НДС0?
Denii
Denii 24.11.2004 09:47
397 ziņojumi
Я больше работаю с импортом , последняя посылка была на прошлой неделе и все документы у меня есть. Может в отношении экспорта у них другой порядок с документами.
Amuil
Amuil 24.11.2004 09:55
26369 ziņojumi
Мы обычно работаем с TNT. Они привозят груз, оставляют и не дают никаких сопроводительных документов. А какой сопроводительный документ дают DHL?
Denii
Denii 24.11.2004 10:11
397 ziņojumi
Ну как сказать, это ими разработанный документ, в нескольких самокопирующихся экземплярах, на которых есть вся необходимая информация (я уже писала), один из этих экземпляров остается нам. Кстати на этом же документе мы подписываемся о принятии груза.
Amuil
Amuil 24.11.2004 11:02
26369 ziņojumi
Мы тоже работаем с TNT и DHL, при отправке они по нашему требованию оформляют CMR, а вот при получении действительно у меня есть только наклейки с коробок (там указан поставщик, покупатель, вес, дата отправки, штрихкод, номер AWB) и компьютерная распечатка о движении груза. Долго билась с DHL, чтобы они прислали CMR, они делали запросы в отделения стран поставщиков и наконец прислали... ксерокопии тех самых наклеек с коробок. Теперь собираюсь писать в VID и спрашивать их письменного мнения, являются ли эти наклейки CMR с их точки зрения.
Xan
Xan 24.11.2004 13:22
4878 ziņojumi
Я как-то звонила в ВИД с таким вопросом. Они в консультации, естественно, ничего об этом не знают и отвечают то, что я и сама в законе могу прочитать. Если вы напишете и вам ответят, пожалуйста, напишите что они об этом думают.

:)Вопрос: А как вы наклейки от коробок отдираете?:)

Они обычно так приклеены, что хоть с коробками к делу подшивай.
Denii
Denii 24.11.2004 14:20
397 ziņojumi
У нас коробки картонные, так с тонким слоем картона и подшиваю.
Xan
Xan 24.11.2004 15:12
4878 ziņojumi
Супер сопроводительные документы:)))
Denii
Denii 24.11.2004 16:29
397 ziņojumi
Ну неужели никто больше с ними не работает и ничего толкового не может сказать???
Denii
Denii 25.11.2004 10:20
397 ziņojumi
В тот-то и дело, что у тех, кто работает, только вопросы и пока без ответов.
Irena22
Irena22 25.11.2004 12:59
42998 ziņojumi
Блин, но почему у меня ничего не надо отковыривать от картона а "хорошая" бумажка.
Amuil
Amuil 25.11.2004 16:52
26369 ziņojumi
Значит тебе повезло!
Irena22
Irena22 25.11.2004 17:35
42998 ziņojumi
У меня тоже попадаюся "хорошие бумажки", но очень редко. В DHL мне объясняли, что если поставщик большой и постоянно пользуется их услугами, то ему устанавливают спец.программу напрямую связанную с их программами, при этом бумажные CMR не оформляются, поставщик просто заносит все данные в программу, которые сразу попадают в базу DHL, а вместо заполнения бумажных бланков распечатывает наклейку спец.образца и просто клеит ее на коробку. У меня действительно получается, что от тех поставщиков, которые редко пользуются DHL приходят "хорошие бумажки", а от тех, которые постоянно посылают с помощью DHL - только наклейки.
Xan
Xan 25.11.2004 17:37
4878 ziņojumi
C DHL при отправке никаких проблем: есть квитанция и счет, а вот при получении очень редко нормальные бумаги , в основном только наклейки. А про распечаки движения товаров, к моему стыду, первый раз узнаю. Спасибо за информацию. Теперь за весь год попробую получить !
Linda
Linda 26.11.2004 09:37
nav ziņojumu
Получить то их можно, но кому они нужны? На мой взгляд они не являются документом. Так только для собственного успокоения. Вопрос в том кто в данном случае нарушает законодательство? Они (перевозчики) или мы (бухгалтера отдирающие наклейки от коробок)? Думаю и те и другие. И как с этим бороться в принципе?
Denii
Denii 26.11.2004 09:45
397 ziņojumi
В DHL утверждают, что ни в одной стране ЕС кроме Латвии они с подобными проблемами не сталкиваются.
Xan
Xan 26.11.2004 11:47
4878 ziņojumi
Да утверждают это они все, но только как они могут это увязать с существующим законодательством? Ведь в законе о НДС ясно сказано, что должен быть документ! А его нет! И меня их доводы о других странах как-то не ободряют:(
Denii
Denii 26.11.2004 12:03
397 ziņojumi
Не вас одну, поэтому и написала письмо в VID.
Xan
Xan 26.11.2004 12:28
4878 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.