По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Rezervnij fond-ofrmlenije Uz tēmu sarakstu

Rezervnij fond-ofrmlenije
Уважаемые коллеги, ситуация простая. За многие года деятельности фирмы, образовалась "задолженность" учредителю. Баланс некрасивый и он хочет этот долг капиатлизовать - внести в собственный капитал. В уставной нельзя - там надо живые деньги. Значит надо создавать какой то специальный фонд на пополнение оборотных средств или что -то в этом роде. Как оформить? Может у кого есть проверенная схема? Заранее спасибо.
Justina_hudenko
Justina_hudenko 11.11.2004 11:17
20 ziņojumi

Atbildes (46)

Это не та тема , где можно соглашаться или нет .
Smila
Smila 11.11.2004 17:55
1987 ziņojumi
Да и мне бы спорить не хотелось, а конкретных советов. Желательно основанных на опыте.
Justina_hudenko
Justina_hudenko 11.11.2004 17:58
20 ziņojumi
Ну, осталось только кулаками в грудь побить, если Вам не хватает наших аргументов.
Mu-maija
Mu-maija 11.11.2004 18:24
15944 ziņojumi
А.... конкретных советов - так почитайте все еще раз сверху-вниз .
Smila
Smila 11.11.2004 18:37
1987 ziņojumi
Подождите, Вы путаетесь в одном моменте: дивиденды не являются вознаграждением за то, что простили долг. Дивиденды появляются из прибыли (а не из резервного капитала) после уплаты налогов. К тому же "что подарок это то, с чем растаешся навсегда и безвозмездно, а здесь передача в пользование" - физическое лицо действительно пасстается с этими деньгами безвоздмездно и навсегда, т.к. дарит их юридическому лицу. А то, что он является учредитедем этого юридического лица, не имеет никакого значения: разные лица - разные кошельки.
Martinas
Martinas 11.11.2004 20:49
38532 ziņojumi
Martinas умничка, объяснила все то- что все пытались

.
Uzzi
Uzzi 12.11.2004 08:41
nav ziņojumu
И потом, дивиденды делятся на основании долей в уставном капитале. И как интересно резервы отразятся на сумме дивидендов? Что, если сумма займа перейдет в резервы от этого чьи-то дивиденды станут больше? Вовсе нет. Так что это чистейшей воды подарок.
Amuil
Amuil 12.11.2004 09:43
26369 ziņojumi
Всем доброе утро. Говорила с юристом. Советует организовать целевой инвестиционный фонд (цель достижение финансовой стабильности, т.е. бессрочный) для пополнения оборотных средств. После вливания денег, погасить долг учредителю. Никаких подарков
Justina_hudenko
Justina_hudenko 12.11.2004 09:52
20 ziņojumi
Ну, ну. Удачи Вам.:)
Amuil
Amuil 12.11.2004 09:55
26369 ziņojumi
ЮСТИНА Если сделать опреративный баланс, приравнять капитализацию к имущественному вкладу в чем тогла проблема?
Nbuh
Nbuh 12.11.2004 11:08
78 ziņojumi
" целевой инвестиционный фонд для пополнения оборотных средств ", после вливания денег, погасить долг учредителю " . Теперь мне может кто-то объяснить , что это за " вливание " такое . Если вместо кредитора-учредителя появится другой , баланс будет красивее ? Вдруг пригодится ?
Smila
Smila 12.11.2004 12:02
1987 ziņojumi
Попробую объяснить. Инвестиционный фонд появиться в балансе в прочих резервах, т.е. в основном капитале предприятия. Таким образом баланс будет финансовоу устойчивым - соотношение между собственным и заемным капиталом выравняется в пользу собственного. Это нужно не для бухгалтерских, а для финансовых целей, например, финансово устойчивому предприятию охотнее дают кредиты в банках или лизинговых компаниях.
Justina_hudenko
Justina_hudenko 12.11.2004 12:43
20 ziņojumi
Ну, что "красивость " баланса нужна не Вам , а кредитному учреждению , это всем понятно с самого начала ,а юрист бухг.проводки не написал ?
Smila
Smila 12.11.2004 13:09
1987 ziņojumi
Юрист - это юрист. Могу дать свои, как я придумала. Вначали протокол создания инвестицилонного фонда. Далее письмо, типа "в целях упрощения расчетов, прошу задолженность фирмы передо мной направить на инвестиционную деятельность предприятия в соответствии с протоколом собрания учредителей" и на основании этого проводка Д5140 - К 3360, или прогнать ордерами через кассу : Д 261 К336, Д 5140 К 2610.
Justina_hudenko
Justina_hudenko 12.11.2004 13:20
20 ziņojumi
Маюня, ты где?

Скажи последнее слово, наконец (и заодно про юриста, дающего такие советы).
Mu-maija
Mu-maija 12.11.2004 15:11
15944 ziņojumi
Justina, создалось впечатление, что Вы юморите (отчеты сданы, похоже)
Lorika
Lorika 12.11.2004 15:41
698 ziņojumi
То есть?
Justina_hudenko
Justina_hudenko 12.11.2004 15:45
20 ziņojumi
Mu -maija, надеюсь Вы меня поняли , что вместо слов тут только точки подходят .....
Smila
Smila 12.11.2004 16:09
1987 ziņojumi
Justina, я буду краток и груб (я уж такой) - такие советы - это бред сивой кобылы. Можете считать, что на юриста зря потратились Именно о невозможности таких проводок вам твердили весь вчерашний день. Вы можете посоветоваться ещё с полком юристов - это ничего не изменит. Вот только интересно, зачем вы задавали здесь свой вопрос, если для себя уже все решили? И весь хор местных авторитетов так и не смог убедить вас в ошибочности вашего решения.

Впрочем делайте как знаете, может даже и проскочите. А может и нет и тогда ну оччень много заплатите любимому государству.
Komarik
Komarik 12.11.2004 16:41
10159 ziņojumi
Мир груб и прям. Сердца сгорели.

В нас остался только пепел,

Да упрямо обветренные губы сведены...
Joko
Joko 12.11.2004 16:58
293 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.