По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Latvijas Ģimenes Centrs Uz tēmu sarakstu

Latvijas Ģimenes Centrs
Хочу выразить слова поддержки бухгалтеру и руководству, а также всему персоналу Латвийского Центра семьи всвязи с приостановкой их деятельности органами налоговой службы. Держитесь!
Julija_k
Julija_k 10.11.2004 12:11
2014 ziņojumi

Atbildes (38)

Я поняла, что ведомости не за 1 месяц нашли.
Martinas
Martinas 10.11.2004 23:23
38532 ziņojumi
Я тоже так понял. И потом они свободно и на основании одного месяца все посчитать и не за 2, а за 3 года.
Komarik
Komarik 10.11.2004 23:30
10159 ziņojumi
Аккуратность в таких вопросах к хорошему не приведет . Кому-то не угодили . Эта практика не удивительная - все зубы лечим , к другим слава богу пока нет необходимости обращаться .Но практика

показывает, что при такой "бухгалтерии" рядовым врачам в конверты попали только " договорные проценты ", как везде . " ОАЗИС В ПУСТЫНЕ "это наверное личное восприятие ,а если подумать ,наживаются на мед.услугах прилично , дай бог подольше туда не обращаться .В травмотологическом центре пошумели и кажется затихло .Amuil, мне кажется и ч.бухгалтерии не нужно:

по закону или правилу ( не знаю как это называется ) на всех больных обязаны вести карточки-истории болезни с подробным описанием каждого визита больного и исследований , остальное, как понимаете простая арифметика . А с другой стороны- налоги платили бы честно , след."категория" их бы пристроила " по назначению ". Как не крути .....
Smila
Smila 10.11.2004 23:39
1987 ziņojumi
Там, правда, не зубы лечили (если это то, про что я думаю), но тоже весьма полезные органы:)
Komarik
Komarik 10.11.2004 23:43
10159 ziņojumi
Да я просто к примеру,про них ничего не знаю вообще .
Smila
Smila 10.11.2004 23:45
1987 ziņojumi
А, к примеру, там родильное отделение есть. Интересно, куда ж они своих рожениц денут? Правда, не думаю, что там их так уж много, но все же ... куда они их денут?
Albina
Albina 11.11.2004 08:46
64857 ziņojumi
Медицина, как бизнес не лечит, а предоставляет услуги. И вместо этих появятся другие и будут нашу кровь пить.
Dia
Dia 11.11.2004 09:59
nav ziņojumu
Ну почему же сразу и кровь пить? Чай не вампирюшня, а мед.учреждение :).

Лично я предпочитаю частные клиники. Во-первых, я знаю, что если я записана на такое-то время, то я и попаду на прием в это самое время и мне не придется часами сидеть (а то и стоять) в обшарпанном коридоре "в порядке полуживой очереди" и выслушивать, как старушки друг другу про болячки рассказывают и диагнозы ставят. А во-вторых, в частную клинику каких попало врачей не берут. Поэтому я знаю, что за свои деньги получу то, за чем пришла.
Martinas
Martinas 11.11.2004 19:42
38532 ziņojumi
Вы о преимуществах платной медицины? Или о счастье избавления от бесплатной? Вы все сами поймете, когда будете больны. Все прелести медицины-бизнеса. Деньги вам пригодятся. Но помогут не сильно. Сильно помогут тем, кому отдадите.
Dia
Dia 11.11.2004 22:46
nav ziņojumu
Один из немногих случаев, когда я частично соглашусь с Dia. Имею опыт походов к частным врачам (к другим уже не помню когда и ходил), и в основном, он отрицателен, несмотря на внушительные суммы. Причем самое больное их место - диагностика. На естественный вопрос: "Доктор, что со мной", следует ответ: "А черт его знает", но таблетки тоннами (не самых дешевых) прописывает и повторно на визиты с анализами приглашает (разумеется, все платное). И это может тянуться годами.
Komarik
Komarik 11.11.2004 22:57
10159 ziņojumi
Бесплатная медицина должна быть. Но, если есть возможность, почему бы не пользоваться платной. Тем более, когда что-то болит ("еще не старость, но уже не радость") - идешь к конкретному рекомендованному врачу. И если этот врач работает в частной клинике, т.е. не на нищенскую гос.зарплату, - значит он того стоит. Повторяю: в частные клиники кого попало не приглашают. За хороших врачей владельцы частных клиник борются. И мне больше нравится, когда терапевт тебе уделяет час времени и обстукивает и обсматривает тебя со всех сторон, а не 10 минут не глядя на тебя, а производя какие-то записи. Я уже столкнулась с "бесплатной медициной", когда среди ночи разболелась подвёрнутая с утра нога, и пришлось (сдуру) нестись в Травматологию. Персонал был оч-чень недоволен - как же, помешали дрыхнуть в рабочее время. Вопрос "А почему днём не приехали?" - мой ответ "Потому что по заказу оно не болит" - совет "Так приехали бы завтра утром" - а боль уже до обморока. Со скандалом заставила сделать рентген - и опять: недовольный заспанный рентгенолог и т.п. Не надо мне больше. Я лучше дам денег, чтобы этого всего не видеть.
Martinas
Martinas 11.11.2004 22:59
38532 ziņojumi
Комарик, если нужен хороший диагност (терапевт) - порекомендую.
Martinas
Martinas 11.11.2004 23:00
38532 ziņojumi
Сразу после революции, я арендовал помешение у счастливого новохозяина. Вернули ему, что не брали. В прошлой жизни, он был водителем ЗИЛа. Решил он покрыть крышу. И главным лозунгом решения вопроса он выбрал "Я им заплачу как следует, а они...". Мы с моим приятелем, с которым все это проходили уже давно, смотрели на этот щенячий восторг саймниекса и недолго ждали неизбежного. Аванс был успешно пропит, и продолжать начатое запал пропал.

В развитие этой мысли я предлагаю сделать платной полицию и пожарную часть.

Так получилось, что с жизнью медицины изнутри я неплохо знаком.

И смеюсь над эйфорией от чистых кабинетов и приветливых лавочников в белых халатах, которые чем серьезней ты болен, тем крепче держат тебя за горло.
Dia
Dia 11.11.2004 23:20
nav ziņojumu
Не знаю, может Вам и не повезло. Я своими "платниками" довольна.
Martinas
Martinas 11.11.2004 23:23
38532 ziņojumi
Вы всегда думаете, что можно говорить только о себе. Я обращался к врачам лет 10 назад. Мне пока повезло. Я просто понимаю тенденцию.
Dia
Dia 11.11.2004 23:27
nav ziņojumu
Ну могет у вас болячки очевидные? К хирургу, например, я в поликлинику хожу (по рекомендации, правда), у дядьки золотые руки. А вот когда проблема неочевидна - вот тут и начинаются мучения.
Komarik
Komarik 11.11.2004 23:34
10159 ziņojumi
Диа, а как проверить, если не на себе. Естественно, я не иду туда, где просто платное - по примеру Вашего незадачливого домовладельца. Я иду туда, где рекомендовано кем-то, кто уже проверил на себе. Вот и Комарика хирург хороший - по рекомендации. На всякие там просмотры с анализами моя доктор направляет меня в совершенно государственный диагностический центр. Причем всегда рекомендует: к этой иди смотреть желудок, а к этой - "нижний этаж", а к той - что-нибудь еще, потому как каждый специалист в своей области.

Комарик, болячки у меня смешные - "под полтинник" называются :).
Martinas
Martinas 11.11.2004 23:45
38532 ziņojumi
Лично я давно сделала вывод, что лучший вариант - это вообще не обращаться к врачам, т.е. быть здоровым и направить все усилия на достижение этой цели . Слава богу, что мне и моей семье это удаётся. Поэтому с миром медиков сталкиваюсь ну ооочень редко. Чего и Вам желаю
Makssoft
Makssoft 12.11.2004 08:47
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.