По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Трудовые отношения Uz tēmu sarakstu

Трудовые отношения
Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.

С работницей был заключен бессрочный договор, она по договоренностью с директором была отпущена на недельку и поехала в Стокгольм в гости к сестре. Позвонила из Стокгольма и сообщила, что на работу не вернется, т.к. поступила там в какое-то учебное заявление. У нас осталась налоговая книжка и нет никакого заявления на увольнение! Имею ли я право уволить данного работника, если да

то каким образом и по какой статье ?
Manja
Manja 08.11.2004 14:00
347 ziņojumi

Atbildes (39)

поросите прислать заявление
Uzzi
Uzzi 08.11.2004 14:01
nav ziņojumu
Она же может Вам прислать заявление на увольнение по собственному? Или у Вас нет связи с работницей?
Inst
Inst 08.11.2004 14:01
nav ziņojumu
В том то и дело что нет заявления и нет с ней связи !
Manja
Manja 08.11.2004 14:23
347 ziņojumi
тел. 7021751 - трудовая инспекция.

Думаю, предложат уволить в связи с окончанием договора (сам по себе закончился, т.к. не является на работу).

Лучше - позвоните.
Mu-maija
Mu-maija 08.11.2004 14:43
15944 ziņojumi
Всем огромное спасибо!
Manja
Manja 08.11.2004 14:45
347 ziņojumi
Это что, у нас трудовая так консультирует?

Если человек не является на работу, причин может быть сколько угодно: заболел, ушел в декрет, ушел в запой, сидит в тюрьме, умер.

В конкретном случае у дамочки прогул.

Можно истребовать у нее заявление по собственному желанию, а можно и начать процедуру увольнения за нарушение трудовой дисциплины. Порядок уволнения "по статье" раньше уже обсуждали.
Maija
Maija 08.11.2004 14:59
28223 ziņojumi
И к утешительным выводам не пришли - по статье?
Inst
Inst 08.11.2004 15:14
nav ziņojumu
сам по себе заканчивается договор - когда работник умирает. Если жив, то должна быть чья-то воля: либо одной из сторон договора, либо обеих, либо третьих лиц.
Jfl
Jfl 08.11.2004 16:08
7767 ziņojumi
увольте по собст желанию:)зачем дамочке протить фейс?:) если она- хороший человек. с кем то из родственников же можно связаться?
Uzzi
Uzzi 08.11.2004 16:25
nav ziņojumu
Хорошие люди не исчезают бесследно, отпросившись на неделю, чтобы их потом по всему миру разыскивать. А теперь другим за нее отдуваться надо.
Maija
Maija 08.11.2004 16:35
28223 ziņojumi
ну Майечка, не ворчите!:) человек заграничное образование получать будет,от радости небось про все забыла.
Uzzi
Uzzi 08.11.2004 16:42
nav ziņojumu
Я не ворчу. А вы представьте, что завтра сдавать социалку, через неделю НДС, а ваша бухгалтерша, не предупредив и не сдав дела, усвистала заграничное образование получать.

И как вы тут радоваться будете...
Maija
Maija 08.11.2004 16:56
28223 ziņojumi
представляю) только по-моему бух-ша там Маня), а та- просто работница, несурьезный такой элемент)
Uzzi
Uzzi 08.11.2004 18:27
nav ziņojumu
Значит работа настолько ценная и оплачиваемая была, что бросать не жалко было.
Komarik
Komarik 08.11.2004 21:17
10159 ziņojumi
Комарик, дело то не в том сколько платят или не платят, если человек подписался на какую-то сумму

денег значит он согласен, дело в другом. Если ты решил уйти сделай это достойно, предупреди руководство, напиши заявление и досвидания! А поступать так, мне кажется, не очень красиво и это не характеризует человека с хорошей стороны ! А в трудовой инспекции предложили послать на домашний адрес письмо, о том чтобы работница объяснила письменно почему не ходит на работу,

если ответа не поступит то составить акт и уволить по статье 101.( это для тех кому интересно как поступать в такой ситуации).
Manja
Manja 09.11.2004 12:11
347 ziņojumi
Manja

но согласитесь-приехать- чтобы уволится, накладно будет. Я думаю- все таки надо "войти в положение", да и нечасты такие случаи. Или у Вас часты?
Uzzi
Uzzi 09.11.2004 12:19
nav ziņojumu
Знаете, я думаю, такие дела с перепугу или с перепою не делаются - все было заранее спланировано. В ее положение, видите ли, надо войти! А она в Манино положение вошла - каково ей теперь отдуваться, тратить время на трудовые инспекции, писание и рассылку писем?
Martinas
Martinas 09.11.2004 13:10
38532 ziņojumi
Martinas так человек на неделю уехал- и в уч. заведение поступил:) а не поступил бы- вернулся работать к Мане.

Манечка, ну неужто Вы такая бабка-йожка, не пожалеете "дамочку":)?
Uzzi
Uzzi 09.11.2004 13:43
nav ziņojumu
Вы ее по 101 уволите - а она в суд, мол писала заявление на отпуск за свой счет на год и распоряжение своими глазами видела. И уволили ее незаконно, и заплатите, пожалуйста, моральные издержки?
Inst
Inst 09.11.2004 13:58
nav ziņojumu
Для того чтобы требовать должно быть заявление с резолюцией,

а его нет! А у нас будет акт комиссии о том что она не ходит на работу! Кто выиграет дело?
Manja
Manja 09.11.2004 14:15
347 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.