По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

заключение присяжного ревизора Uz tēmu sarakstu

заключение присяжного ревизора
может кто-то посоветует присяжного ревизора для получения заключения по годовому отчету желательно в Даугавпилсе или в близлежащих населённых пунктах.
Irisocka
Irisocka 01.11.2004 19:39
477 ziņojumi

Atbildes (35)

Ну, у ответственных людей и за 500 будет всё делаться как нужно. У моей коллеги был такой аудит. Пришла присяжная, привела с собой еще двух девочек - "рыли" так, что она только и успевала поворачиваться. И еще советов надавали, вплоть до того, что формы всяких распоряжений и прочей канцелярщины наприносили. И никаких "кофиёв с улыбками" - работали не разгибаясь.
Martinas
Martinas 02.11.2004 23:57
38532 ziņojumi
Втроем? За 500? Сколько дней рыли? Причем здесь ответственные? У нас есть фонд з/п, который зависит от общей суммы за проверку и часовая ставка. 500 Лс хватает на 2-2,5 дня работы одного главного/присяжного ревизора + 1 помощника. Все остальное время мы будем работать бесплатно. То, что можно нарыть за 2 дня - нароем, и вы действительно только успевать поворачиваться будете (если фирма раньше небыла охвачена процессом, а бух - так себе). Но могу вас уверить, что если фирма более или менее крупная (с оборотом, скажем, выше полумиллиона) много косяков останется внутри и до них руки на первый раз не дойдут. Мы регулярно пересиживаем на таких фирмах (за что, разумеется, ничего не получаем), но в горячую пору нас ждут еще в 5 других местах, так что уж извините... А кофе, к сожалению, не везде еще и предложат.
Komarik
Komarik 03.11.2004 00:39
10159 ziņojumi
Особых подробностей не знаю, но как-то она была вся взмыленная, и всё это происходило очень интенсивно. Да и начали сравнительно вовремя - перед Новым годом.
Martinas
Martinas 03.11.2004 00:53
38532 ziņojumi
Все логично.За минимальную оплату можно рассчитывать только на то,чтобы было формальное заключение, а реальная проверка делается за другие деньги, вот поэтому и пишу вопросы, чтобы обратили внимание хотя бы на то, что меня беспокоит.А если нужна реальная проверка, то оптимальный вариант, тот что Смила пишет. Пригласить знакомых и распотрошить бухгалтерию. Когда присяжный у черта на куличках и общаешся 5 минут по мобильнику или когда вкалываеш вместе с проверяющими - это тоже "две большие разницы".
Azau
Azau 03.11.2004 08:58
177 ziņojumi
Что-то образ радетелей интересов заказчика и носителей абсолютного качества сильно покосился и пожух в этом топе. Они такие, но... Есть разные обстоятельства. Мне очень понравилась фраза "А кто живого присяжного на проверке видел?" Я вспомнил, что когда моя фирма была под присяжным аудитом, я его вообще никогда не видел. За несколько лет и не только на проверке. Даже фотографию не показали. Дух бесплотный он был. Отец, сын и присяжный дух.
Dia
Dia 04.11.2004 18:06
nav ziņojumu
Что-то образ радетелей интересов заказчика и носителей абсолютного качества сильно покосился и пожух в этом топе. Они такие, но... Есть разные обстоятельства. Мне очень понравилась фраза "А кто живого присяжного на проверке видел?" Я вспомнил, что когда моя фирма была под присяжным аудитом, я его вообще никогда не видел. За несколько лет и не только на проверке. Даже фотографию не показали. Дух бесплотный он был. Отец, сын и присяжный дух.
Dia
Dia 04.11.2004 18:07
nav ziņojumu
О, похоже у нас сегодня по расписанию война :)).
Martinas
Martinas 04.11.2004 18:56
38532 ziņojumi
Martinas , а чего здесь воевать -то , мы многих присяжных знаем только по копии сертификата и т.д. не буду повторяться ( труба зовет, т.е. хоби...ой, работа на 1-С ).
Smila
Smila 04.11.2004 19:10
1987 ziņojumi
Ну дык и программеры далеко не все - мастера своего дела. Уж лучше б вообще к компьютеру бы не подходили - меньше вреда было бы:) Еще раз - за всех ни я ни кто другой не в ответе. Могу только сказать, что у нас все клиенты (кто, разумеется, потрудился приехать с бухом на выдачу заключения) видели нашего присяжного:) Надо думать, они очень счастливы:)

А уж как присяжный, надо думать, должен был бы обрадоваться возможности лицезреть Диа Великого и Ужасного, несгибаемого борца за права программеров (но доброжелательного внутри), просветителя убогих клиентов, которые не в силах овладеть его гениальной конфигурацией самой наилучшей и Единственной 1С, несравненного мастера на все руки (в том числе и в веб-дизайне). Наверное до сих пор убивается, что упустил такую возможность: вечер не сложился, день, считай - пропал, год считай - накрылся.
Komarik
Komarik 04.11.2004 23:56
10159 ziņojumi
Комарик, да ладно Вам веселить публику.:)

А от себя могу добавить, что я своего присяжного ревизора вижу каждый год. Правда заключение как правило получаю через курьера, а с ревизором общаюсь в самом начале проверки, так сказать обсуждаем "больные вопросы" года.
Amuil
Amuil 05.11.2004 09:53
26369 ziņojumi
Еще Martinas не сказала, что тоже видела присяжного много раз КУ. Надо! А то шапка загорелась у аудитора. Надо шапку гасить.

А из этого топа можно предположить, что есть навязанная услуга. Взнос за подпись. Проверять будут, что успеют за 2 дня и проверяющим будет свободный в данный момент. Гарантируется только подпись на заключении.

Все остальное за отдельную плату. И было бы все ничего (денег стоит все), если бы не резонное предположение, что недоделанная проверка не проверка вообще. И смысла добровольно тратить на это деньги не много. Только по принуждению. Этот бизнес конечно приятнее, чем доказывать делом необходимость оплаченного мероприятия, и зарабатывать деньги на свободном рынке. К сожалению, это данность, но было бы интересно посмотреть на многих в условиях свободной конкуренции.
Dia
Dia 05.11.2004 10:50
nav ziņojumu
Amuil , действительно " веселый спор ": вижу- не вижу, да я и видеть не хочу, а главное , платить

не за что , за " выкручивание рук " моему работодателю, которому деньги с неба не падают . Ведение

бизнеса вообще ( а в нашем государстве особенно ), это мы как бухгалтера- финансисты наблюдаем ежедневно, ой как трудно . Сколько нужно поработать строителю или производителю, или тому же программисту , чтобы заработать 500-700 лат и отдать за " подпись " , которая потом будет пылиться в архивах вместе с нашими " трудами ". Как к " физическим лицам " к аудиторам отношусь как ко всем остальным , но опять кому-то это выгодно ( закон ) раз принят.
Smila
Smila 05.11.2004 11:26
1987 ziņojumi
Смила и Диа, так мы на форуме уже один раз это обсуждали. Конечно, и я с удовольствием не платила бы присяжнику, и это вынужденные траты. Но как правильно Вы Смила заметили, таков закон и здесь мы бессильны. Хотя думаю, что во всем этом есть смысл. Только вот дело в том, что некоторые ревизоры (которых не видят и не слышат, а только видят их заключения) этот смысл ..... как бы помягче сказать, испоганили что ли.
Amuil
Amuil 05.11.2004 11:49
26369 ziņojumi
Совершеннно с Вами согласна .
Smila
Smila 05.11.2004 11:58
1987 ziņojumi
Диа, а мне некому делать "КУ" - мне присяжный ревизор, слава богу, не положен. Видела, но у коллег. Даже могу назвать, кто этот "неправильный присяжник", который еще и на объекты сам ходит, да и весь год потом опекает. Так что, просто кому-то повезло, а кому-то - нет.
Martinas
Martinas 05.11.2004 14:54
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.