По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

заключение присяжного ревизора Uz tēmu sarakstu

заключение присяжного ревизора
может кто-то посоветует присяжного ревизора для получения заключения по годовому отчету желательно в Даугавпилсе или в близлежащих населённых пунктах.
Irisocka
Irisocka 01.11.2004 19:39
477 ziņojumi

Atbildes (35)

А вам для проверки или для заключения?:)
Komarik
Komarik 01.11.2004 20:03
10159 ziņojumi
Хотелось бы получить заключение при тчательной проверки,увидеть что делаю не так
Irisocka
Irisocka 01.11.2004 21:10
477 ziņojumi
тогда вы можете просто найти хорошего бухгалтера. Комарик поправит если я не прав, но и присяжные по разному оценивают отчеты. То что пропускает один, не согласен другой.
Joko
Joko 01.11.2004 21:14
293 ziņojumi
У аудиторов это случается реже, чем у бухгалтеров по той причине, что аудиторы больше общаются между собой и обычно вырабатывают более или менее единую позицию по злободневным вопросам (или хотя бы в курсе разных точек зрения и аргументации по каждой из них). Кроме того, не забывайте про авторитет:) На руководителей слова "присяжный сказал.." имеют гораздо большее влияние, чем "бухгалтер сказал...", возможно потому, что аудиторы дороже обходятся:)). Acsd, могу вас направить, если есть заинтересованность, пишите на мэйл.
Komarik
Komarik 01.11.2004 21:19
10159 ziņojumi
только стоить это будет.... Но если деньги есть - то обязательно берите прсяжного. А лучше найдите со Скантес.
Joko
Joko 01.11.2004 21:24
293 ziņojumi
Помилуйте, где ж Вы на Сканстес аудиторов-то видели? :))
Martinas
Martinas 01.11.2004 21:51
38532 ziņojumi
Да,заинтересованность есть,т.к.руководство само требует присяжного.Буду благодарна если оставите координаты с кем возможно связаться.
Irisocka
Irisocka 01.11.2004 22:16
477 ziņojumi
Joko, ага к нам такая одна пришла: хочу, говорит, аудит и .... бесплатно. Отлепив челюсти от пола мы ей популярно разъяснили, что заранее об оплате не договариваются только доброхоты со Сканстес, вот только с неясными последствиями: может, действительно бесплатно получится, а может фирму закрывать придется:)

Acsd - пишите письма:)
Komarik
Komarik 01.11.2004 23:09
10159 ziņojumi
А у меня одни учредители продавли фирму. Новые владельцы хотели быть уверенными, что никаких проблем (в налоговых вопросах) не будет. Написали письмо на Сканстес, так мол и так просим провести полный налоговый аудит за последние 3 года, в любое удобное для Вас время и месте.Я уже и документы подготовила к проверке. И получили ответ:...... мол мы по приглашению не ходим, у нас есть план который мы тщательно составляем. И вообще, проведя анализ Вашей фирмы не считаем нужным делать у Вас проверку. Вот так вот, так что за бесплатно никто не проверит.
Amuil
Amuil 02.11.2004 09:38
26369 ziņojumi
Ну здесь покупатели хотят еще увидеть ( получить гарантию ) о нормальной истории фирмы , а такую гарантию никто из ауд. Сканстес не возмет на себя ,т.к. им больше чем другим известно о "подводных камнях ", последствия которых могут всплыть через несколько лет .И новые владельцы не могут быть уверенными после проверки любым " Лицом " , а об отсутствии налоговых долгов - справка ВИДА.

Асsd , не имеяя ничего против присяжных ревизоров , на собственном опыте могу посоветовать -найдите

хорошего бухгалтера -практика , т.к. взгляды -то у присяжных правильные , но глабальные . А вот до

" хотелось бы увидеть , что делаю не так может и не дойти . К сожалению , когда мы получаем заключения : не присутствовал, не отвечаю и.т.д , понятно что и проверить за короткое время у них нет возможности - оценить баланс , подсказать основные требования законов ( опять же личное мнение ).
Smila
Smila 02.11.2004 10:16
1987 ziņojumi
Smila, так когда просили о проверке, то ничего не говорили с какой она целью. Мотивировали тем, что мол со дня основания фирмы не было налогового аудита и т.д. Никто никаких гарантий от них не требовал, а просили просто проверить, со всей строгостью так сказать.

Так вот, после отказа от СГД, документа у меня проверяла "опытный бухгалтер" (которую привели новые учредители). Ею были обнажурены на ее взгляд "грубые" ошибки, которые абсолютно искажали баланс (на ее взгляд). Например: на балансе стояло здание (одно название, избушка на курьих ножках, которое купили только из-за земли которое было под зданием ), мы поставили износ в финансовом учете 10% (что на мой взгляд и так много). Так вот она она утверждала, что согласно закону на ВСЕ здания ставка износа 5% в год, так написано в законе. Пытаться обьяснить, что это относится к налоговой амортизаци и т.д.... было безполезно. Она посчитала на сколько не правомерно мы уменьшили прибыль фирмы в виде амортизационных отчислений. Но самое смешное было то, что мне с огромным трудом (рисуя самолетики, обьясняя на пальцах и т.д.) удалось ей обьяснить, что даже если я поставила не правтльную ставку износа, на налог ПНП это никак не повляло, потому как налоговый износ начислялся правильно. Ну а о прочей ерунде которую она нашла, даже говорить не хочется.
Amuil
Amuil 02.11.2004 10:35
26369 ziņojumi
Amuil ,охотно верю , много раз с таким сталкивалась и сама , т.к. во многом все основано на " личном мнении " как сейчас говорят . Но я в общем то к тому , что и проверка Присяжного может быть

с таким же результатом ( а сумма за услуги гораздо круглее ). На форуме были представители Даугавпилса - помогите коллеге !.
Smila
Smila 02.11.2004 10:57
1987 ziņojumi
Smila, а такая "проверка" у вас была не потому ли, что вы подешевле искали? Тут вон писали про умельцев, которые и за 300 заключение дают. Только могу вас совершенно ответсвенно заявить, что качественно за такие деньгим ничего не проверишь - так только, по верхам. Да еще небось "проверка" в апреле была, причем во второй его части?

Что касается опытных бухгалтеров... Опыт - понятие ну очень субъективное. Я встречал не одного зубра (или зубриху:), которые ещё в советские времена главбухами огромных предприятий работали - но их профессионализм, мягко говоря, отстал лет на 20. Знаю и очень много переквалифицировавшихся в бухгалтеры в лихие времена и имеющих уже приличный стаж, не прочитавших в оригинале ни одного нормативного акта и работающих исключительно по принципу ОБС. Аудиторы же имеют и больше опыта (так как у всех много самых разнообразных клиентов) и вынуждены постоянно учиться, да и сертификат им, в общем-то, не за красивые глаза вручили:)
Komarik
Komarik 02.11.2004 14:53
10159 ziņojumi
Acsd, мы в свое время тоже пытались поискать и остановились на Инвест-Рига. Какой бы у вас объем ни был, меньше 500 латов не получится, т.к. это минимальная ставка. Правда не могу ни хвалить ни ругать. Я делаю просто: что бы они что-нибудь случайно не пропустили из того, что меня беспокоит, я пишу письмо- вопросник. А там буквально перечисляю: " прошу обратить внимание на... правильность оформления ....сделки". Отвечают отдельным письмом.Правда, стараются ответить общими фразами, но по крайней мере мне спокойно, что хотя бы мимо не пропустили.
Azau
Azau 02.11.2004 16:31
177 ziņojumi
Azau,вы знаете я тоже сталкивалась два года подряд с фирмой Инвест-Рига(я правда была простым секретарём в то время),так вот присяжная из Екабпилса была и два года подряд не замечала,что ошибочно применяется льгота малого предприятия,хотя допустимые критерии для малого предприятия не соблюдались уже года три.Присяжная давала заключение,бухгалтер сдавала годовой в СГД и только в прошлом году зимой СГД сообщила об ошибке.Мне бы хотелось за заплаченные деньги получить и заключение и спать спокойно:)
Irisocka
Irisocka 02.11.2004 19:03
477 ziņojumi
Народ. А кто живого присяжного на проверке видел? Мне как-то не доводилось. Каждый присяжный у нас подписывает по 50 заключений за сезон. Это в лучшем случае 1-2 дня на фирму. Когда же им еще бумаги смотреть.

А по вызовам комарики летают. И хорошо еще, если с большой буквы Комарик попадется.
Maija
Maija 02.11.2004 19:28
28223 ziņojumi
Maija , я хотела написать Комарику днем, да передумала, а вот хочется после упоминания об Инвест-Рига все-таки написать . Никто не посягает на образование, знания и большой опыт работы с клиентами, но " такая проверка " у меня и у большинства нас бывает не потому , что дешевле искали.

А потому, что в обществе принята порочная практика отсутствия ответственности присяжных .Правильно

пишет Азау : " чтобы они что-нибудь не пропустили из того ,что меня беспокоит я пишу вопросник ... Нет у присяжных времени- они посылают своих " партнеров по бизнесу "( никого не хочу обидеть ) а нам приносят " заключение ". Даже если человек добросовестный, не может он физически проверить ,и на практике много случаев наказаний со стороны ВИДа после заключений присяжных. Это всем известно, хотя как "физические персоны " они милые общительные люди.И стоимость оплаты не играет никакой роли .А из практики был такой случай. Директор ( очень ответственная, молодая ) все время консультировалась в Инвест- Рига по важным вопросам, имея приходящего бухгалтера. После четырех лет работы забеспокоилась и поросила полный аудит трех лет,

заплатила ( почестному ), сделали ( бухгалтер носила документы ),успокоили- что все нормально, небольшие недочеты бухгалтер исправит и все .Но директор ( совершенно случайно ) пригласила меня

после этого посмотреть все, чтобы все=таки менять бухгалтера и оценить объем работы .Могу сказать

только результат: мы с коллегой за два месяца ( был уже конец года ) переделали два года- т.к. не то что правильно , но и не правильно было не сделано . Сдавали в ВИД все возможные отчеты и декларации , директор платила штрафы. В этот же период прошли проверку по возврату ПВН . Нужно было свериться со всеми реальными дебиторами , потом " шли назад " , чтобы два года были правильными, а остальное уже забыть . Сейчас я бы пожалуй уже не взялась. Коллега там теперь уже

два года работает постоянно навела порядок. А директор и присяжному заплатила, который не заметил,что даже кассовой книги не было и всего остального, а попросту халатно полистали что-то,а потом нам еще за авральную работу и штрафы за просрочку отчетов .А мы " переквалифицировавшиеся" после работы честно сказали директору по пунктам- что и где мы смогли исправить,за что гарантируем и несем ответственность , а что не смогли, где что можно ожидать .

Так что опять " человеческий фактор " - ответственный человек или нет . Знаю случаи, когда молодые

ответственные присяжные не выдерживают нагрузки , уходят работать например финансовым директором .

Так что никакой присяжный ни за какие деньги не будет проверять подробно, не сможет , не захочет, не даст заключения с гарантией , которую хочет получить руководитель . Комарик, это к сожалению практика - вот ответить на вопросы - это могут ( если время хватит ) .
Smila
Smila 02.11.2004 20:40
1987 ziņojumi
За других отвечать не буду, могу говорить за нас. За 10 лет работы были единичные случаи неприятностей с инспекцией, да и то в очень спорных моментах. Да в ВИД нас знают и мы пользуемся у них приличной репутацией (лично сталкивался:). А если кому не повезло...

Да присяжный бывает далеко не на всех фирмах. Но... ведь есть мы, которые часто не хуже самого главного начальства разбираемся в вопросе и пишем длиннющие отчеты по каждому чиху, что мы сотворили. И в комарики (как выразилась Maija:) тоже не с улицы попадают:) Я уж не говорю, что перед выдачей заключением (у нас по крайней мере) руководство и проверявший ревизор имеет аудиенцию у присяжного. Очень, доложу я вам, впечатляет, когда на основании одного лишь годового отчета начинают задаваться вопросы, которые ты сам задал через два дня напряженной работы. Начинаешь понимать, что сертификат не просто так получен.

и напоследок, у нас ведь рынок. Не нравится обслуживание у одних, идите к другим (может, не с такими громкими названиями).
Komarik
Komarik 02.11.2004 22:31
10159 ziņojumi
Я это написала не для критики, просто , к сожалению " рынок "- в ценах и допустим я действительно больше 500.00 не плачу , точно также просто выясняю вопросы меня волнующие -гловальные , но если кто-то не встречался с этим еще , не должны расчитывать на тщательную проверку, т.к. физически это невозможно . Работа эта нелегкая, так что дерзайте !
Smila
Smila 02.11.2004 23:24
1987 ziņojumi
Ааа, ну дык вы хотите тщательную или за 500?:) Во втором случае тщательно можно проверить только совсем микроскопическую фирмочку.
Komarik
Komarik 02.11.2004 23:28
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.