По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Налог на прирост капитала Uz tēmu sarakstu

Налог на прирост капитала
Добрый день,знатоки !
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией---три года назад государство предложило бесплатно кусок земли под квартирой , при занесении в ЗК на этот кусочек отдельное свидетельство/ хотя в нем записано, что функционально земля вместе с квартирой. При продаже квартиры с землей тоже как бы две сделки со своей стоимостью- земля и квартира.
На продажу земли возникает налог на прирост капитала- только версии ВИДа две
1)налог считается с полной суммы минус пошлина и нотариус, так как досталась бесплатно
2)налог с разницы кадастровых минус все те же пошлины и нотариус
Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Krast
Krast 30.10.2017 12:17
1906 ziņojumi

Atbildes (8)

Почему налог возникает только на продажу земли?
С полной суммы минус кадастровая минус расходы.
Makssoft
Makssoft 30.10.2017 14:20
24122 ziņojumi
Это единственная недвижимость? Декларация места жительства сколько лет?
Makssoft
Makssoft 30.10.2017 14:24
24122 ziņojumi
Меня смущает- "бесплатно предложило". Был договор? Если это подарок, то в договоре дарения должна быть сумма . Если не указана, то можно предположить , что подарили по кадастровой стоимости на момент дарения ( или на какой-то еще момент, например, - приобретения жилья). По какой-то стоимости эта земля была вписана в Зем. книгу.
Я считаю, что если вписана квартира вместе с землей сразу, то это единый объект. И отчуждается единым объектом. Минус- (вся стоимость объекта в Зем. книге плюс услуги нотариуса и пошлины). Посмотрите, что указано в Зем. книге. Там обязательно указана стоимость.
Gvt
Gvt 30.10.2017 14:28
2088 ziņojumi
Квартира от налога уходит- владели 10 лет и декларировались в течение года.
Государство бесплатно предложило очень многим в Золитуде приватизировать бесплатно- в ЗК записано-без вознаграждения, доля земли отдавалась гораздо позже занесения в ЗК квартиры и поэтому не может быть единого документа на квартиру с землей.
Кадастровая видна только на расчете налога, ее же учитывают для расчета пошлины
Krast
Krast 30.10.2017 14:54
1906 ziņojumi
Тогда, я думаю, кадастровая земли при продаже всего объекта не учитывается. Только расходы по занесению ее в Земю книгу.
Gvt
Gvt 30.10.2017 14:59
2088 ziņojumi
я думаю, что налог в Вашем случае вообще не должен быть
это же связанные объекты, один без другого продать нельзя
Makssoft
Makssoft 01.11.2017 10:00
24122 ziņojumi
Я тоже так считаю,Makssoft !Я порылась в методичках- есть варианты, когда построено что-то на земле, а земля в собственность позже переходит- четко написано, что срок отсчитывается от постройки здания.
странно, что в методичке нет такого варианта, а землю активно приватизировали под квартирами в 2014 /по крайней мере в Золике.
Попробую с них письменный ответ вытрясти.
Может к двум вариантам ответа еще третий получу
Krast
Krast 01.11.2017 10:44
1906 ziņojumi
смотрите, когда, например, продают рядные новостройки, там всегда 2 земельные книги: на землю и дом, но сделка всегда одна, объекты связаны и налог считается с общей суммы

IMHO: если на части сделки не возникает налог, то и на второй быть не может
Makssoft
Makssoft 01.11.2017 11:11
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.