Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Uzkrajumi remontdarbiem Uz tēmu sarakstu
Atbildes (14)
Tas atkarīgs kādi remontdarbi vai tie attiecas uz nākotnes izdevumiem vai uz tekošo periodu, nu līdz gada beigām

Kirzaka07 27.09.2017 08:34
167 ziņojumi
167 ziņojumi
Списывать нельзя, на расходы будущих периодов не тянет, это просто накопления на ремонт
Или - аванс на будущие ремонтные работы, который закроется при выполнении ремонтных работ и выставлении счета за них
Мне кажется- надо посмотреть в договоре- как в нем описаны такого рода расходы
Или - аванс на будущие ремонтные работы, который закроется при выполнении ремонтных работ и выставлении счета за них
Мне кажется- надо посмотреть в договоре- как в нем описаны такого рода расходы
Вроде они обещали выставлять эти суммы без НДС- тогда логичней сделать счет накоплений для ремонта- типа депозита пополняемого, с которого потом снимется сумма за выполненные ремонтные работы
Сумму этих работ уже спишите на расходы
Сумму этих работ уже спишите на расходы
А вы уверены, что потом РНП сообщит когда и какая сумма будет списана с этих накоплений? В счете это никак не отразится. У них суммы по накоплениям только в сметах и отчетах за год фигурируют. В лучшем случае вы можете узнать саму сумму накопленную на дом.
Помнится у нас как-то делали накопления на отопление, в каждом следующем счете эта сумма указывалась отдельной строкой, и без НДС. Потом когда включали отопление, от общей суммы к оплате просто отнимали накопленную.
Накопления- без НДС- по крайней мере у Rīgas namu pārvaldnieks- но работы по ремонту практически всегда с НДС- поэтому сниматься с накоплений будет сумма с НДС
Полистайте прессу- я помню, что когда менялись правила для многокварников- бодались с ВИДом
Можно было с людей сразу брать с НДС- но его надо было сразу отдать, как с аванса -государству
Для людей удорожание- поэтому некоторые управляющие решили взять с людей без ндс- но по факту выполнения работ с накоплений снимать уже сумму работы с НДС
Погуглите- найдете точно
Полистайте прессу- я помню, что когда менялись правила для многокварников- бодались с ВИДом
Можно было с людей сразу брать с НДС- но его надо было сразу отдать, как с аванса -государству
Для людей удорожание- поэтому некоторые управляющие решили взять с людей без ндс- но по факту выполнения работ с накоплений снимать уже сумму работы с НДС
Погуглите- найдете точно
Без НДС получается что-то вроде взносов в гарантийный фонд?
И собирающий эти деньги должен будет отчитаться по ним либо вернуть?
Пока не отчитается -дебиторский долг. ИМХО
И собирающий эти деньги должен будет отчитаться по ним либо вернуть?
Пока не отчитается -дебиторский долг. ИМХО
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt