По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

СТРАХОВОЙ ПОЛИС Uz tēmu sarakstu

СТРАХОВОЙ ПОЛИС
Фирма всем работникам оформила страх.полисы (июнь-сентябрь 2004; сентябрь 2004-сентябрь 2005). А еще всем выплачиваются взносы в пенсионный фонд Подскажите,пожалуйста,какие налоги,когда начислять,какие проводки?
Svv
Svv 25.10.2004 12:19
122 ziņojumi

Atbildes (23)

Большое спасибо Juliar за обстоятельный ответ в этом запутанном деле.Но все-таки:касательно пункта об отнесении уплаченных работодателем премий (без накопления средств)на год, когда производился платеж "по пункту 9'Правил КМ 357"Но такого пункта нет.Если Вам не трудно,уточните,пож. какой пункт имеется в виду.
Musencija
Musencija 23.11.2004 11:34
55 ziņojumi
Musencija: Ой, извините, копировала с отсканированных листов, а там иногда неправильно отображается: Пункт 9 прим 6.

Vitas: По-моему, нет. Но, если я не права, пусть меня поправят. В декабре 2004 года оплата страховок на 2005 года попадает на счет расходов будущих периодов, и только в 2005 году Вы спишете их в расходы предприятия. И, соответственно, Вы будете сравнивать с зарплатой 2005 года.

Примерами к данным пояснениям служили платежи "переходных" страховок. Т.е. если полис начинает дейсвовать в одном таксационном периоде и заканчивает в следующем. Я это не указала.
Juliar
Juliar 23.11.2004 12:16
39 ziņojumi
Спасибо Juliar за ответ, но очень бы хотелось услышать еще мнения других, ведь в Правилах МК сказано:

"Уплаченные работодателем в пользу работника премии страхования жизни (без накопления средств), здоровья и от несчастных случаев относятся к тому году, когда производился соответствующий платеж", а платеж производится в 2004 году.
Vitas
Vitas 23.11.2004 12:30
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.