По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Исправление таможенной декларации за прошлый год Uz tēmu sarakstu

Исправление таможенной декларации за прошлый год
Доброго времени суток,уважаемые коллеги!
Может кто-то может "просветить" по этому вопросу:
Был импорт из Японии,фирма,которая растаможивала груз,неверно указали одну позицию для расчёта пошлины.Теперь таможенное управление констатировало ошибку,сделали исправление ,насчитали пошлину,ндс и штрафные пени.Сумма 176 евро.Всё оплатили .ВОПРОС:что мне с этим делать,сталкиваюсь впервые...
1.Исправляю НДС декларацию соответствующего периода, и .......исправляю годовую НДС,ПНП декларацию и корректирую остатки по балансу или есть шанс не делать этого из-за этих копеек,ПНП была минусовой...Хочу более простого решения
Gestija
Gestija 13.07.2016 21:24
1016 ziņojumi

Atbildes (7)

Отчисление предналога это право, а не обязанность.
Solik
Solik 13.07.2016 21:33
4622 ziņojumi
А разве не возникнет расхождений между таможней и сгд по этой декларации,или фиолетово?
Спасибо Solik.
Gestija
Gestija 13.07.2016 22:41
1016 ziņojumi
Или я могу этот предналог отразить по факту оплаты ,т.е. за июль 2016.Не кидайтесь тапками,если неправа
Gestija
Gestija 13.07.2016 22:45
1016 ziņojumi
Исправление таможенной Декларации (ПВН и пошлины) для нас перманентное состояние...вечно муйтас парвалде не нравятся указанные нами таможенные коды, хотя брокер ставит те же что и у экспортера в затаможке. Проверяют и исправляют даже растаможки годовой давности, когда товар уже давненько продан, а им же образцы привези и покажи...

ПВН... Поскольку мы имеем разрешение на реверсный ПВН, то переделываю ПВН Декларацию за соответствующий период и это не влияет у меня на балансовые остатки.

Доначисленная пошлина...Т.к. при растаможке сумма пошлины включается в стоимость товара и задним числом это не изменить,то, если сумма не принципиальна я делаю так:
- если весь товар был продан в прошлом году и остатков по этой партии нет, то ставлю всю сумму на "расходы прошлого периода" и по концу года поднимаю эту сумму в Годовой декларации...Это для нас менее затратно, чем менять ГО.
- если на начало года часть этой партии товара есть в остатке, то составляю пропорцию и часть пошлины включаю в расходы текущего года.
Luda83
Luda83 14.07.2016 10:31
1109 ziņojumi
Luda83,спасибо
Пошлину я спишу в расход,т.к. товара давно нет,декларация больше года назад была.
Меня больше НДС волнует,сама сумма НДСа во всей этой "каше" 20 евро
Вы не знаете,насколько принципиально указать его в предналог? Именно отношения СГД и таможенное управление "между собой " будут спать спокойно ?
Gestija
Gestija 14.07.2016 17:14
1016 ziņojumi
Так не ставьте в предналог свои 20 евро. Вообще не ставьте. Туда же их, куда и пошлину.
Насчет принципиальности отчисления предналога повторяю, это ваше право, но не обязанность.
Думаю и СГД и таможенное управление будут спать гораздо спокойнее, если вы не воспользуетесь своим правом и не потребуете вернуть уплаченный налог.
Solik
Solik 15.07.2016 09:15
4622 ziņojumi
Насколько я помню, если нет права на реверсный ПВН, то в ПВН Декларации в 61 строке ставится ОПЛАЧЕННАЯ в текущем месяце сумма ПВН и номер платежного документа. В соответствующем месяце прошлого года вы так и поставили... Вы же не можете переделать 61 строку прошлого года и увеличить её на сумму, которую в том месяце не платили...

Согласна с Solik...
Luda83
Luda83 15.07.2016 10:48
1109 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.