По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

ликвидация фирмы, всплыл косяк-помогите! Uz tēmu sarakstu

ликвидация фирмы, всплыл косяк-помогите!
Добрый день, друзья! не знаю как исправить ошибку. фирма находится в первом периоде ликвидации, не работает с середины 2012 года(нет оборотов), сдала последний годовой отчет, активы по нулям, пассивы убытки и накопление, которые возникли когда учредитель гасил текущие издержки( там был займ учредителя). все показано в декларации по ПНП. Пришла напоминалка в ЭДС о сдаче документов по переводу уставного капитала в Евро...а статутах сумма 1000 лат(владелец один), а фактически около 3000 евро, забыли тогда в 2011 году внести изменения в Регистр, а фактически он оплачен! Что теперь делать ума не приложу, была сегодня в налоговой ,годовые, конечно, поправить невозможно. Может разумно будет сделать поправку к годовому в виде Исправления ошибок прошлых лет. лишнюю часть устава перевести в резерв..фактически он еще тогда в 2011 году сгорел на текущие расходы или все ж через Регистр увеличивать капитал, но какой смысл, если фирма не работает и не планирует. Заранее благодарна за любую помощь, если кто знает как это можно разрешить , пожалуйста, напишите здесь или в личку.
Julijako
Julijako 05.05.2016 20:52
7 ziņojumi

Atbildes (5)

Лишнюю часть устава перевести в резерв.
А какой умник додумался запихнуть её в уставник без доков?
Albina
Albina 06.05.2016 07:01
64857 ziņojumi
Без решения из КР не может быть увеличение УК ни формально,ни фактически.
Наверно можно и через резервы,тем более что фирме кранты.
Делайте как проще,можно конечно и по правильному,если оплата соответствует.
Giza
Giza 06.05.2016 08:33
6531 ziņojums
да . фирме , действительно, капец и давно, уж 4 года, она у меня висит. тоже склоняюсь к мысли о том, что сдам уточнение к годовому , с исправлением ошибки прошлых лет, и переведу остаток в резерв.
Julijako
Julijako 06.05.2016 10:53
7 ziņojumi
Делайте как проще,можно конечно и по правильному,если оплата соответствует.
Giza 06.05.2016 08:33
Завершайте ликвидацию фирмы, на налоги ваши исправления никак не влияют.
Убытки съедят уставной капитал или кредит учредителя, разница не большая.
Starina
Starina 07.05.2016 14:49
6551 ziņojums
спасибо) вы меня немножечко успокоили, и уж фирм никогда открывать не буду и никому не рекомендую, открыть-легко, потом выжить/не выжить-мучительнейший процесс, закрыть -тоже поседеешь ( ну это я так в лирику уже вдарилась)
Julijako
Julijako 08.05.2016 01:33
7 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.