Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Продажа автомашины
Продали машину стоимостью 6000 евро с финансовым износом 1500 евро. Недоамортизированные 4500 евро отнесла на 84 счет, которую надо восстановить в декларации.( или применить коэффициет 1,5 ? ) Надо ли начислять налоговый износ ?
Atbildes (17)
Не поняла, а почто на несвязанные то списали?
На несвязанные я тоже думаю не надо относить, а просто восстановить в декларации 4500 EUR, а налоговый износ надо ли продолжать начислять ?
а просто восстановить в декларации 4500 EUR
Зачем???
а налоговый износ надо ли продолжать начислять
На что начислять? На то, чего нет?
Ничего не поняла.
Продали машину, цена продажи?
Остаточная стоимость 4500.
По результату сделки доход или убытки.
Налоговый износ - отдельная песня.
Ивините,пожалуйста, что неправильно объяснила.
Первоначальная стоимость машины - 6000
Финансовый износ- 1500
Остаточная стоимость - 4500 ( на момент продажи )
Продали -3000 27,10,2015
На какую сумму тогда увеличить в декларации и надо ли в 2015 году начислять налоговый износ ?
Спасибо за помощь !
Ни на какую, налоговый износ не с чего начислять, потому как на 31.12 нету никакой машины.
Чувствую, сейчас и налоговый износ на восстановление пойдет. Если это легковушка, просто закройте категорию.
А машину продали в том же году, что и купили?
Купили в 2014, а продали в 2015
С налоговым все понятно, спасибо. А посколько продали дешевле, чем остаточная стоимость- надо ли в декларации увеличивать ?
Альбина, я так поняла , что в декларации ничего увеличивать не надо ?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture