По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Что важнее опыт или деньги? Uz tēmu sarakstu

Что важнее опыт или деньги?
Помогите определиться. Есть 2 варианта:
1) Работа единственным бухгалтером на новой фирме (3 месяца назад открылись).
2) Работа в солидной компании на отдельном участке (быть бухгалтером в команде из 5 бухгалтеров). Работа на 1,5 года. Зарплата значительно больше, чем в 1-м варианте.
Что бы выбрали вы? Что важнее опыт или деньги?
Enjusha
Enjusha 22.02.2016 11:46
101 ziņojums

Atbildes (80)

Соглашусь с Клепой- в крупных фирмах намного интереснее и разнообразнее и бизнес и соответственно сам бухучет и если человек хочет чему-то научиться и куда-то поднятьсяб то только там
Обычно холдинги вообще на нескольких видах деятельности держатся, если зацепиться и себя показать- то 1,5 года на одном участке, потом 1,5 на другом...
Большие-чаще всего под присяжниками- значит можно научится и как доки оформлять и как не нарушая законов/ типа дебильных игр с кассой и прочего/ экономить на налогах и т.д.
У мелочи же и делишки мелочные....
Маленькие быстро вырастали в большие только УВЫ в 90-х....
Krast
Krast 23.02.2016 07:42
1906 ziņojumi
встречаются еще более крупные знатоки в лице директора
Alka72 22.02.2016 14:48
Пытался донести мысль, что все решает человеческий фактор
Крепостное право дело добровольное, соскочить всегда возможно.
В больших фирмах, все зависит от коллектива и отношений, участки работы делятся неравномерно.
Оплата тоже разная. Конкуренция, заввисть, взаимные претензии- все это тоже имеет место быть в женском коллективе.
Ser 22.02.2016 17:46
a esli kollektiv muzskoj? i huze zenskogo? gde soskocitj ne tak uz i prosto..Nahodjatsa kuca punktov zakona, kartibas noteikumov ili kakih nibudj amatu aprakstov, iz-za kotorih nado vsjo eto prodolzatj!!!
Glade
Glade 23.02.2016 10:02
47 ziņojumi
Что это за законы новые, которые не позволяют уйти с работы, которая не нравится???
Что-то новенькое в законодательстве
Krast
Krast 23.02.2016 10:08
1906 ziņojumi
Что это за законы новые, которые не позволяют уйти с работы, которая не нравится???
Что-то новенькое в законодательстве
Krast 23.02.2016 10:08
Ne novenjkoje... podpisali oznakomilisj s opredelennimi punktami dogovorov kogda ustraivalisj, togda eto ne naprjagalo, a teperj poka ne najdut novogo rabotnika nikuda ne ujti....dela nado peredatj.....uhodja uhodi, no peredaj dela drugomu!!! a s etim delom ne spesat!!!
Glade
Glade 23.02.2016 10:14
47 ziņojumi
Есть еще Закон о труде. Там черным по белому написано: подал в письменном виде узтейкумс и через месяц свободен. А уж кто и как будет принимать дела - печаль начальства.
Maija
Maija 23.02.2016 10:18
28223 ziņojumi
Именно на маленьких фирмах обитают такие знатоки в виде директора, которым никакие законы не указ. Он и через неделю отпустит без проблем, если есть замена. Если замены нет, будет пакостить. Задержкой зарплаты, например.
Allda
Allda 23.02.2016 10:23
2982 ziņojumi
Есть еще Закон о труде. Там черным по белому написано: подал в письменном виде узтейкумс и через месяц свободен. А уж кто и как будет принимать дела - печаль начальства.
Maija 23.02.2016 10:18
можно продублировать заказным письмом, для верности
и далее можно просто не выйти на работу в день Х
Kel
Kel 23.02.2016 11:31
12066 ziņojumi
Если дублировать, могут быть проблемы со сроками.
Заявление, врученное лично, считается полученным датой подписи о получении на втором экземляре.
Заявление, отправленное по почте, считается полученным на 7-й день после сдачи на почту.

Если дублировать, с какой даты будете отсчитывать месяц?
Maija
Maija 23.02.2016 11:41
28223 ziņojumi
Если начальник - пакостник
можно просто не выйти на работу
Kel 23.02.2016 11:31
Iriss
Iriss 23.02.2016 11:42
12895 ziņojumi
a esli kollektiv muzskoj? i huze zenskogo? gde soskocitj ne tak uz i prosto..Nahodjatsa kuca punktov zakona, kartibas noteikumov ili kakih nibudj amatu aprakstov, iz-za kotorih nado vsjo eto prodolzatj!!! :-<[/quote

Ужасы какие-то рассказываете. Я большую часть своей трудовой биографии была единственной женщиной в мужском коллективе. Как-то мне в таком окружении работать было проще. Сейчас у меня очень большой женский и , признаться, много такого, к чему я не привыкла.
Alka72
Alka72 23.02.2016 12:03
450 ziņojumi
Женщине в мужском коллективе легче, чем в женском.
Когда представителей одного пола не уравновешивает примерно такое же колличество представителей другого пола, коллектив превращается в террариум.
Allda
Allda 23.02.2016 12:10
2982 ziņojumi
Женщине в мужском коллективе легче, чем в женском.
Когда представителей одного пола не уравновешивает примерно такое же колличество представителей другого пола, коллектив превращается в террариум.
Allda 23.02.2016 12:10
У нас не террариум, скорее курятник.
Слишком много суеты, шума и обсуждений всего и вся. В остальном нормально, никто никого не ест, разве что покусывают слегка и иногда.
Alka72
Alka72 23.02.2016 12:19
450 ziņojumi
Прочитала все, знаете что я думаю, тут многое зависит как и от самого человека, так и от обстоятельств на новой работе.

Одному плохо в маленьких фирмочках, и он мечтает об одной, но большой, а другой не хочет большого, а мечтает о свободе в куче маленьких.
Одному кажется что только в крупной можно масштабно и глобально мыслить, другой в крупной сидит годами на одной операции и ни о чем не думает.
Одному не везет в маленькой, и директор встречается идиот, а другой попадает в самое начало крупого дела (я имела опыт работы с ноля, фирму открыли нерезиденты, и ничего плохого сказать о них не могу)
Одному много денег, другому мало и т.д. и т.п.

А знаете еще какой прикол))) вот я так поработала в крупной фирме, сбежала оттуда, и в CV указала свой опыт, так половина фирм, очень даже милых, просто испугались меня брать к себе...типа что у меня мол такой высокий уровень что у них вообще ничего.

Нет идеального рецепта, надо идти, думать, чувствовать, жить и получать свой опыт.
Julijach
Julijach 23.02.2016 12:26
362 ziņojumi
Заявление, врученное лично, считается полученным датой подписи о получении на втором экземляре
Maija 23.02.2016 11:41
почта, на случай, если не подпишут
Kel
Kel 23.02.2016 13:07
12066 ziņojumi
в CV указала свой опыт, так половина фирм, очень даже милых, просто испугались меня брать к себе...типа что у меня мол такой высокий уровень что у них вообще ничего.
Julijach 23.02.2016 12:26
у знакомого было аналогично, просто не брали на работу, в итоге уже много лет работает в Англии не по профессии, там никого не интересует предыдущий опыт, если человек ХОЧЕТ работать
Makssoft
Makssoft 23.02.2016 13:39
24118 ziņojumi
Это только у нас в в объявлении о поиске уборщицы просят прислать СV.
Alka72
Alka72 23.02.2016 14:02
450 ziņojumi
в таких фирмах учишься более масштабно мыслить, не видишь крохоборства, это как в богатом доме жить
Klepa 22.02.2016 22:10
Богатый дом нынче ограничен строгим бюджетированием для обслуги
Расходы оптимизируются, участки расширяются, а увеличение з/п не придвидится, доплатами стимулируют.
Кругозор тоже ососбо не расширить- "участковым" допуск в программе ограничили рабочим блоком и отрезали доступ в общую базу, так что масштаб даже не просматривается дальше рабочего участка.
Времена меняются
Долголетних бухгалтеров увольняют, берут молодых и грузят по полной.
На некоторые участки берут с курсами- для примитивных операций по вводу данных в особых знаниях нет необходимости.
Ser
Ser 23.02.2016 20:34
3685 ziņojumi
Времена меняются

Ser,согласна с вышесказанным на все 100%!
Giza
Giza 24.02.2016 08:44
6531 ziņojums
Tt7, дело не в поле- женский /мужской и у кого больше
Дело в наличии и остроте проблемы.
Бух.учет на третьем плане, на первом- отношение начальства в лице глав.буха и фин.директора.
Вопрос дня- с кем поздоровался/не поздоровался, на кого как посмотрел.
На вторм плане- загруженность и соразмерность зарплаты. Кто работает, копошась в бензино-дизельных чеках, а кто, раскидав банк, сидит в интернете.
И ОПЛАТА- вечный вопрос.
На третьем плане- кто с каким настроением пришел, в чем пришел и чем занимается в рабочее время в обед тоже.
Если офис открытого типа, то все в курсе всего.
А потом уж дебет с кредитом
Ser 22.02.2016 19:58
Cik precīzi ...
B.evija
B.evija 24.02.2016 16:09
30 ziņojumi
в таких фирмах учишься более масштабно мыслить, не видишь крохоборства, это как в богатом доме жить
Klepa 22.02.2016 22:10
Богатый дом нынче ограничен строгим бюджетированием для обслуги
Расходы оптимизируются, участки расширяются, а увеличение з/п не придвидится, доплатами стимулируют.
Кругозор тоже ососбо не расширить- "участковым" допуск в программе ограничили рабочим блоком и отрезали доступ в общую базу, так что масштаб даже не просматривается дальше рабочего участка.
Времена меняются
Долголетних бухгалтеров увольняют, берут молодых и грузят по полной.
На некоторые участки берут с курсами- для примитивных операций по вводу данных в особых знаниях нет необходимости.
Ser 23.02.2016 20:34
Я не про это. В больших фирмах дух другой, задачи другие и работники, прошедшие конкурс, тоже другие. С одним согласна, большие фирмы для молодых. Не молодых оттуда изгоняют. Так что, еще раз мой совет автору поста - пока берут в бодьшую фирму - идите, потом по возрасту туда не попадете .
Klepa
Klepa 24.02.2016 21:13
6792 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.