По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1С Управление торговлей обмен данными Uz tēmu sarakstu

1С Управление торговлей обмен данными
Коллеги, кто работает с обменом даных Бухгалтерии с Управлением торговли, подскажите, пожалуйста, порядок перекидки. Никак не могу сообразить, как это делается, чтоб в данных не запутаться. Как банк перекидывается, как контрагенты. Интересует не техническая часть, а чисто идея. На семинаре сказали, что в Управлении торговли содержатся контрагенты, связанные с торговлей, но как тогда туда данные по банку переносить, чтоб денежный остаток совпадал с банком в Бухгалтерии. Да и с контрагентами как не запутаться. Как это в жизни происходит? У меня, несмотря на имеющийся опыт работы и с многими программами и по бухгалтерии, картинка никак не складывается .
Klepa
Klepa 04.01.2016 11:10
6792 ziņojumi

Atbildes (40)

А зачем вам
чтоб денежный остаток совпадал с банком в Бухгалтерии
Klepa 04.01.2016 11:10
?
У нас в склад вводится только приход денег от покупателей. Его и выгружаем для бухгалтерии.
прочие банк. транзакции вводим в бухпрогу, как обычно.
Iriss
Iriss 04.01.2016 11:27
12895 ziņojumi
Да мне вроде не зачем, но если рассчеты с поставщиками отражаются в Управлении торговли, на банковском счету в Управлении торговли тоже должны быть деньги. Это раз. Во-вторых, не понимаю, как не запутываетесь, когда выгружаете из Управления торговли приход от покупателя. Наличные еще понятно, а когда оплата по банку... ведь бану обычно с бухгалтерии начинается . Как я вижу картину. Разнесла банк - дала данные продавцам об оплате, но для этого у меня должны быть выписанные счета из Управления торговлей. Как то квантово все получается - тут крошка, там крошка , туда сюда... Не вырисовывается алгоритм операций.Преподаватели, которые про Управление торговлей семинары вели, не бухгалтера, мои слезки утереть не смогли. Прям и не знаю к кому приставать
Klepa
Klepa 04.01.2016 11:37
6792 ziņojumi
ведь бану обычно ..... ведь банк обычно
Klepa
Klepa 04.01.2016 11:38
6792 ziņojumi
не понимаю, как не запутываетесь, когда выгружаете из Управления торговли приход от покупателя
Klepa 04.01.2016 11:37
А чего там запутываться. Каждый делает свое на своем месте.
Мы, бухгалтерия, выгружаем раз в месяц реализацию вместе с оплатами из склада. Можно выгружать хоть каждый день, если интересует остаток по банку в бухпроге. Нас не интересует.
А так в течение месяца по банку только кредит.
Iriss
Iriss 04.01.2016 12:11
12895 ziņojumi
Если быть более точной, конечно заводим и дебет в бух, но это приход по картам или инкассация. Оптовых покупателей не вводим.
Iriss
Iriss 04.01.2016 12:13
12895 ziņojumi
Я правильно понимаю как у вас это происходит? На примере операции выписки и оплаты авансового счета новым контрагентом.
1. Появился покупатель. Этот факт отображается в Управлении торговли. Вводится новый контрагент.
2. Покупателю выписывается авансовый счет. Тоже в Управлении торговли.
3. Покупатель оплачивает счет. Этот факт отображает тот, кто работает с Управлением торговли, а значит он имеет доступ к смотровому режиму в банке.
4. Я, как бухгалтер, разношу банк, вижу платеж от незнакомого контрагента, удаляю эту запись.
5. Перекидываем данные из Управления торговли в Бухгалтерию.
6. В Бухгалтерии появляется новый, созданный в Управлении торговли, контрагент и авансовый счет этому контрагенту.
7. В банке появляется платеж от этого контрагента.
Klepa
Klepa 04.01.2016 12:50
6792 ziņojumi
1. Появился покупатель. Этот факт отображается в Управлении торговли. Вводится новый контрагент.
контрагент вводится сначала в бух прогу, и дает код, присвоенный программой работнику склада, у них он должен быть под тем же кодом.

3. Покупатель оплачивает счет. Этот факт отображает тот, кто работает с Управлением торговли, а значит он имеет доступ к смотровому режиму в банке.
тот, кто работает с УТ вводит свои приходы с выписки.

4. Я, как бухгалтер, разношу банк, вижу платеж от незнакомого контрагента, удаляю эту запись.
если импортируете банк, удаляете, да.

6. В Бухгалтерии появляется новый, созданный в Управлении торговли, контрагент и авансовый счет этому контрагенту.
смотрим пункт 1.
Авансовый счет не появляется в бух. Только оплата. Но вообще это зависит от того, как настроите выгрузку.

Остальное верно.
потом идет сверка с первичкой, и если что-то пошло не так, корректируем.

Создайте 2 тестовые базы и погоняйте выгрузку, + будете понимать, как вам настроить ее лучше.
Iriss
Iriss 04.01.2016 13:08
12895 ziņojumi
Так. Стоп!!! Начнём с того о чьих программах1С идёт речь! А то вы тут наговорите....
Sletla
Sletla 04.01.2016 13:50
13650 ziņojumi
А в чем может быть различие, интересно, ну если настройки не брать?
Iriss
Iriss 04.01.2016 14:00
12895 ziņojumi
Различие вот в этом: "контрагент вводится сначала в бух прогу, и дает код, присвоенный программой работнику склада, у них он должен быть под тем же кодом."
В нашей версии 1С система работает по-другому. Если фирма работает с 2-мя программами и с УТ и с Бухгалтерией, то нового Контрагента сначала вводят именно в УТ. В бухгалтерию он попадает при переносе ибо программы распознают его не по коду, присвоенному программой, а по регистрационному номеру.
Sletla
Sletla 04.01.2016 14:07
13650 ziņojumi
ух ты, как у вас
Iriss
Iriss 04.01.2016 14:09
12895 ziņojumi
Я думаю, Клепа об этом в курсе, в смысле как у них в проге, не зря же семинары были
Iriss
Iriss 04.01.2016 14:13
12895 ziņojumi
Корректируя Вашу схему:
1. Появился покупатель. Этот факт отображается в Управлении торговли. Вводится новый контрагент. ДА!
2. Покупателю выписывается авансовый счет. Тоже в Управлении торговли. ДА!
3. Покупатель оплачивает счет. ЭТО ВВОДИТСЯ В ТОРГОВЛЮ, ЕСЛИ ФИРМЕ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА. ЕСЛИ НЕ НУЖНА, ТО МОЖНО И НЕ ВВОДИТЬ.А ВОТКАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ..РУКАМИ ИЛИ ИМПОРТИРУЕТСЯ ИЗ БАНКА И КТО ЭТО ДЕЛАЕТ, ВОПРОС ЧИСТО ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ.
4. Я, как бухгалтер, разношу банк, вижу платеж от незнакомого контрагента, удаляю эту запись. ЭТОТ ПУНКТ Я НЕ ПОНЯЛА!!! ПОЧЕМУ БУХУ КОНТРАГЕНТ НЕЗНАКОМ, ЕЛИ ОН ЕСТЬ В ПРОГРАММЕ И ЕМУ ВЫПИСАН СЧЁТ И ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ ПЛАТЁЖ???
5. Перекидываем данные из Управления торговли в Бухгалтерию. ДА!
6. В Бухгалтерии появляется новый, созданный в Управлении торговли, контрагент и авансовый счет этому контрагенту. АВАНСОВЫЙ СЧЁТ НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ. ПЕРЕНОСИТСЯ ПРИХОД ПО БАНКУ ДЕНЕГ НА СЧЁТ ПОЛУЧЕННЫХ АВАНСОВ.
7. В банке появляется платеж от этого контрагента. ДА!
8. Весь остальной банк, не связанный с торговлей, бух заводит в бух. программу( или грузит из банка).
P.S. Пардоньте за Caps Lock. Это я просто, чтобы свои комментарии отделить.
Sletla
Sletla 04.01.2016 14:21
13650 ziņojumi
4. Я, как бухгалтер, разношу банк, вижу платеж от незнакомого контрагента, удаляю эту запись. ЭТОТ ПУНКТ Я НЕ ПОНЯЛА!!! ПОЧЕМУ БУХУ КОНТРАГЕНТ НЕЗНАКОМ, ЕЛИ ОН ЕСТЬ В ПРОГРАММЕ И ЕМУ ВЫПИСАН СЧЁТ И ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ ПЛАТЁЖ???
затем, чтобы он не дублировался, зачем ей его вводить, как БУХГАЛТЕРУ, если он выгрузится из УТ
Iriss
Iriss 04.01.2016 14:52
12895 ziņojumi
Так. Стоп!!! Начнём с того о чьих программах1С идёт речь! А то вы тут наговорите....
Sletla 04.01.2016 13:50
Стелла, я этот момент ни с одной фирмой не понимаю! И у вас училась и в Анди, но все равно глухо как в танке . В данный момент у меня Анди. Но я хочу хотя бы алгоритм выгрузок нарисовать в своей голове. Уже с дуру всю банковскую выписку в Управление торговли затолкала, придется все стирать.
Klepa
Klepa 04.01.2016 14:56
6792 ziņojumi
затем, чтобы он не дублировался, зачем ей его вводить, как БУХГАЛТЕРУ, если он выгрузится из УТ
Ну да. А незнаком он мне, скажм потому, что в Управление торговли его занес другой работник, и выгрузка из торговли еще не прошла.
Klepa
Klepa 04.01.2016 15:00
6792 ziņojumi
не надо стирать, оставьте, она вам же не мешает. просто выгрузку не делайте всю, а только покупателей
у меня УТ анди, а бух другая 1С)), но такая же конфига
Iriss
Iriss 04.01.2016 15:02
12895 ziņojumi
Ой, Iriss. спасибо за желание помочь, но проблеск не наступает . Может, когда начну, что то прояснится. Почитаю еще все что вы со Стеллой написали, может прочкнет.
Klepa
Klepa 04.01.2016 15:10
6792 ziņojumi
1. Начните с контрагентов, у них должны быть одинаковые коды. Уточните этот момент в Анди.
2. Создайте тестовые копии, там отработаете настройки и выгрузку попробуете.
Iriss
Iriss 04.01.2016 15:15
12895 ziņojumi
Ну да. А незнаком он мне, скажм потому, что в Управление торговли его занес другой работник, и выгрузка из торговли еще не прошла.
Klepa 04.01.2016 15:00
Т.е. я правильно понимаю, что в 4-м пункте речь идёт о работе в бух. программе??? Как говорят у нас в Одессе: "Не путайте мне мозг"! А если серьёзно, то значит Вы всё неправильно делаете. Но ...повторюсь...в нашей версии программы одна схема, а в Анди может быть другая. Это они Вам должны рассказать.
Sletla
Sletla 04.01.2016 15:16
13650 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.