По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Пенсионер по возрасту Uz tēmu sarakstu

Пенсионер по возрасту
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если работающий человек достиг пенсионного возраста, но латвийскую пенсию не заслужил, так как не хватает стажа, продолжает работать. С него тоже снимается 75,- Eur atvieglojums? В законе везде pensiju saņēmējs - но он то не saņēmējs?
Gvenivera
Gvenivera 12.10.2015 12:02
118 ziņojumi

Atbildes (111)

Ну, почему люди соглашаются, я понять могу. Но, надо "бороться и искать, найти и не сдаваться".
Инструменты всё же есть:
1. Найти альтернативную работу. Найдя, сообщить об этом работодателю. Зачастую вопрос решается даже и без ухода.
2. Найти работу в другой стране.
3. Стать членом профсоюза, которые худо-бедно, но пытаются бороться.
4. Менять отношение людей по этому вопросу, в т.ч. и на данном форуме (здесь у нас лидер - Aivars ).
5. Использовать ManaBals.lv
6. Подталкивать к решению власти через выборы.
Во, сколько я Вам "накидал". Самый сложный из пунктов - 6
Tehnolog
Tehnolog 20.10.2015 11:17
3180 ziņojumi
Ну, почему люди соглашаются, я понять могу. Но, надо "бороться и искать, найти и не сдаваться".
Инструменты всё же есть:
1. Найти альтернативную работу. Найдя, сообщить об этом работодателю. Зачастую вопрос решается даже и без ухода.
2. Найти работу в другой стране.
3. Стать членом профсоюза, которые худо-бедно, но пытаются бороться.
4. Менять отношение людей по этому вопросу, в т.ч. и на данном форуме (здесь у нас лидер - Aivars ).
5. Использовать ManaBals.lv
6. Подталкивать к решению власти через выборы.
Во, сколько я Вам "накидал". Самый сложный из пунктов - 6
Tehnolog 20.10.2015 11:17
Может в консерватории что-то поменять?
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/
Albina
Albina 20.10.2015 11:21
64902 ziņojumi
Vai tad kds vispār ņem vērā ManaBals.lvVai vispār kāda viedoklis tiek ņemts vērā - šaubos.
Ilma
Ilma 20.10.2015 11:22
30495 ziņojumi
kds = kāds
Ilma
Ilma 20.10.2015 11:22
30495 ziņojumi
Tehnolog, фантастикой на досуге не балуетесь?
сами виноваты - умиляет, выбора не было процентов у восьмидесяти населения
Kel
Kel 20.10.2015 12:47
12066 ziņojumi
А по поводу "дарба немейсов" - здесь ничего не поделаешь - пока они соглашаются на предлагаемые им условия, это так и будет.
Tehnolog 20.10.2015 10:30
Ну вы же тут все бухгалтера и в состоянии просчитать, что ежели фирма работает только по-белому...у неё только официальные доходы и расходы и если она хочет платить своим работникам конкурентноспособную зарплату со всеми вытекающими налогами, то эта фирма тут же может закрываться.....
Sletla
Sletla 20.10.2015 13:30
13680 ziņojumi
если она хочет платить своим работникам конкурентноспособную зарплату со всеми вытекающими налогами, то эта фирма тут же может закрываться.....
Sletla 20.10.2015 13:30
Ну если "конкурентноспособная" зарплата - возможна только без налогов, то может быть работникам стоит умерить свои ожидания?:)
Komarik
Komarik 20.10.2015 13:46
10159 ziņojumi
Всё сложно и не так однозначно. Во все годы, и в благополучные и в неблагополучные были и есть работы, где специалистов дефицит, соответственно и зарплата и возможность диктовать условия работодателю.
Есть и наоборот, масса претендентов на одно место работы. Тут уже работодатель может выбирать работников и диктовать условия.
Моё мнение - государство чрезмерно регламентирует сферу оплаты труда там, куда не вложило ни копейки. Например, ИК и СИА, где один человек или два-три компаньёна полностью на свои средства начали бизнес. Установили бы минимальный обязательный размер зарплаты, облагаемой социальным налогом, а остальное как договорятся работник и работодатель. И работник в курсе, какая зарплата идёт в страховой стаж и работодателю стимула для конвертов меньше.
Allda
Allda 20.10.2015 14:04
2998 ziņojumi
Моё мнение - государство чрезмерно регламентирует сферу оплаты труда там, куда не вложило ни копейки. Например, ИК и СИА, где один человек или два-три компаньёна полностью на свои средства начали бизнес. Установили бы минимальный обязательный размер зарплаты, облагаемой социальным налогом, а остальное как договорятся работник и работодатель. И работник в курсе, какая зарплата идёт в страховой стаж и работодателю стимула для конвертов меньше.
Cik dziļa doma - domādams neizdomāsi.
Japaina
Japaina 20.10.2015 15:02
10269 ziņojumi
Установили бы минимальный обязательный размер зарплаты, облагаемой социальным налогом
установят скоро, с минималки
сия палка ожидаемо имеет обратный конец, уборщица в офис на 100 не прокатит, соцы будут по полной
и мне, как буху, будет полное счастье с малышами, все разбегутся по бухфирмам
Kel
Kel 20.10.2015 15:25
12066 ziņojumi
где один человек или два-три компаньёна полностью на свои средства начали бизнес.
Visticamāk - no "aplokšu" algās iegūtiem līdzekļiem.
Andaz
Andaz 06.11.2015 16:47
27897 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.