По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Отчёты по почте Uz tēmu sarakstu

Отчёты по почте
Кто отсылает отчёты по почте, отзовитесь!!! Как это делается? Что-то писать на конверте кроме адресов надо? Пишется ли где-то, что это отчёты? Первый раз сталкнулась-хочется не только отправить, а чтоб ещё и дошли до адресата! Спасибо.
Ingulja
Ingulja 17.10.2004 14:58
229 ziņojumi

Atbildes (9)

Я отсылаю по почте все отчеты. Пишу адреса и заказным письмом квиток как доказательство , что отчеты отосланы, были случае когда обыкновенным. Но всегда доходили. Стоимость от 25 сант в зависисмости от веса конверта.
Ivl
Ivl 17.10.2004 15:01
1021 ziņojums
А на конверте надо указывать, что там отчёты или в какой отдел или кабинет предназначено?
Ingulja
Ingulja 17.10.2004 15:25
229 ziņojumi
net
Iriss
Iriss 17.10.2004 15:26
12895 ziņojumi
Я тоже так делаю уже лет 5, никаких проблем, но лучше заказным
Agusca
Agusca 17.10.2004 15:30
nav ziņojumu
Я отправляю почтой, ездить в ВИД мне очченно далеко и неудобно. Всегда заказным - 40-45 копеек стоит, на конверте пишу только адрес.
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:02
1793 ziņojumi
Я не против отправки отчетов по почте, но уже дважды сталкивалась с отсутствием отчетов по соц.налогу и увольнению сотрудника в ВИДе. И, слава Богу, что на моем экземпляре стояла отметка о сдаче отчетов...

Это же касается и распечатки приложения к декларации ПВН. Для себя распечатываю "полную версию" без ограничения с 18 латов. Всегда легко проверить ПВН, да и, если что - восстановить.
Valterin
Valterin 18.10.2004 11:00
8641 ziņojums
Тоже противник пересылки отчетов по почте. В случае недоразумений с СГД трудно будет спорить не имея на руках отметки о том, что СГД видела твой отчет и что именно этот отчет и предоставлялся СГД.
Klepa
Klepa 18.10.2004 11:46
6792 ziņojumi
Можно отправить с уведомлением, т.е. у вас будет квитанция с подписью сотрудника СГД о получении письма. Стоит это удовольствие примерно 75 сант., так отправляются важные гос.сообщения (точно доходят). Но это не доказательство отправления именно отчетов, может вы поздравительную открытку послали ;). Есть система, когда составляется список документов и сотрудник почты, проверив, подтверждает список (цены не знаю). Я, если не успеваю отвезти, отправляю заказным и храню квитанцию, когда отчет потерялся этой квитанции мне хватило для доказательства. В СГД тоже люди, они могут ошибаться, а проверить получение письма им легко, т.к. все регистрируются в спец. журнале.
Latino
Latino 18.10.2004 12:35
20 ziņojumi
Вообще-то, отвезти отчет и получить отметку о сдаче - оно спокойнее. Если бы у меня пролучалось возить - однозначно возила бы (так и делаю, когда есть время).
Lovec
Lovec 18.10.2004 13:25
1793 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.