Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Перечисление зарплаты работника другому лицу Uz tēmu sarakstu
Перечисление зарплаты работника другому лицу
Добрый день. Можно ли зарплату работника (уже после уплаты соц. и подоходного налогов) перечислять на реквизиты другого лица, не супруга, не родственника, а скажем так, гражданской жены? С указанием за что и за кого она получила деньги на счет. Не станет ли это для неё облагаемым доходом? И не несёт ли это ещё каких попутных вопросов от СГД или банка?
Спасибо.
Atbildes (59)
Я тоже "дурею, ибо уже много лет оплачиваю кредит своего сынули и что-то никто не интересуется.
Обидно, понимаешь, никакого внимания
Есть 2 условия- регулярность платежей, например оплачивают аренду квартиры каждый месяц, ну и сумма, правда насколько большая не помню. Банк вначале вызовет к себе, потом сдаст в ВИД. А еще интересно, у меня коллеге по работе муж пересылал алименты и в платежке было написано *подавись *ука. Через 5 месяцев уже была другая цель платежа-думаю банк попросил поменять.
Cik tad dēliņam gadi, ka jāmaksā par viņu kredīts- nepilngadīgs?
*подавись *ука.- šo bumerangu viņs dabūs vecumā atpakaļ.
Есть 2 условия- регулярность платежей, например оплачивают аренду квартиры каждый месяц, ну и сумма, правда насколько большая не помню. Банк вначале вызовет к себе, потом сдаст в ВИД. А еще интересно, у меня коллеге по работе муж пересылал алименты и в платежке было написано *подавись *ука. Через 5 месяцев уже была другая цель платежа-думаю банк попросил поменять.
или дотумкал что так и дело завести могут
Люди..ну я понимаю, что у нас каждый сторож большой начальник, и что сегодня у банков точно такая же проблема с работниками как и у всех , но есть же все-таки закон и правила где перечислены признаки подозрительной сделки и там точно нет подобной ерунды.
8.2. в отношении кредитных учреждений:
8.2.1. сделка, в которой использованы наличные деньги, сумма которых составляет 40000 латов и более (за исключением выплаты заработной платы, пенсий, социальных пособий, кредитов, межбанковских расчетов);
8.2.2. сделка в размере 1000 латов и более, в которой монеты или банкноты малого номинала обменены на банкноты с большим номиналом (или наоборот) или на другие банкноты того же номинала;
8.2.3. клиент с использованием кредитных карт или других расчетных карт в течение месяца изымает наличными деньгами 40000 латов и более;
8.2.4. клиент, у которого нет счета в соответствующем кредитном учреждении, покупает или продает иностранную валюту наличными деньгами на сумму, эквивалент которой составляет 5000 латов и более;
есть же все-таки закон и правила где перечислены признаки подозрительной сделки и там точно нет подобной ерунды.
Из выше перечисленного 8,2, с подпунктами, в моем случае ни один пунк не выполнялся, а писать пояснения пришлось.
И в Сведе, и в АБЛВ выдают готовую форму для внесения данных и пояснения- зачем снимаешь, если обналичиваешь, и где взял, если вносишь.
В Сведе так еще пришлось платить за доставку денег, получить можно только в Сол.камне и при заказе, за обналичку отдельный % сняли.
Сумма за доставку тоже в % и получилась нарядная, хотя по факту деньги из банка и не выходили в результате- переместились в другой банковский отдел.

И сумма была не космос
А если вносишь и снимаешь в банкоматах,тоже так кошмарят с пояснениями?
А если вносишь и снимаешь в банкоматах,тоже так кошмарят с пояснениями?
угу. банкомату пока пояснения не дашь нифига денег не дает

"многоуважаемый банкомат..."
В Сведе так еще пришлось платить за доставку денег
ваша фамилия не Корейко часом?
ваша фамилия не Корейко часом?
Часом- нет

А вот практика теперь такая в Сведе- >10 к. снимаешь, плати за доставку денег из БЛ.
Сумма нисколько не заоблачная, но не по банкоматам же бегать

.
Банковские комиссии отдельная тема и каким боком к теме не относятся. За все нужно платить уже давно - снимаешь или кладешь деньги на счет - банк берет комиссию.
Не хочешь платить - иди в банкомат.
Если "по банкоматам бегать" то сумма похоже не такая уж маленькая
свед берёт комиссию за съём наличных свыше определённой суммы (715 евро в месяц) даже из банкомата
банкстеры одним словом
Банковские комиссии отдельная тема и каким боком к теме не относятся.
Уточняю- банковская комиссия за выемку нала была снята согласно ценрадису, а за доставку денег в банк еще отдельно пришлось доплатить и рассчитана эта сумма тоже в % от заказанной суммы.
На карте лимит и дневной,и месячный- условия у физиков примерно одинаковые, и при превышении лимита банк насчитывает штрафные и снимает со счета, так что по банкоматам бегать и хлопотно, и накладно, а еще и временной период надо было учитывать
лимиты по картам можно поднять, не проблема
В интернет банке же можно повысить лимит. Я про Свед.
Лимит можно повысить себе любимому, с 500 например до 1000 в день если размер счета позволяет. Лимит банкомата повысить нельзя :). У сведа это 750 за один РАЗ, нужно больше - повторяем телодвижения до нужной нам суммы.
Лимит можно поднять разумеется.
Что эе касается платы за выплату нала, то наверняка где-нит у банка в каки-нибудь правилах мелким шрифтом прописано
Но это все равно не относится к теме
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture