По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

В 101 раз про возврат товара Uz tēmu sarakstu

В 101 раз про возврат товара
Ситуация - фирма по накладной поставила клиентам технику. В процессе установки техники всплыло, что один монитор бракованый. Был составлен соотв. акт, где указано, что фирма сей бракованый монитор забирает (на основании этого акта, без ППРа, т.к. у клиента их просто нет и покупать 1шт. они отказались), а вместо бракованого поставлен другой, по более высокой цене. На разницу выписан счёт. Как рассматривать данную замену - как возврат с прогоном по всем счетам обоих мониторов или просто как увеличение суммы сделки на разницу цен мониторов?

Понятно, что бракованый возвращается в фирму. Необходимо ли на новый выписывать новую накладную или акта достаточно?

Сама почти уверена, что надо оформлять возврат и выписывать новую ППР на заменённый монитор, но смущает тот факт, что возвратной накладной получить у нас не получится :-\\\\
Ok
Ok 14.10.2004 00:14
nav ziņojumu

Atbildes (9)

Крамольная мысль, но может аннулировать Вашу ППР и выписать новую с указанием цены нового монитора - вроде как возврата не было, а ошибся оператор и неправильно код товара набрал.
Martinas
Martinas 14.10.2004 00:29
38532 ziņojumi
На разницу выписан счёт. Всё уже сделано, а Вам в ОС добавить к этой стоимости по старой накладной кап. затраты и не мучиться.
Makssoft
Makssoft 14.10.2004 08:16
24118 ziņojumi
Аннулировать не выйдет :-(, всё ппрошло не этим месяце, соответственно пришлось бы исправлять отчёт по НДСу обеим фирмам

Я представитель фирмы-продавца, соответственно мне еще надо списать новый монитор, оприходовать назад на склад бракованый.
Ok
Ok 14.10.2004 08:44
nav ziņojumu
Тогда может в том месяце, когда произошла замена, выписать клиентам кредитный счет на старый монитор и новую накладную на новый. Новый монитор спишите на основании второй накладной, а старый оприходуете на склад на основании кредитного счета.

Хотя их возвратная накладная не помешала бы. Все-таки товар туда-сюда гоняете.
Albina
Albina 14.10.2004 09:35
64857 ziņojumi
Вот это гоняние товара туда-сюда без накладной меня и смущает.

Видимо действительно выпишем на возвраь кредитный счёт, а на поставку будут накладные.

Тогда назрел следующий вопрос. Поставка в одном месяце, замена с доплатой происходит в другом. Появляется ли коррекция в НДС декларации на сумму возвращенного товара или это рассматривать как сделка замены состоялась в рамках одного месяца и никакой коррекции проводить не надо, просто на сумму доплаты увеличиваем свой облагаемый доход?
Ok
Ok 14.10.2004 10:49
nav ziņojumu
Я бы пропустила через коррекцию. Все-таки возвращаете товар, который был продан в другом месяце.
Albina
Albina 14.10.2004 11:19
64857 ziņojumi
У меня тоже была замена монитора из-за брака, который был на гарантии. Поскольку денег это не касалось, никаких накладных рисовать не пришлось. Акта было достаточно.
Makssoft
Makssoft 14.10.2004 15:33
24118 ziņojumi
А какое отношение накладные имеют к деньгам. Накладные - это, в первую очередь, сопроводительный документ при перемещении товара.
Komarik
Komarik 14.10.2004 16:43
10159 ziņojumi
Ну, конечно, без указания цены, только на обмен бракованного товара в количестве одной единицы можно было и не делать.
Makssoft
Makssoft 14.10.2004 17:43
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.