По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

командировка во время отпуска Uz tēmu sarakstu

командировка во время отпуска
Директор пр-ия, собственник, был в отпуске в июле. А сейчас приносит командировку за июль на 9 дней. Обязан ли бухгалтер начислить ему з/п за эти 9 дней, если сам директор согласен не получить ети деньги, а хочет оплатить только командировку?
Beladonna
Beladonna 12.10.2004 23:46
110 ziņojumi

Atbildes (7)

В отпуске человек должен отдыхать, а не по командировкам ездить. Надо бы его из отпуска отозвать на время командировки, а отпуск пусть отгуливает сейчас, тем более, отпускные, как я понимаю, ему уже были начислены.
Martinas
Martinas 12.10.2004 23:53
38532 ziņojumi
Отозвать-то можно, а как быть с начислением з/п? Получается, на эти 9 дней нужно доначислить зарплату. Вопрос в том, можно ли этого не делать? Может ли при проверке возникнуть проблема недоначисления, и, соответственно, недоплата налогов?
Beladonna
Beladonna 13.10.2004 00:17
110 ziņojumi
Он может либо работать, либо быть в отпуске. Если он работает - он должен получать за это оговоренное в трудовом договоре вознаграждение. И, разумеется, могут с этим возникнуть проблемы
Komarik
Komarik 13.10.2004 00:20
10159 ziņojumi
Да, но отпускные ему уже были начислены. Так что, если теперь пойдет в отпуск, ничего за эти дни уже начисляться не будет. То на то и получится.
Martinas
Martinas 13.10.2004 00:49
38532 ziņojumi
А Вы не можете оформить эту командировку на другое лицо?
Mu-maija
Mu-maija 13.10.2004 15:31
15944 ziņojumi
Нет, не могу. Честно говоря, в ВИДе мне сказали, что это их как бы не касается, вот , мол , трудовая инспекция может... А хозяин-барин, может во время отпуска ездить. Но мне странновато как-то, что их не будут касаться налоги недоплаченные. Я хотела просто доначислить з/п за июль и сдать новый отчёт по соцналогу за июль же, но , оказывается, нужен не новый отчёт, а дописать в текущем в графах 6 и 7 -увеличение дохода. И, как я понимаю, их не волнует за какой период это увеличение.
Beladonna
Beladonna 13.10.2004 23:27
110 ziņojumi
А не проще переписать распоряжение на отпуск (за вычетом дней командировки), отпускные обозвать зарплатой и ничего не менять.

Если делать по-грамотному, то надо оформлять отзыв из отпуска, начислять зарплату, делать перерасчет отпусных, исправлять отчеты. Целая заморочка. А разница в суммах будет копеечная.
Maija
Maija 14.10.2004 17:14
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.