По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Необходимые документы для открытия кондитерского ларька Uz tēmu sarakstu

Необходимые документы для открытия кондитерского ларька
Добрый день!

Ситуация следующая:
Хочу открыть свой ларёк (торговать булочками);
Меня интересует:

1) какие разрешения / лицензии / сертификаты потребуются для открытия кондитерского ларька (при этом продукцию буду готовить сам) + хочу разместить ларек на территории вокзала
2) куда следует обратиться за необходимыми разрешениями / лицензиями / сертификатами
3) и что необходимо для получения необходимых документов

Буду благодарен за ваши ответы или подсказки - где можно найти об этом информацию или куда обратиться
За ранее Спасибо !
Chesh1re
Chesh1re 04.07.2014 20:08
5 ziņojumi

Atbildes (8)

Для начала на вокзале обратитесь в фирму "Linstow" (в её ведении всё помещения на вокзале,которые сдаются в аренду),и поинтересуйтесь о возможности аренды помещения. Я сомневаюсь,что Вам разрешат поставить свой ларёк на территории вокзала.Аренда (как Вы и сами наверно понимаете) очень дорогая,договор аренды очень объёмный и предусматривает все мислимые и немыслимые варианты.Небольшой ларёк в одном из тоннелей А или В в прошлом году обходился в 600-700 лат (это вместе с комунальными платежами,типа отопления,охрана,эл.энергия).Если договоритесь с администрацией Ориго об аренде помещения,тогда можно и фирму открывать (если ещё не открыта) и говорить о всех других документах
Gravchik
Gravchik 04.07.2014 21:33
6091 ziņojums
в её ведении всё помещения на вокзале,которые сдаются в аренду),и поинтересуйтесь о возможности аренды помещения.
Gravchik 04.07.2014 21:33
К Саше,т.е. Aleksandrs Ņemirovskis
Ser
Ser 04.07.2014 21:55
3685 ziņojumi
Gravchik, Ser, благодарю за ваши ответы,
что бы иметь представление об территории вокзала - можно будет обратиться в "Linstow" (Aleksandrs Ņemirovskis)

Да, я в курсе, что на вокзале получить место вряд ли получиться, для меня это не принципиально, есть ещё достаточно хлебных мест.

На данный момент собираю инфу и больше всего непонятен момент:
- какие разрешения / лицензии / сертификаты потребуются для ларька торговли собственными изделиями
- где можно получить информацию об этом
Chesh1re
Chesh1re 06.07.2014 09:51
5 ziņojumi
Насколько знаю,особых лицензий и сертификатов не требуется.Конечно нужна будет санитарная книжка,т.к. это торговля продуктами питания и какие-то документы от санитарного надзора (кажется это так звучит).На вокзале такая служба курирует всё точки общепита.Подойдите в "Linstow" и узнайте про этот надзор.
Gravchik
Gravchik 06.07.2014 11:20
6091 ziņojums
Даже если и повезёт получить аренду на вокзале,то конкуренция это уже посерьёзней.На вокзале весь первый этаж забит кафе и ларьками,торгующими булочками и всякой другой снедью.Надо очень постараться,чтобы отбить хотя бы ежемесячные затраты,а ещё хочется и прибыль какую-то поиметь от этого
Gravchik
Gravchik 06.07.2014 11:33
6091 ziņojums
Gravchik, Ser, благодарю за ваши ответы,
что бы иметь представление об территории вокзала - можно будет обратиться в "Linstow" (Aleksandrs Ņemirovskis)

Да, я в курсе, что на вокзале получить место вряд ли получиться, для меня это не принципиально, есть ещё достаточно хлебных мест.

На данный момент собираю инфу и больше всего непонятен момент:
- какие разрешения / лицензии / сертификаты потребуются для ларька торговли собственными изделиями
- где можно получить информацию об этом
Chesh1re 06.07.2014 09:51
Этим у нас занимается Продовольственно-ветеринарная служба. Тут http://www.pvd.gov.lv/lat/_gv/module_faq/cat-id_64/page_1есть вопросы и ответы на разные случаи жизни. Ищите, может найдете саою ситуацию.
Maija
Maija 06.07.2014 13:27
28223 ziņojumi
Подойдите в "Linstow" и узнайте про этот надзор.
Gravchik 06.07.2014 11:20
Про надзор у них узнать не получится, они только арендой заведуют и соблюдением разумной конкуренции между арендаторами без перенасыщения однородными товарами.
В ПВД все можно узнать:
Rīgas pilsētas pārvalde

Ina Šubina
Pārvaldes vadītāja

Adrese: Lubānas iela 49, Rīga, LV - 1073
Tālrunis: 67039702; 67039700
Fax: 67322921
e-pasts: riga@pvd.gov.lv
Ser
Ser 06.07.2014 23:34
3685 ziņojumi
Да, PVD это то что мне нужно...
Thanks a lot
Chesh1re
Chesh1re 07.07.2014 10:39
5 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.