По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Момент указания НДС и отчисления предналога Uz tēmu sarakstu

Момент указания НДС и отчисления предналога
Уважаемые,помогите советом!

Я засомневалась вот в чём,могу ли я указать в налоговой декларации НДС за оказанную услугу допустим,в июне согласно 120 статьи.

Момент, когда налог за поставку товаров и предоставление услуг указывают
в налоговой декларации
(1) Налог за поставленные на внутренней территории товары или предоставленные услуги, за
которые налог платит поставщик товаров или лицо, которое предоставляет услугу, указывают в
налоговой декларации за такой таксационный период, когда произведена поставка товаров или
предоставлена услуга и выписан налоговый счет, если в этой статье не установлено иначе.

но счёт выписан в июле согласно 131 статьи.

Сроки выписки налогового счета
(1) Зарегистрированный налогоплательщик выписывает налоговый счет на совершенную
сделку не позднее, чем на пятнадцатый день с момента сделки или момента получения
авансового платежа, если в этой статье не установлено иначе.

и вычесть предналог за услугу если согласно 97 статьи

Момент отчисления предналога
(1) Предналог за полученные товары или услуги, за исключением полученных от
налогоплательщиков другой страны - участницы или налогоплательщиков третьих стран или
третьих территорий услуг, место предоставления которых устанавливается в соответствии с
первой частью статьи 19 этого закона, из оплачиваемой в государственный бюджет суммы
налога отчисляется в таком таксационном периоде, когда получены товары или услуги и
получен налоговый счет или вознаграждение за поставку товаров или предоставление услуг
оплачено до получения товаров или услуг, если в этом законе не установлено иначе
Gestija
Gestija 30.06.2014 20:21
1016 ziņojumi

Atbildes (14)

вычесть предналог за услугу в июне,если услуга оказана в июне, но счёт выписан в июле,но до 20 числа-срока подачи НДС декларации за июнь?

Спасибо за коментарии.
Gestija
Gestija 30.06.2014 20:23
1016 ziņojumi
т.е начислить НДС и отчислить предналог по факту предоставления услуг,а не выписки счетов?
Gestija
Gestija 30.06.2014 20:25
1016 ziņojumi
из 40 правил понимаю,что могу предналог учитывать

8. Если зарегистрированный налогоплательщик выписывает налоговый счет на поставку
товаров или предоставление услуг другому зарегистрированному налогоплательщику в течение
одного таксационного периода, и этот другой зарегистрированный налогоплательщик получает
товары или услуги в том же самом таксационном периоде, когда выписан счет, в свою очередь,
выписанный зарегистрированным налогоплательщиком налоговый счет он получает в
следующем таксационном периоде, но до установленного в первой или второй части статьи
118 и в первой части статьи 119 закона момента подачи декларации и оплаты налога в
государственный бюджет, то другой зарегистрированный налогоплательщик оплаченный или
оплачиваемый налог за полученные товары и услуги для обеспечения своих облагаемых сделок
может отчислять как предналог в декларации за такой таксационный период, в котором
получены товары и услуги.
Gestija
Gestija 30.06.2014 20:53
1016 ziņojumi
Если услуга оказана в июне, а счёт выписан в июле, то не можете, для отчисления предналога должны выполняться два условия - получение услуги и налогового счёта. Если бы счёт был выписан июнем, а получили бы Вы его в июле, то тогда могли бы отчислить в июне, точно так, как это и предусмотрено в Вами процитированной нормативке.
Tt7
Tt7 30.06.2014 21:03
37863 ziņojumi
и платить тоже не могу в июне за услугу июня,если счёт выписан в июле?
Gestija
Gestija 30.06.2014 21:23
1016 ziņojumi
я поняла...для услуг важна дата выписки счёта,верно?
Это для товара главной является дата получения товара,а не выписки счёта.
Gestija
Gestija 30.06.2014 21:25
1016 ziņojumi
не вижу разницы между получением услуги и получением товара
Iriss
Iriss 30.06.2014 22:05
12895 ziņojumi
При получении товара,если накладная выписана 31 числом месяца,а товар получен в следующем месяце в первых числах,нет права на предналог по дате выписки накладной.
Gestija
Gestija 30.06.2014 23:36
1016 ziņojumi
и платить тоже не могу в июне за услугу июня,если счёт выписан в июле?
Gestija 30.06.2014 21:23
Ну платить то можете, только на основании чего?

И ещё раз прочтите нормативку, там всё чётко и ясно сказано, когда возникает право на отчисление предналога.
Tt7
Tt7 01.07.2014 09:12
37863 ziņojumi
При получении товара,если накладная выписана 31 числом месяца,а товар получен в следующем месяце в первых числах,нет права на предналог по дате выписки накладной.
Gestija 30.06.2014 23:36
Ну как бы счет вам тоже никто не выпишет, пока вы не получили услугу. Смысл в том, что (полученные товар, услуга) + счет = предналог

Если только авансовый, но там другие телодвижения с предналогом
Iriss
Iriss 01.07.2014 10:08
12895 ziņojumi
Спасибо,я всё поняла,меня смутило то,что налогоплательщик выписывает налоговый счет на совершенную сделку не позднее, чем на пятнадцатый день с момента сделки.
Я подумала,если услуга произошла,счёт есть(только датированный след.месяцем,НО полученный до 20 числа-срока подачи НДС) то можно включать его в декларацию в том месяце,когда услуга выполнена.Ан-нет.
Спасибо
Gestija
Gestija 01.07.2014 12:19
1016 ziņojumi
Если инвойс с России, за оказанные услуги, присылают в электронном виде до 20 числа следующего месяца, а по почте присылают оригинал к концу месяца и ставят число, когда отправлен инвойс (есть и после 20 числа ) - когда показывать в ПВН декларации ? Я провожу, когда получен инвойс в электронном виде, а сейчас начала сомневаться.
315678
315678 27.10.2014 10:36
595 ziņojumi
Если инвойс с России, за оказанные услуги, присылают в электронном виде до 20 числа следующего месяца, а по почте присылают оригинал к концу месяца и ставят число, когда отправлен инвойс (есть и после 20 числа ) - когда показывать в ПВН декларации ? Я провожу, когда получен инвойс в электронном виде, а сейчас начала сомневаться.
315678 27.10.2014 10:36
В данном случае полученные/оказанные услуги - по дате услуги.
Albina
Albina 27.10.2014 10:52
64902 ziņojumi
Спасибо
315678
315678 27.10.2014 11:04
595 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.