Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Практикант-стажер Uz tēmu sarakstu
Atbildes (18)
У нас училище посылало на практику.Отдельные договора с каждым практикантом.Техника безопасности (с записью в журнале.что прослушал).Журнальчик с отметочками.Рикоюмс.
Mums bija līgums no mācību iestādes (Jūsu gadījumā no firmas). Parakstiņi visos žurnālos.

Dinaro 04.06.2014 12:23
8241 ziņojums
8241 ziņojums
В рикоюмсе надо указать ответственное лицо за каждого практиканта, кто их будет обучать и следить за их работой, ну и отвечать за косяки практикантов, если что. Это ответственное лицо-наставник расписывается в дневнике практики. Для студентов еще и описание темы каждого дня, типа, что делали и чему научились. График учета времени должен быть, чтобы подвердить, что не прогуливали. Как-то так.

Ну ессесвенно,что должен быть,а как иначе

График учета или наставник?
обучает народ по Госпрограмме занятости,просит нас взять на практику 2 человек за вознаграждение.
У этого народа, если не закончили программу или нарушили условия договора, появляются финансовые проблемы

Один такой у нас пошел учиться на программирование от соца, сдулся в процессе учебы, не получил подтверждение о завершении курсов ( не знаю, что там им дают), предъявили ему возврат на 300 латов.

Возможен ли такой вариант, что фирма заключает с потенциальным сотрудником договор практики. на пару месяцев без вознаграждения?

что значит не учился? именно по профессии если образование мне не известно. Если даже учился, то лет 10 назад, а то и больше.
что значит не учился?
Читайте внимательно, Elecbird пишет " не учиТСЯ" ( это глагол, в настоящем времени)
Договор заключается с учебным заведением, а не с работником напрямую.

Brita 28.08.2014 18:54
1868 ziņojumi
1868 ziņojumi
Ну да, все верно, без учебного заведения никак.
Это уже не практика.
Это уже не практика.

Brita 28.08.2014 23:08
1868 ziņojumi
1868 ziņojumi
Ну да, все верно, без учебного заведения никак.
Это уже не практика.
Это уже не практика.
Идея похоже была типа, пришел работник неопытный и стал практикантом пока не освоит специальность без отрыва от производства, а пока учится можно и не платить

Ну, а дальше в зависимости от результата.
Как-то так понял суть вопроса

Короче, чтобы такое придумать, лишь бы налоги не платить.
Ох уж эти хитрые работодатели.
Ох уж эти хитрые работодатели.

Brita 29.08.2014 00:34
1868 ziņojumi
1868 ziņojumi
Ser, правильно поняли.
Такой вариант придумали не совсем чтоб налоги не платить работодателю, а чтоб работник не потерял статус безработного.
Я с таким вариантом не согласна. Думаю, что ни налоговая, ни трудовая не поймет такое
Такой вариант придумали не совсем чтоб налоги не платить работодателю, а чтоб работник не потерял статус безработного.
Я с таким вариантом не согласна. Думаю, что ни налоговая, ни трудовая не поймет такое

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt