По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Нужен совет (не бухгалтерия) Uz tēmu sarakstu

Нужен совет (не бухгалтерия)
Прошу совета. Одна голова - хорошо, а много- лучше. У нас тут все умненькие и грамотные Пришла мне сегодня- бумажка, что я, якобы, должна какому-то товариществу- латвийскому страховому бюро транспортных средств довольно таки круглую сумму, за что, без понятия. Указывают номер дела от 1999 года и какое то судебное решение от 2000 года. Грозятся отдать судебному исполнителю. Вот сижу я над этой бумажкой и думаю, ни о каких долгах я не в курсе,15 лет мне никто ничего не предъявлял и ни о чем не спрашивал. В 1999 , а, может, и не 99, вроде, было какое то транспортное происшествие, в котором я была виновата, пострадала машина, была я тогда на комиссии, штраф , помню, какой то заплатила, ну, и все, этим дело закончилось. Вот как бы Вы поступили? У нас, вроде, гражданский закон предусматривает срок давности - 10 лет (статья 1895). Выбросить эту бумажку в мусорник? Или позвонить, разбираться? Хотя в чем что разбираться, если я никому не должна? Примет ли судебный исполнитель дело 2000 года, к тому же я не знаю, что мне можно предъявить по этому делу? Никаких бумаг, кроме того, что я признала себя виновной в дтп, я не подписывала, никаких денег , кроме штрафа, который я и заплатила, никто не просил. Выскажите свое мнение плиз
Lanuska
Lanuska 24.02.2014 21:58
15769 ziņojumi

Atbildes (64)

В 2000 они подали в суд, на кого , не знаю, в 2002 дело отдали судебному исполнителю,
Lanuska 25.02.2014 13:04
В суде можно решение запросить. Там и будет указано кто ответчик по данному делу.
Ser
Ser 25.02.2014 13:17
3685 ziņojumi
Посмотрела я, что за контора .LTAB . Основана в 2004 году, род деятельности, Apdrošināšanas starpniecība, NACE2 65.1 Apdrošināšana . Странная история. Может, правда, в полицию ни них стукнуть
Lanuska 24.02.2014 22:36
Эта самая большая страховая кантора в Латквии, которой платят мзду все страховые канторы нашей страны, включая гос.полицию. Если они получили такую бумажку, то это серьёзно и надо к ним идти разбираться на месте. Они на Ломоносова в одном доме с налоговой.
Luiza
Luiza 25.02.2014 14:25
7714 ziņojumi
Дальше с адвокатом выяснять что там за история.
Luiza
Luiza 25.02.2014 14:28
7714 ziņojumi
А не пробовали погуглить номер дела?
Я бы пошла скорее в полицию, чем к ним.
Такие письма и решения суда под подпись присылают.
Brita
Brita 25.02.2014 15:10
1868 ziņojumi
А не пробовали погуглить номер дела?
Я бы пошла скорее в полицию, чем к ним.
Такие письма и решения суда под подпись присылают.
мне тоже так кажется,что заказным должно быть
Nak
Nak 25.02.2014 15:24
9201 ziņojums
Полиция тут не поможет.Если только в суд обратиться ,чтобы с архива дело достать.Может это связано с наследованием.Тогда не только права наследуешь,но и обязательства другого на себя перенимаешь.
Avt
Avt 25.02.2014 15:30
816 ziņojumi
Съездила на Ломоносова 9, оказывается, полиция неправильно указала время происшествия, 17,05. а страховка приобретена в 17,14. Хотя все было с точностью наоборот, купили страховку и через минут 10 попали в аварию. Зачем это сделано, понятно, пострадавшая машина принадлежала Латтелеком. Поэтому решили, что страховки не было. Конечно, тут я уже никому ничего не докажу В 1999 у них есть с почты квиток, брат расписался, что получил их письмо, да только я об этом ни сном, ни духом. В 2000 подали в суд, почему то на меня, хотя машина мне не принадлежала, суд состоялся без меня, так как я не явилась, (первый раз об этом слышу) В 2002 отдали судебному исполнителю, в 2004 в октябре судебный исполнитель вернул назад, с отметкой, что востребовать долг невозможно (все это время я работала официально) , и никто меня не искал и не тревожил. Судебный исполнитель завтра поднимет дело и даст ответ, как же он и где меня искал, но не нашел. Сейчас они проснулись и решили взыскать долг. Все обстряпано неплохо. Воистину, мы живем в правовом государстве!!!!!! Вообщем, дальше я обращаюсь к юристу. Спасибо всем за советы
Lanuska
Lanuska 25.02.2014 16:32
15769 ziņojumi
Полиция тут не поможет.Если только в суд обратиться ,чтобы с архива дело достать.Может это связано с наследованием.Тогда не только права наследуешь,но и обязательства другого на себя перенимаешь.
Avt 25.02.2014 15:30
Я в права наследования не вступала
Lanuska
Lanuska 25.02.2014 16:33
15769 ziņojumi
А копию дела мне выдать отказались. Вот такие дела. Заявление я написала, сказали, не обязаны и не дадут
Lanuska
Lanuska 25.02.2014 16:37
15769 ziņojumi
А если попробовать обратиться в страховую??? Пусть пороются в своих архивах и найдут страховку.
Apple
Apple 25.02.2014 16:37
190 ziņojumi
Так у них есть подшитая копия страховки, которая начинает действовать в 17,14. А полиция указывает время аварии 17,05. Хотя с места аварии не узжали, и как вдруг появилась страховка, которую предъявили полиции, вопрос интересный. Юрист LTAB мне заявил, а Вы позвонили и Вам сделали страховку, хотя в страховке видно, что она приобретена на заправочной станции за несколько км от места аварии. Вообщем, тут без помощи юриста я не справлюсь, а я из принципа платить не буду. Грязное дело состряпано и обставлено некрасиво
Lanuska
Lanuska 25.02.2014 16:46
15769 ziņojumi
решения суда под подпись присылают
Не присылают. В суде забирают.
Ser
Ser 25.02.2014 16:58
3685 ziņojumi
Так у них есть подшитая копия страховки, которая начинает действовать в 17,14. А полиция указывает время аварии 17,05. Хотя с места аварии не узжали, и как вдруг появилась страховка, которую предъявили полиции, вопрос интересный.
Lanuska 25.02.2014 16:46
Как я понимаю, с делом ознакомиться удалось.
Теперь из архива необходимо запросить судебное решение по этому делу. Номер гражданского дела должен быть указан в страховом деле.
У судебного исполнителя ознакомится с исполнительным делом. Копии из дела у суд.исполнителя можно на месте сделать.
А потом все внимательно изучать вместе с юристом, скорее всего с адвокатом.
И поделитесь с неравнодушнными коллегами промежуточными результатами, может чего и подскажем.
Ser
Ser 25.02.2014 17:19
3685 ziņojumi
OCTA ir redzams līguma noslēgšanas datums un spēkā stāšanās datums

Piemēram paskatījos vienu savu:
1) nosl.dat., laiks-- 13.52
2) spēkā stāšanās dat., laiks-- 17.51

Tā, kā esiet braukusi bez Octa, protams, ja nav bijusi spēkā, kāda iepriekšējā.IMHO
Japaina
Japaina 25.02.2014 17:24
10269 ziņojumi
Ни один страховой полис не вступает в силу на момент приобретения и во всех страховых полисах указана дата и время его вступления в силу. Покупая полис на на заправке, необходимо время для передачи данных страховщику для обработки и введения в базу.
В данном случае уже прочие моменты являются более важными.
Ser
Ser 25.02.2014 17:41
3685 ziņojumi
Понятно. Спасибо
Lanuska
Lanuska 25.02.2014 17:58
15769 ziņojumi
У меня даже теперь есть судебное решение на руках. Завтра буду связываться с судебным исполнителем и иду к юристу. Само по себе то, что суд был и судебное решение есть, уже плохо. То, что мне об этом не было известно, никого теперь уже не волнует. Почему меня не искал никто, вопрос интересный и ответ на него получу завтра. Завтра с юристом и обсудим, как и что делать дальше
Lanuska
Lanuska 25.02.2014 18:02
15769 ziņojumi
С неравнодушными коллегами поделюсь А о том, что , купив полис на заправке, можно столкнуться с тем, что он недействителен какое то время- дополнительный опыт, который теперь имею. Жаль, что опыт приобретен таким путем На заправках страховку покупать уже не буду. Документы мне не все показали, выборочно. А решение суда зашли в суд, благо, это напротив, и выдали решение. Юрист из LTAB очень суетится и исполнителя известил, и в суде побывал сегодня. У них решения на руках тоже не было
Lanuska
Lanuska 25.02.2014 18:09
15769 ziņojumi
Ни один страховой полис не вступает в силу на момент приобретения и во всех страховых полисах указана дата и время его вступления в силу. Покупая полис на на заправке, необходимо время для передачи данных страховщику для обработки и введения в базу.
В данном случае уже прочие моменты являются более важными.
Ser 25.02.2014 17:41
Te jau ir tas nepatīkamais moments, ka aizmirst atjaunot Octu, sanāk pāris dienas pārtraukums un bums...

Esmu iztikusi bez bums.. , bet arī ir bijis 2-3 dienas pārtraukums, tagad sen tā nav( sekoju līdzi- sargā sevi pats, tad arī tas augšā tevi sargās)

Cik zinu, tad Octa ir uz šoferi, nevis uz mašīnu.
Japaina
Japaina 25.02.2014 18:10
10269 ziņojumi
Octa nekad nestājas uzreiz spēkā, neatkarīgi no tā, kur pērk- ar to jārēķinās.
Japaina
Japaina 25.02.2014 18:14
10269 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.